Звенигород: «Не нужен нам город высоток»…

35400

В последний день (28 февраля) этого календарного года в «Российской газете» была опубликована статья Игоря Елкова «На татами с Путиным», которая вызвала «живейший» отклик у жителей нашего провинциального городка Подмосковья.

Оказывается, «по экспертным данным» (интересно каким?), в ближайшее время Администрацией городского округа Звенигород взят курс на увеличение численности населения до 100 000 человек (вот как!). За счёт чего же планируется увеличение? Ларчик открывается довольно просто. За счёт интенсивного строительства многоквартирных жилых домов (высоток) как в городском округе, так и в пригороде.

По официальным данным, только за 2012 год введено в эксплуатацию жилых домов с общим количеством квартир – 1415 единиц, площадью 77,4 тысяч кв. м.

Всего же, начиная с 2003 года, построено и введено в эксплуатацию 325,4 тысяч кв. м. Много это или мало, судить Вам коренные жители древнего города Звенигорода? Кстати, для информации, по состоянию на 01.01.2013 г. в городе функционируют 148 многоквартирных жилых домов…

Становится ясно, понятно и очевидно, что Звенигород – это лакомый кусочек пирога для инвесторов (физические или юридические лица, вкладывающие долгосрочные вложения в отдельную отрасль экономики внутри страны).  Близость к столице нашей Родины – Москве, идеальная экология (состояние окружающей среды, природы), отсутствие промышленных заводов и фабрик, делают город привлекательным и перспективным…

Для кого же строятся многоквартирные дома улучшенной планировки? Думаю, для состоятельных граждан Москвы и других регионов России, имеющих в обороте солидную наличность денежных средств.

А что же простые граждане, значительная часть которых проживает в ветхих, зачастую аварийных домах? Разве могут они рассчитывать на поддержку государства, приобретать современное жильё по коммерческим ценам? Думаю, нет. Хрустящие банковские денежные купюры в таких объёмах у них отсутствуют. Это одна сторона вопроса.

Другая сторона - увеличение численности населения приведёт ко многим городским проблемам в инфраструктуре: ЖКХ, транспортной сфере, образовании, здравоохранении…

В качестве наглядного примера, рассмотрим образование в Звенигороде.

В настоящее время в городе 4 школы, 5 детских садов, 1 учреждение дошкольного образования детей, в которых обучаются и воспитываются около трёх тысяч местных ребятишек (в советское время было 12). Из года в год наблюдается нескончаемая очередь детей на получение мест в дошкольные образовательные учреждения. По состоянию на 01.01.2013 г. терпеливо ждут очереди 1202 ребёнка: из них 217 в возрасте от 3 до 7 лет. Многие дети из-за нехватки мест, так и не познают коллективного общения и обучения со своими сверстниками. Проблема есть, её надо решать. Если для населения в 16915 человек это «волнительно и напрягает», то тогда, что будет, когда численность увеличится до 100 тысяч человек? Сколько нужно построить школ, детских садов, больниц, котельных и др.?

Между прочим, строительство дополнительных котельных с газовым голубым топливом приведёт к загрязнению окружающей среды, выбросам вредных веществ в атмосферу, т.е. ухудшению экологии…

Что же касается бытовых пищевых отходов (и не только их), то можно представить, сколько появится несанкционированных свалок с различным мусором в Звенигороде?  Коренным жителям это надо? В контекст повествования, вспоминаются строчки из известного стихотворения М. Исаковского 1948 года «Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна»…

Перефразируя известного персонажа из кинофильма Эльдара Рязанова «А не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира?» хочется спросить «отцов города»: «А не пора ли вам господа хорошие, замахнуться на такие важные для населения вопросы: как строительство родильного дома (роженицы вынуждены обращаться за медицинской помощью в г. Одинцово), Дворца культуры (для всех возрастов), детской художественной школы искусств (вместо высоток)?» Почему чиновники из Администрации не решают вопрос о выделении нового земельного участка для захоронений граждан на городском кладбище? Разве не очевидно, что мест на старом участке кладбища нет?..   

За последние годы уникальный археологический комплекс в городском округе Звенигород разрушается. Город превращается в «каменные джунгли». Идёт планомерное уничтожение тенистых аллей, берёзовых рощ, ценных садов, без согласия горожан. Исчезают дома индивидуальных построек с резными наличниками на оконных проёмах, пропадает искусство старины наших предков (мастеров-умельцев), всё то, что так привлекает туристов с разных уголков нашей необъятной страны…

Канули годы, когда окраина города с берёзовыми и липовыми рощами, цветущими садами и аллеями, в которых благоухали сирень и черёмуха, были визитной карточкой. А какие были густо-заросшие леса с грибами и ягодами? Старожилы помнят об этом…

Почему значительная часть населения  стала равнодушной к уничтожению красоты города? Почему только коммунисты рьяно отстаивают интересы горожан, несмотря на то, что со стороны Администрации города идёт  на них планомерный «нажим»? Что мы оставим нашим потомкам?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Некоторые итоги муниципальных выборов по Московской области
В воскресенье, 10 сентября, в Московской области прошли 82 избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления и дополнительные выборы депутата Мособлдумы по Электростальскому одномандатному избирательному округу №25.

Дубна: «Красные – в городе»
Дубна: «Красные – в городе»8 сентября Дубненский горком КПРФ в рамках Всероссийской акции «Красные – в городе» провёл пикет. В Дубне выборов нет, поэтому на пикете раздавали листовки, в которых разъяснялась предложение фракции КПРФ в ГД сделать выходным днём 7 ноября...

«Защитим кандидатов-коммунистов!». Обращение Секретариата ЦК КПРФ
В России на финишную прямую вышла предвыборная кампания, которая охватывает около половины избирателей. КПРФ вступила в неё после проведения XVII Съезда. На своём партийном форуме мы дали честную оценку той сложной ситуации, в которой находится наша страна, испытывающая колоссальное внешнее давление.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только правительство народного доверия остановит обнищание

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда