О Ленине храним достойную память

23130

22 апреля, в День рождения Владимира Ильича Ленина, члены партийной организации КПРФ города Серпухова возложили цветы к памятнику Великого вождя мирового пролетариата, продолжателя Марксистской теории, одного из основателей большевистской партии и Советского государства. 

Ленин человек громадного значения. Он был величайшим среди крупнейших ученых своего времени по интеллектуальной силе своего мышления, по широте своего кругозора. Он является величайшим героем истории, связующим нас с революционным ХХ веком, и только история будет иметь возможность оценить этого человека.

Сначала его безудержно хвалили, на него молились, за ним шли, а после – его очернили, пытаясь стереть из памяти великое прошлое Великой России.  Одновременно с этим нас пытаются заставить забыть Октябрьскую революцию, забыть Советский Союз, коммунистические и социалистические идеи.  Навязывают новый капиталистический порядок как высшую ценность человеческой жизни и правильных отношений в обществе, построенных отнюдь не на принципах совести, присущих русскому высокодуховному человеку, а на беспринципных - выгоде и обмане ближнего. Нас заставляют стереть забыть об освободительном движении рабочих и крестьян в 1917-м и зарождение Советского Социалистического  государства, явившего миру могучую империю, и заставляют помнить ужасы 1937 года, голод и репрессии, бесконечно говоря об этом из средств массовой информации.

Проникший с запада, Новый мировой порядок теперь сам готов стереть из мировой памяти им же созданные мифы о «кровавых большевиках», лишь бы про этот исторический период русские люди забыли бы вовсе, и относились к нему абсолютно обезличенно. А во всех уцелевших изображениях социалистической эпохи, в символике на улицах, зданиях, в метро, в книгах мы могли бы находить любой другой, нужный империалистическим соображениям смысл, но только не стремления к социальной справедливости общества, свободе и равенству.

Но как бы ни искажали образ Владимира Ильича Ленина, невозможно переоценить его огромное наследие, имеющее большое значение для спасения самой России и даже для всего рода человеческого. В наше время высоких технологий конечно можно убрать все его памятники и вынести его тело из Мавзолея. Но никогда не удастся убрать его образ и образ его мыслей из людских сердец. И тем более этот образ будет укрепляться, чем всё менее  будет служить государственная система благополучию своего народа.

Многочисленные работы В.И. Ленина, книги, послания, философские труды актуальны и востребованы в настоящее время в реалиях современной России. Через ленинские строки, обращённые к народу начала 20-го века, печально обнажается действительное состояние государства сегодняшнего дня, и без каких-либо подсказок легко определяется в ней место простого человека. Россия отступила от постулатов социалистического образа жизни, уступив себя капиталистическим веяниям, которые, по сути, также не смогли завоевать её глубоко православной души. И нам сейчас ощутимо не хватает той самой правдивой ленинской внятности и понятности, людям,  морально-нравственно разделяющим ленинский гуманизм.

Нам никогда не забыть Великих страниц нашей собственной истории. За самое короткое время после революционных событий, идеологически устремлённый российский народ произвёл истинную революцию своей общественной жизни. Страна далеко шагнула в своём развитии. Выдающиеся технические и научные достижения, промышленный прогресс,  бесплатное, доступное каждому среднее и высшее образование, подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, государственная забота о каждом гражданине – это достижения, прозвучавшие во всём мире, показавшие всем самую лучшую модель общества и государственного устройства, основанного на переданных В.И. Лениным идеалах социальной справедливости.

Однако это стало настоящей мировой угрозой. Уже тогда, на заре формирования В.И. Лениным идеи социалистического государства, империалисты ужасно испугались её реализации.  Идея общества, построенного не по законам доминирования денег, прибыли и частного экономического интереса, была особенно опасной для других держав. На уничтожение новорожденного государства и её лидера были брошены все силы. Россию постоянно пытались развалить, сделать её народ нищим и рабским, осмеять и очернить социализм и коммунизм. Ленин же никогда не сомневался в глубокой патриотичности русского народа: «Мы любим свой язык и свою родину, мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим своё рабское прошлое… и своё рабское настоящее».

Лучшей альтернативы социалистическому обществу нет. Так говорил В.И. Ленин, и так мы видим это сейчас. Советское государство, в отличие от нынешнего, никогда не самоустранялось от заботы о своем народе. Созидало и поддерживало культуру и дружелюбность в обществе, открытость людей друг к другу, особую совестливость, нравственную неразвращенность молодежи, поощряло стремление к знаниям. Самоотверженный труд в действительности являлся проявлением массового героизма! И все это опиралось не на абстрактные идеи социальной справедливости, а на любовь к Родине, к народу. И тогда это называлось гордостью за свою страну.

Россия, с ее мощным стремлением к духовности, героизму и справедливости обязательно обратится к наследию Великого вождя мирового пролетариата, чтобы вновь сделаться могучей державой, заботливым государством, основанном на социалистических принципах, хоть и будут они называться по-другому, но частью которых остаётся Маркс, и которые смог воплотить Ленин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Солнечногорск: Остановить повышение тарифов ЖКХ
Тарифная политика ЖКХ самая коррупционная схема по отъему денег у населения в Московской области. Жилищный Кодекс практически узаконил коррупционную схему платежей.

В Серпухове прошел шахматный турнир, посвящённый 100-летию Великого Октября
В Серпухове прошел шахматный турнир, посвящённый 100-летию Великого ОктябряВ минувшее воскресенье, 12 ноября 2017 года в Серпухове по инициативе Серпуховского районного отделения КПРФ и Федерации шахмат Серпухова состоялся турнир по быстрым шахматам, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. 

Кое-что о «примирении»
\"\"Эта тема не раз всплывала в год столетия Великого Октября на политических ток-шоу, особенно часто у Романа Бабаяна. Вот и накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции там была бурная дискуссия.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда