Выполнение инвест-контрактов – под жёсткий контроль!

33130

В Щёлковском районе по инициативе депутатов-коммунистов начался «пропуск» инвестиционных компаний, строящих в Щёлкове целые микрорайоны и подчас под любыми предлогами уходящих от выполнения обязательств по строительству социальных объектов. 4 апреля «экзамен» держали 5 строительных компаний. Будет ли из этого толк, сдвинется ли дело с «мёртвой точки»? Или это очередная политическая кампания, связанная с выборами губернатора Подмосковья? Ведь не секрет, что комплексная застройка – конёк уже по существу начавшейся избирательной кампании врио губернатора Андрея Воробьева. На эти вопросы мы попросили ответить члена Комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Мособлдумы Наталью Еремейцеву.

- Такие «пропуски», я считаю, нужны прежде всего потому, что строительная сфера является крайне закрытой, коррумпированной отраслью. Необходимо выводить на чистую воду тех «застройщиков», кто, получая огромные прибыли от продажи жилья в новых микрорайонах, «каменных джунглях», вынуждает наше население толпиться в баснословных очередях в детсады, полжизни проводить в автопробках. Почему у нас все больше детей ходит во вторую смену, почему не расселяется ветхое жилье? Где социальная ответственность бизнеса? И если раньше, при прежнем главе, Л.А. Твердохлебове, кстати, и заключившем большинство этих контрактов, ревизия их исполнения и «пропуски» компаний постоянно проводились, то новый глава все спустил на тормозах. Скорее всего, потому, что теперь он не обременен обязанностью расселять ветхое жилье, это прерогатива города, да и «толкать» инвесторов со сроками окончания строительства соцобъектов никто его не подталкивает. Область тоже не проявляет заинтересованности. Сегодня мы видим, что, несмотря на, якобы, стремление Правительства МО навести здесь порядок, компании-монстры, такие, как «СУ – 155», «МОРТОН», продолжают политику ухода от своих обязательств.  Глава Медвежьих Озер В.Н. Канахин сейчас даже судится с компанией «МОРТОН», не выполнившей своих обязательств по строительству детского сада. А Комитет А.Б. Когана так и не захотел внести эту компанию в «черные списки» области. Что уж  тогда может глава?

Наверное, поэтому, он и организовал «пропуск» инвест-компаний в несколько ином формате, чем Л.А. Твердохлебов, более открыто, с приглашением депутатов. Это как бы общественный спрос. Здесь можно жестко выступить, задать резкие вопросы. Например, я напомнила представителю OOO «ЭлитКомплекс», строящему квартал «Богородский» в Щелково-7, что возведение домов-муравейников без необходимой дорожной инфраструктуры крайне затруднило проезд коренных жителей к месту работы. Конечно, такая публичность полезна. Но принесет ли она реальные сдвиги? Сомневаюсь. Ведь все, что записано в протоколе «пропуска», не более чем намерения. Так, «разрыв» с двумя компаниями, ООО «Веста 2001» и ЗАО «СУ – 155», о котором на «пропуске» в присутствии их руководителей объявил А.М. Ганяев, не подкреплен никакими требованиями и обязательствами. Правда, «СУ – 155» обещало к концу этого года построить детский сад на 100 мест. А если не построит? Отвечать за это никто не будет.

На фото: глава района А.М. Ганяев (в центре), Н.Н. Еремейцева (первая слева) на «пропуске» инвестиционных компаний в администрации Щёлковского района.

Что еще выявил «пропуск» инвест-компаний? Подтвердилась крайняя несогласованность действий города и района в вопросах градостроительной политики и строительства.  Так, гендиректор ООО «Инвест Проект МСК» Сергей Самохвалов напрямую обвинил городские власти, что из-за их волокиты в вопросе сноса ветхих домов он приостановил работы на 8 месяцев. Город и район никак не могут согласовать участок под строительство приюта, а компания не может из-за этого начать его проектирование. Словом, в который уже раз было принято решение создать совместную рабочую группу и плотно работать по всем этим вопросам. Сомневаюсь, что это получится. Война всех со всеми продолжается в контролируемых городом и районом СМИ. И конца этой войне не видно.

Впрочем, «пропуски» только начались. Мы еще узнаем много нового и интересного о взаимоотношениях чиновников со строительным бизнесом. Вот только будет ли от этого легче жителям района, которые с нетерпением ждут и мест в детских садах, и новых дорог без пробок, и возможности получить рядом с домом достойную медицинскую помощь. Ведь все они исправно платят налоги, на которые и существуют наши чиновники. Вот только они этого не понимают.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Дмитров ЗА Грудинина!
Дмитровские коммунисты проводят пикеты в защиту Совхоза имени Ленина и П.Н. Грудинина.

Сергиев Посад ЗА Грудинина!
Сергиево-Посадские коммунисты возмущены беспрецендентной травлей, которая развернулась против Павла Николаевича ещё во время избирательной кампании и не прекращается до сих пор.

Первый выпуск
Первые сертификаты вручены участникам Школы политического просвещения.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда