Химки: Мы будем сражаться за наши права!

19960

30 марта в 12:00 в парке Культуры и отдыха им. Л.Н. Толстого состоялось собрание жителей городского округа Химки по вопросам нового закона «Об образовании в Российской Федерации», уровню зарплат учителей, профессорско-преподавательского состава и сбор подписей – открытое письмо Президенту РФ. Собрание было организовано Ленинским коммунистическим союзом молодёжи. На встрече присутствовал член КПРФ, депутат Совета депутатов городского округа Химки, член постоянных депутатских комиссий по вопросам образования, культуры и информации и по вопросам законодательства, вопросам местного самоуправления и депутатской этики Большаков Владимир Борисович, а также секретари Химкинского райкома: Перфилов А.М., Зайцев А.В., Шекоян А.С.

Открыл и вёл встречу член Бюро Химкинского районного отделения КПРФ, преподаватель МГУКИ Лютер Юрий Анатольевич. Он проинформировал собравшихся о том, что хотя Путин В.В. и обещал поднять заплату учителям и преподавателям, этого не произошло. Ставки остались прежними, а кое-где и понижены. Власть, приняв новый закон «Об образовании в РФ» нанесла мощнейший удар по системе образования в целом. «Мало того, что не повышают зарплаты, так и закрывают ВУЗы» - констатировал Юрий Анатольевич.

Большаков Владимир Борисович рассказал, что в настоящее время он работает преподавателем филиала «Ракетно-космическая техника» Московского авиационного института в  г. Химки и как никто другой знает, что происходит с образованием в целом и чем «дышат» учителя и преподаватели. Владимир Борисович призвал граждан не опускать руки и продолжать бороться. Конечно, ответ на общее открытое письмо будет мало результативен, но необходимо показывать власти, что мы не отступим, и будем сражаться за наши права. Также депутат ответил на многочисленные вопросы жителей города.

Участники собрания потребовали прекратить разрушительные реформы в сфере образования, здравоохранения и культуры. Необходимо законодательно признать, что сфера массового образования и здравоохранения является сектором, где рыночные принципы неприменимы. Следует отказаться от линии на коммерциализацию образования и медицины.

Все преобразования в сфере образования и здравоохранения должны проходить только при широком общественном обсуждении и только с одобрения большинства профессионального сообщества педагогов и медиков.

Во время акции происходил сбор подписей в поддержку открытого письма Президенту РФ Путину В. В. по проблемам, обозначенным в письме. (Текст приводится ниже). Всего на мероприятии присутствовало около 40 человек. Это уже не первая встреча с депутатом, организованная КПРФ и ЛКСМ в городском округе Химки, и можно с уверенностью сказать, что такие встречи будут продолжены.

Третьего марта открытое письмо с 250 подписями были отвезены в Приёмную Президента Российской Федерации.

Президенту РФ
 господину Путину В. В.

Открытое письмо

Мы граждане России, регион Подмосковье, округ Химки просим Вас дать ответ по обозначенным проблемам, которые напрямую касаются нас, а так же – мы уверены, всего населения страны.

  1. Просим Вас инициировать внесение в «Закон об образовании» № 273-ФЗ от 29.12.0212 г. изменение, существо которого заключается в том, что педагогическая ставка преподавателя (18 час./нед. или 720 час./год) должна быть не меньше средней заработанной платы по региону.
  2. Проблема. Медицинское обслуживание. За редким исключением отсутствие современного оборудования, методик, технологий, дороговизна, морально устарелых лекарств. Низкий уровень зарплат медработников. Отсутствие бюджетного финансирования «скорой медицинской помощи», перевод её на коммерческую основу!
  3. Проблема. Тарифы ЖКХ – бандитский беспредел! Налог с 2014 года на приватизированное жильё от рыночной стоимости 2,2%. При рыночной стоимости квартиры – «трущобы» 4,5 млн. рублей, средней зарплате в МО 31 358 рублей, платить налог в 90 тыс. рублей и выше плюс коммунальные платежи? А пенсии ниже прожиточного минимума? Как оценить такую арифметику творчества чиновников?
  4. Проблема. Двадцать лет реформ. Непрерывное унижение людей, развал промышленности, сельского хозяйства, деградация общества. Непрерывный беспредельный рост коррупции касты чиновников. Их абсолютная неподсудность и безнаказанность!

На честный ответ надеемся мало. Ибо мы – те 99%, которые являются предметом приватизации и бизнес-объектом обозначенного выше клана.

Принято на собрании преподавателей ВУЗов и школ Химкинского района.


Химки: Мы будем сражаться за наши права!
Химки: Мы будем сражаться за наши права!
Химки: Мы будем сражаться за наши права!
Химки: Мы будем сражаться за наши права!
Химки: Мы будем сражаться за наши права!
Химки: Мы будем сражаться за наши права!
Химки: Мы будем сражаться за наши права!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
День знаний в Можайске
День знаний в Можайске1 сентября во всех школах Можайского района состоялись торжественные линейки, посвященные Дню знаний, в которых приняли участие депутаты коммунисты Можайского районного отделения КПРФ.

Нам надо побеждать!
Нам надо побеждать!В субботу, 2 сентября, состоялось очередное совещание первых секретарей райкомов и горкомов Московского областного отделения КПРФ.

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс
65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс25 августа был объявлен новый режим прекращения огня в Донбассе, приуроченный к началу учебного года, который должен был стать бессрочным.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда