Раменское: жить единой жизнью с народом

37520

Коммунист – означает не только принадлежность к политической партии, борющейся за лучшую долю человека – труженика, защитника родины, человека – творца. Это особый настрой души и мысли, это способность сопереживать и уметь придти на помощь человеку, попавшему в трудную минуту. Это способность не сдаваться, умение бороться и побеждать, вести за собой своих товарищей, достигать поставленных целей.

Сегодня, в нашем обществе, отравленном ядом буржуазной идеологии, как никогда востребованы такие люди, способные противостоять натиску антинародных сил, тех, кто мечтает о вековом реванше – окончательному решению русского вопроса – уничтожению России и российского народа. Коммунисты Раменского района противостоят таким проявлениям, словом и делом убеждают народ в необходимости противостоять погубителей Родины.

13 апреля по инициативе коммунистов района в городе Раменском был проведен митинг жителей, направленный против ухудшения экологической ситуации в районе, нарушения прав граждан на комфортную среду обитания.

- С каждым годом экологическая ситуация в районе ухудшается, - сказал открывая митинг секретарь Раменского РК КПРФ, депутат Московской областной Думы Олег Емельянов. – Сегодня район и город превращен в одну свалку. Местные власти так и не смогли создать в районе эффективную современную систему  сбора и утилизации бытовых отходов. В результате страдают простые граждане, дети, ухудшается здоровье населения. Ничего разумного власти предложить не могут. Не удовлетворяет жителей района бесконтрольная, несогласованная с населением города застройка жилых микрорайонов, которая уже привела к транспортным проблемам. Увеличение численности населения ведет к глубоким диспропорциям на рынке труда, увеличению нагрузки на существующую инфраструктуру. Сегодняшний митинг – это еще одно напоминание власти, что необходимо менять курс, необходимо прекратить безудержное разграбление природных богатств и переход на новые экономические рельсы.

На митинге выступили представители самых различных общественных организаций. Говорили не только о нарастающих проблемах экологии в регионе, но и проблемах газификации, нехватки мест в детских садах, отсутствии рабочих мест, недальновидности и некомпетентности  руководителей местных органов власти.

На митинге выступил и депутат Государственной Думы, Юрий Липатов, который поддержал участников митинга в их требованиях запретить многоэтажное строительство в районе.

По результатам митинга была принята резолюция, с требованиями привлечь к ответственности тех руководителей, действия которых привели к сложившейся негативной экологической ситуации и принять исчерпывающие меры для ликвидации последствий такой политики.

 

Исполняющему обязанности Губернатора Московской области А.Ю. Воробьеву
Председателю Московской областной Думы И.Ю. Брынцалову
Председателю комитета ГД РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии В.В. Кашину
Прокурору Московской области  А.А. Аникину
Прокурору Раменской городской прокуратуры К.Г. Томбулову
Руководителю Управления Роспотребнадзора главному государственному санитарному врачу  РФ Г.В. Онищенко
Главе Администрации Раменского муниципального  района   В.Ф. Демину
Главе Городского поселения Раменское В.Н. Кирьякову
Председателю совета депутатов Раменского муниципального района А.Е. Попову
Главам городских и сельских поселений Раменского муниципального района

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

жителей Раменского муниципального района Московской области в защиту конституционных прав граждан в области окружающей охраны и защиты окружающей среды

Г. Раменское

Мы, граждане - участники митинга, жители Раменского муниципального района и города Раменское собрались, чтобы обратить внимание на проблемы негативного воздействия на экологическую ситуацию и здоровье граждан, вызванных неправомерными действиями муниципальных властей.

В течение многих лет местные органы власти, в нарушение действующего законодательства своими неправомерными решениями грубо нарушают конституционные права граждан, определенных 42 статьей Конституции РФ которая гласит: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

В настоящее время город Раменское, а так же жители городских и сельских поселений района столкнулись с  проблемой вывоза бытовых отходов со своих территорий. Бытовые отходы вывозятся крайне нерегулярно, скапливаются на площадках сбора, а так же на улицах и дворах.

Все это вызвано отсутствием эффективной программы по обороту твердых бытовых отходов в районе, а так же слабой ответственностью должностных лиц. В  настоящее время существовавший в течение четверти века полигон ТБО в поселении Сафоново, находящийся фактически в черте города Раменское официально закрыт. Руководители Раменского муниципального района

предлагают построить подобный полигон близ поселения Юрово Кузнецовского сельского поселения. Мы говорим категорическое «НЕТ» подобному проекту и требуем, чтобы в районе был построен высокотехнологичный завод по переработке бытовых отходов. Особую тревогу вызывает уничтожение Раменского городского парка, отданного под строительство разного рода объектов строительным компаниям. Это результат волюнтаризма в области градостроительной политики, пренебрежение мнением жителей города, ученых и специалистов. В результате подобного подхода уничтожается  Борисоглебское озеро, нарушены инфраструктурные пропорции – в городе ощущается нехватка объектов соцкультбыта, рабочих мест. Без учета мнения жителей города идет точечная застройка городских территорий. Уничтожается историческая часть города Раменское. В связи с изношенностью в критическом состоянии находятся очистные сооружения, что приводит к нарушениям технологии очистки и загрязнению Москва – реки. На территории района уничтожаются лесные массивы, идет массовая вырубка лесов. В тоже время никаких мероприятий по лесовосстановлению не предпринимается. Это вызывает законное возмущение граждан – жителей Раменского муниципального района, которые на себе ощущают вредные последствия недальновидной политики местных властей. Мы не можем допустить уничтожения наших лесов, парков, превращения Раменского района в зону экологического бедствия.

Мы выражаем свое недоверие к действиям органов местного самоуправления и категорически выступаем против нарушения наших прав и законных интересов. 2013 год объявлен Президентом РФ В.В. Путиным годом защиты окружающей среды. Однако экологическая ситуация в Раменском не улучшается, продолжают нарастать негативные тенденции, связанные с отсутствием экологического мышления у руководителей района и города. Генплан развития города Раменское все больше становится по своей сути программой коммерческого освоения последних уголков нашей малой родины. Зачастую чиновники  подменяют  жизненно – важные  экологические программы озеленением и благоустройством территорий.

Отсутствие у руководителей района и города системного экологического мышления, невнимание к нарастающим проблемам окружающей среды приводит к росту заболеваемости жителей района, особенно детей, гибели природных территорий. В тоже время градостроительная политика,  проводимая в Раменском районе, осуществляется  в ущерб экономике региона и гражданских прав его жителей. Так дальше продолжаться не может.

Мы требуем:

От ВРИО Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева:

- Взять под контроль ситуацию, сложившуюся в Раменском муниципальном районе и все факты нарушения экологического законодательства.

От администрации Раменского муниципального района:

- Решить вопрос утилизации ТБО в соответствие с экологическими нормами и строжайшим соблюдением законодательства РФ;

- Прекратить практику застройки в городе Раменское жилых микрорайонов без объектов социальной и транспортной инфраструктуры;

- Не допускать нарушения прав граждан при строительстве торговых и офисных центров, учитывать интересы собственников жилья и земельных участков;

- Требуем немедленного устранения  нарушений законодательства со стороны предприятий, расположенных в районе Борисоглебского озера и Дергаевского канала,  и приступить к  его восстановлению;

- Предложить администрации города Раменское и Раменского муниципального района немедленно расторгнуть договор с фирмой застройщиком в районе городского парка и зарезервировать данную территорию для расширения парка;

- Проводить публичные слушания, связанные с экологией и градостроительной практикой, изменение назначения земельных участков  в не рабочее    время, а итоги слушаний сделать обязательными к исполнению.

От Раменской городской прокуратуры :

- Добиться исполнения решения суда о приостановке деятельности  полигона «Сафоновский»;

- Провести проверку деятельности ОАО «Русские газоны» на предмет исполнения экологического законодательства;

- Провести проверку законности перевода земель лесфонда в категорию земель поселений в   Раменском муниципальном районе;

- Проверить факты добычи песка в карьерах, расположенных на территории района;

- Прекратить строительство 17-ти этажного жилого комплекса «Родники» ввиду очевидных нарушений требований Градостроительного кодекса РФ (отсутствие инфраструктуры, превышения этажности).

- Требуем предоставление (изыскание) и опубликование сведений о месторасположении скотомогильников с «сибирской язвой» на территории г.п. Родники и проведение соответствующей экспертизы.

Мы оставляем за собой право, используя законные методы, добиваться выполнения своих требований, поскольку ухудшение экологической обстановки в районе угрожает жизни и здоровью нам и нашим детям.

От органов государственной власти и местного самоуправления, депутатов всех уровней:

- Принять все зависящие от них меры для скорейшего решения жизненно важных экологических проблем.

Для этого требуем Администрацию Раменского муниципального района создать Общественный экологический Совет с участием представителей всех заинтересованных групп и общественных организаций.

О результатах рассмотрения нашего коллективного заявления просим сообщить в установленный законом срок по адресу: МО, г.Раменское, ул. Михалевича, д.2, ком. 206, Раменский РК КПРФ.

По поручению участников митинга

Первый секретарь РК КПРФ Раменского района МО                                   О.В.Емельянов

* * *

14 апреля в помещении ДК имени Воровского состоялся благотворительный концерт для маленьких жителей Раменского района и городского округа Бронницы. Концерт был организован Раменским РК КПРФ и частными предприятиями: ООО «Бизнес – сервис», ООО «Альфа +», ООО «Элит – Сервис», ДК имени Воровского.

На мероприятие собрались более 1200 человек – детей и родителей. Детям был показан спектакль «Новое превращение Алисы», который с одинаковым вниманием смотрели и дети и взрослые.

- Наша основная задача, - отметил, подводя итоги двух «выходных» дней работы, Олег Емельянов достучаться до ума и сердца каждого честного человека в нашем большом районе. Люди понимают всю сложность и неоднозначность сложившейся в стране, и в частности, в Раменском районе социально – экономической ситуации. Они понимают все пагубность подобного пути. Люди ищут дорогу к нам, партии коммунистов, видят в ней единственную защитницу интересов трудящихся. Это партия доказала всей своей героической историей. Мы в свою очередь, ищем и находим новые формы работы, укрепляем свои ряды, привлекаем молодежь. И я уверен – мы добьемся своих  программных целей.

В памяти народа навсегда отложилось:

Где коммунисты – там победа!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Москве прошла акция КПРФ против враждебных действий американского руководства в отношении России
5 сентября напротив посольства США в городе Москве группа депутатов-коммунистов во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ, руководителем Общероссийского штаба протестных действий ЦК КПРФ В.И. Кашиным провела встречу с избирателями в форме митинга с протестом против враждебных действий американского руководства в отношении России и её дипломатического корпуса.

В.И. Кашин поздравил ДПА с 20-летием
Немногие общественные организации сегодняшней России одним своим названием заставляют непроизвольно суроветь лица людей. Общероссийское движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» в когорте таких.

Г.А. Зюганов: Сегодня безопасность страны снова под угрозой
Г.А. Зюганов: Сегодня безопасность страны снова под угрозой2 сентября состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Оно было посвящено 72-й годовщине Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Колонну под Красными знаменами возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда