Наро-Фоминск: За свои права приходится бороться

34360

«Государственная защита прав и свобод человека и гражданина гарантируются   в соответствии с  Конституцией…  Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».

(Конституция РФ. Ст.17)

Это закон. И кто гарантирует  эту защиту?  Как гласит народная пословица «закон – что дышло, куда повернул, то и вышло». А в Наро-Фоминске, как известно, это самое «дышло» чиновники при власти могут поворачивать как угодно и куда угодно, но в своих корпоративных интересах, разумеется. Чиновничьим беспределом обывателя уже давно не удивишь, так как все привыкли к махровой коррупции, к тотальному воровству, к безнаказанности власть имущих.  Общество впало в депрессивное состояние, потеряны вера, доверие, уважение к власти по всей ее вертикали и на любом уровне. И все же есть еще «последние из могикан», пытающиеся защищать свои права и противостоять чиновничьей машине подавления этих самых конституционных прав. В данном случае приведу обнадеживающий пример небезуспешной борьбы за свои права гражданина с активной жизненной позицией против Системы. Но сколько было потрачено сил, времени, нервов, чтобы пробить безразличие, бездушие, беззаконие мелких «князьков» при власти и их апологетов в правоохранительных органах! Суть дела в следующем.

Еще в августе прошлого года гражданин  Вавилов Игорь Васильевич, проживающий в г.Наро-Фоминске, обратился в городскую прокуратуру с заявлением о нарушении его прав группой лиц и при прямом участии Администрации г.п. Наро-Фоминск, организовавших платную парковку автомобилей на придомовой территории домов №№ 12 и 12Б по улице Маршала Жукова Г.К.. В заявлении указывалось, что решение об организации платной парковки принималось якобы на общем собрании (?!) жителей этих домов, а согласовано и подписано заместителем главы города Степаненко И.Н. Более того, работы по организации платной парковки проводила Администрация Наро-Фоминска за счет средств собственников  жилых помещений. Она же принимала и плату за использование парковочных мест. И что же?

Ответ из прокуратуры №745 ж 12 от 29.10. 2012 г. пришел только лишь через два (!) месяца. Каково? А ведь это работа органа надзирающего за соблюдением законов! Так зачем нам такие органы в организме нашего общества, которые мы не хило содержим!? Как вы наверно догадываетесь, уважаемый читатель, ответ прописан в лучших бюрократических традициях: «…не выдавалось.., не осуществлялось.., …не производилось.., …не выявлено..., и т.д.», а ежели Вы, жалобщик, ответом не довольны, то идите на.., то бишь, в суд. Одним словом: послали…

Аналогичный ответ получен и из Управления  МВД России по Наро-Фоминскому району от 16.11.2012 г.  Весь  расчет заключается в том, что не каждый гражданин может выдержать «марафонскую дистанцию» борьбы с властью и отступится. Но Игорь Васильевич не сдался и обратился к депутату Московской Областной Думы, а это уже другой уровень.

По запросу депутата проверкой этого дела занялась прокуратура Московской области. Из ответа прокуратуры Московской области от 04.02.2013 г. № 7-102-2013/6858 следует, что «… В связи с выявленными нарушениями… виновные лица, самовольно осуществившие ограждение земельного участка, привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.28 (самовольная установка объектов, ограждений)  Закона Московской области от 30.11.2004 №161/2004-ОЗ. …Также, при проведении проверки факта согласования Администрацией г.п. Наро-Фоминск инициативной группе жителей жилых домов №№ 12 и 12Б по улице маршала Жукова земельного участка для организации парковки автотранспорта выявлены нарушения закона в связи с чем …Главе городского поселения Наро-Фоминск 24.01.2013 внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства…»

Значит, ведают, что творят…

Порок наказан? Благодетель торжествует?

«Сомневаюсь я», как говорил  герой одного доброго советского фильма. Дело в том, что наказаны «стрелочники», а те, кто по долгу муниципальной и государственной службы обязаны были принимать решения, работать в соответствии с законами, добросовестно защищать права граждан, а также требовать исполнения законов, эти лица как всегда безнаказанны и неподсудны. Система. И в этой Системе образовался уродливый, как сиамские близнецы, своего рода «анклав»: власть и правоохранительные органы (полиция, прокуратуры, суды), намертво повязанные круговой порукой.

Конечно, данное дело не резонансное, рядовое, унылое дело. Но.., когда речь заходит о нарушении прав граждан, то в таком деле мелочей быть не может. А если фигурантом в   этом деле участвует представитель власти (в данном случае заместитель главы администрации города Степаненко И.Н.), то это уже ЧП районного масштаба.

А вот и «герои» столь «унылого, рядового дела»: Во всей этой неприглядной истории крайне неблаговидная роль, конечно, принадлежит Администрации города в лице первого заместителя главы города Степаненко И.Н.  Именно он подписывал документы согласования  (письмо на имя Казаковой от 16.08.2012 № К1287/213, в котором указывается, что обращение инициативной группы жильцов рассмотрено Администрацией городского поселения Наро-фоминск и она не возражает против обустройства парковочных мест на дворовой территории  указанных домов, так же спила деревьев. ( Письмо подписано  И.Н.Степаненко).

Заместитель  прокурора Наро-Фоминской городской прокуратуры Малышев С.В.

Это он подписал ответ И. Вавилову от 29.102012 г., в котором утверждает, что «…разрешений и согласий на организацию платной парковки около домов №№ 12 и 12Б по ул. Маршала Жукова администрацией города не выдавалось, обустройство парковки не осуществлялось, …нарушений закона МО №161/2004-ОЗ от 30.11.2004 г. …не выявлено, …оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Не нашли никаких нарушений законов ст. УУП  Наро-Фоминского ОП майор полиции Привалов А.Н. и зам. начальника Наро-Фоминкого ОП капитан полиции Журавлев В.В.

Итак, наши «родные» прокуратура и полиция никаких нарушений в ситуации изложенной выше не нашли, а  прокуратура Московской области нашла… и не одно.

Именно это обстоятельство подтверждает  мое высказывание о том, что власть и правоохранительные органы повязаны круговой порукой и наш Наро-Фоминск  в этом не – не исключение. Разве можно упрекнуть того же Степаненко И.Н., или Малышева С.В., или  Привалова А.Н. в купе с Журавлевым В.В. в том, что им не хватает профессионального опыта каждому на своем месте? Конечно, нет, так как мы их знаем  давно и, к сожалению, не всегда с лучшей стороны. Значит, ведают, что творят!?

Вспоминается анекдот, применительно к теме:

Идет суд.

Судья: «Обвиняемый, объясните, что Вас побудило выбросить тумбочку из окна».

Обвиняемый: «Рано утром приезжаю из командировки раньше срока, открываю дверь своим ключом. Голая жена стоит у открытого окна. Я – к окну, а за окном мужик в трусах убегает. Ну, я и не стерпел… Схватил тумбочку и выкинул ее на этого мужика.

Судья: «Потерпевший, как вы поясните эту ситуацию?»

Потерпевший: «Я живу в соседнем доме. Каждое утро я делаю зарядку и пробегаю всегда по этому маршруту. Так вот, я бегу и вдруг мне на голову сваливается тумбочка! Больше месяца в больнице пролежал…»

Судья: «А Вы, свидетель, какие дадите показания?»

Свидетель: «А я здесь вообще ни причем. Сижу я в тумбочке…»

Не кажется ли Вам, уважаемый читатель, что господин Степаненко И.Н.снимающий с себя ответственность в пособничестве организации незаконной платной парковки и есть тот, кто сидел в тумбочке и «вообще здесь ни при чем?».

 

Планировка

Согласие от ОГИБДД Управления МВД России по Наро-Фоминскому району

Согласие от ОГИБДД Управления МВД России по Наро-Фоминскому району (оборотная сторона)

Согласие Первого заместителя Главы Администрации г.п. Наро-Фоминск

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Итоги вдохновляют на новый результат
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина, в рамках 19-ой агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»

«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»
«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»Осенью 1921 года Владимир Ильич Ленин написал статью «К четырёхлетней годовщине Октябрьской революции». В ней были такие слова: «Чем дальше отходит от нас этот великий день, тем яснее становится значение пролетарской революции в России, тем глубже мы вдумываемся также в практический опыт нашей работы, взятый в целом». Сегодня, когда мы отмечаем 100-летие Великого Октября, эта ленинская мысль звучит не менее актуально, чем в начале 1920-х годов прошлого века.

В.И. Кашин: «Поздравляю с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!»
Поздравление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда