Наро-Фоминск: За свои права приходится бороться

36430

«Государственная защита прав и свобод человека и гражданина гарантируются   в соответствии с  Конституцией…  Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».

(Конституция РФ. Ст.17)

Это закон. И кто гарантирует  эту защиту?  Как гласит народная пословица «закон – что дышло, куда повернул, то и вышло». А в Наро-Фоминске, как известно, это самое «дышло» чиновники при власти могут поворачивать как угодно и куда угодно, но в своих корпоративных интересах, разумеется. Чиновничьим беспределом обывателя уже давно не удивишь, так как все привыкли к махровой коррупции, к тотальному воровству, к безнаказанности власть имущих.  Общество впало в депрессивное состояние, потеряны вера, доверие, уважение к власти по всей ее вертикали и на любом уровне. И все же есть еще «последние из могикан», пытающиеся защищать свои права и противостоять чиновничьей машине подавления этих самых конституционных прав. В данном случае приведу обнадеживающий пример небезуспешной борьбы за свои права гражданина с активной жизненной позицией против Системы. Но сколько было потрачено сил, времени, нервов, чтобы пробить безразличие, бездушие, беззаконие мелких «князьков» при власти и их апологетов в правоохранительных органах! Суть дела в следующем.

Еще в августе прошлого года гражданин  Вавилов Игорь Васильевич, проживающий в г.Наро-Фоминске, обратился в городскую прокуратуру с заявлением о нарушении его прав группой лиц и при прямом участии Администрации г.п. Наро-Фоминск, организовавших платную парковку автомобилей на придомовой территории домов №№ 12 и 12Б по улице Маршала Жукова Г.К.. В заявлении указывалось, что решение об организации платной парковки принималось якобы на общем собрании (?!) жителей этих домов, а согласовано и подписано заместителем главы города Степаненко И.Н. Более того, работы по организации платной парковки проводила Администрация Наро-Фоминска за счет средств собственников  жилых помещений. Она же принимала и плату за использование парковочных мест. И что же?

Ответ из прокуратуры №745 ж 12 от 29.10. 2012 г. пришел только лишь через два (!) месяца. Каково? А ведь это работа органа надзирающего за соблюдением законов! Так зачем нам такие органы в организме нашего общества, которые мы не хило содержим!? Как вы наверно догадываетесь, уважаемый читатель, ответ прописан в лучших бюрократических традициях: «…не выдавалось.., не осуществлялось.., …не производилось.., …не выявлено..., и т.д.», а ежели Вы, жалобщик, ответом не довольны, то идите на.., то бишь, в суд. Одним словом: послали…

Аналогичный ответ получен и из Управления  МВД России по Наро-Фоминскому району от 16.11.2012 г.  Весь  расчет заключается в том, что не каждый гражданин может выдержать «марафонскую дистанцию» борьбы с властью и отступится. Но Игорь Васильевич не сдался и обратился к депутату Московской Областной Думы, а это уже другой уровень.

По запросу депутата проверкой этого дела занялась прокуратура Московской области. Из ответа прокуратуры Московской области от 04.02.2013 г. № 7-102-2013/6858 следует, что «… В связи с выявленными нарушениями… виновные лица, самовольно осуществившие ограждение земельного участка, привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.28 (самовольная установка объектов, ограждений)  Закона Московской области от 30.11.2004 №161/2004-ОЗ. …Также, при проведении проверки факта согласования Администрацией г.п. Наро-Фоминск инициативной группе жителей жилых домов №№ 12 и 12Б по улице маршала Жукова земельного участка для организации парковки автотранспорта выявлены нарушения закона в связи с чем …Главе городского поселения Наро-Фоминск 24.01.2013 внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства…»

Значит, ведают, что творят…

Порок наказан? Благодетель торжествует?

«Сомневаюсь я», как говорил  герой одного доброго советского фильма. Дело в том, что наказаны «стрелочники», а те, кто по долгу муниципальной и государственной службы обязаны были принимать решения, работать в соответствии с законами, добросовестно защищать права граждан, а также требовать исполнения законов, эти лица как всегда безнаказанны и неподсудны. Система. И в этой Системе образовался уродливый, как сиамские близнецы, своего рода «анклав»: власть и правоохранительные органы (полиция, прокуратуры, суды), намертво повязанные круговой порукой.

Конечно, данное дело не резонансное, рядовое, унылое дело. Но.., когда речь заходит о нарушении прав граждан, то в таком деле мелочей быть не может. А если фигурантом в   этом деле участвует представитель власти (в данном случае заместитель главы администрации города Степаненко И.Н.), то это уже ЧП районного масштаба.

А вот и «герои» столь «унылого, рядового дела»: Во всей этой неприглядной истории крайне неблаговидная роль, конечно, принадлежит Администрации города в лице первого заместителя главы города Степаненко И.Н.  Именно он подписывал документы согласования  (письмо на имя Казаковой от 16.08.2012 № К1287/213, в котором указывается, что обращение инициативной группы жильцов рассмотрено Администрацией городского поселения Наро-фоминск и она не возражает против обустройства парковочных мест на дворовой территории  указанных домов, так же спила деревьев. ( Письмо подписано  И.Н.Степаненко).

Заместитель  прокурора Наро-Фоминской городской прокуратуры Малышев С.В.

Это он подписал ответ И. Вавилову от 29.102012 г., в котором утверждает, что «…разрешений и согласий на организацию платной парковки около домов №№ 12 и 12Б по ул. Маршала Жукова администрацией города не выдавалось, обустройство парковки не осуществлялось, …нарушений закона МО №161/2004-ОЗ от 30.11.2004 г. …не выявлено, …оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Не нашли никаких нарушений законов ст. УУП  Наро-Фоминского ОП майор полиции Привалов А.Н. и зам. начальника Наро-Фоминкого ОП капитан полиции Журавлев В.В.

Итак, наши «родные» прокуратура и полиция никаких нарушений в ситуации изложенной выше не нашли, а  прокуратура Московской области нашла… и не одно.

Именно это обстоятельство подтверждает  мое высказывание о том, что власть и правоохранительные органы повязаны круговой порукой и наш Наро-Фоминск  в этом не – не исключение. Разве можно упрекнуть того же Степаненко И.Н., или Малышева С.В., или  Привалова А.Н. в купе с Журавлевым В.В. в том, что им не хватает профессионального опыта каждому на своем месте? Конечно, нет, так как мы их знаем  давно и, к сожалению, не всегда с лучшей стороны. Значит, ведают, что творят!?

Вспоминается анекдот, применительно к теме:

Идет суд.

Судья: «Обвиняемый, объясните, что Вас побудило выбросить тумбочку из окна».

Обвиняемый: «Рано утром приезжаю из командировки раньше срока, открываю дверь своим ключом. Голая жена стоит у открытого окна. Я – к окну, а за окном мужик в трусах убегает. Ну, я и не стерпел… Схватил тумбочку и выкинул ее на этого мужика.

Судья: «Потерпевший, как вы поясните эту ситуацию?»

Потерпевший: «Я живу в соседнем доме. Каждое утро я делаю зарядку и пробегаю всегда по этому маршруту. Так вот, я бегу и вдруг мне на голову сваливается тумбочка! Больше месяца в больнице пролежал…»

Судья: «А Вы, свидетель, какие дадите показания?»

Свидетель: «А я здесь вообще ни причем. Сижу я в тумбочке…»

Не кажется ли Вам, уважаемый читатель, что господин Степаненко И.Н.снимающий с себя ответственность в пособничестве организации незаконной платной парковки и есть тот, кто сидел в тумбочке и «вообще здесь ни при чем?».

 

Планировка

Согласие от ОГИБДД Управления МВД России по Наро-Фоминскому району

Согласие от ОГИБДД Управления МВД России по Наро-Фоминскому району (оборотная сторона)

Согласие Первого заместителя Главы Администрации г.п. Наро-Фоминск

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Почему Грудинин
Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

«Главная задача нашей программы - это борьба с бедностью»
«Главная задача нашей программы - это борьба с бедностью»В перерыве второго этапа XVII съезда КПРФ его участники провели пресс-конференцию для СМИ. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, рекомендованный кандидат на должность Президента Российской Федерации от КПРФ П.Н. Грудинин, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ А.Е. Клычков, член ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Новогоднее поздравление директора Cовхоза имени Ленина Павла Грудинина
Новогоднее поздравление директора Cовхоза имени Ленина, кандидата в Президенты от КПРФ и всех народно-патриотических сил Павла Грудинина.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда