О любови Балашихинской Администрации к ЛДПР

27290

Все начиналось чинно и благородно: заревские коммунисты в содружестве с местной организацией ветеранов (пенсионеров) военной службы решили публично высказать свое отношение к деятельности управляющей компании «Зет Сервис», которое существенно отличается от тех хвалебных речей, которые публикуются в официальном печатном органе Балашихинской Администрации. На этом митинге так же был запланирован мой отчет о депутатской деятельности.

Уведомление о намерении провести публичное мероприятие было подано в полном соответствии с действующим законодательством 8 апреля и,  выждав  отведенные на размышление  органу местного самоуправления три дня, мы приступили к агитации за участие в митинге.

 Отсутствие  привычной реакции на наше уведомление настораживало.  Из неофициального источника стало известно, что местное отделение ЛДПР, координатором которого является миловидная девушка Смирнова Юлия, на несколько минут раньше нас уведомило Администрацию, что на этом же месте  в мкр. Заря возле скульптурной композиции «Ожидание» в период с 10 до 18.00 данное общественное объединение намерено провести свое публичное мероприятие.

При данных обстоятельствах нам пришлось напомнить Администрации о допущенных ею нарушениях законности, в частности, об отсутствии мотивированного предложения в связи с возникшим конфликтом, а так же об уголовной ответственности за воспрепятствование проведению публичного мероприятия ( ст.149 УК РФ) и подтвердить свое намерение провести митинг в соответствии с ранее поданным уведомлением.

21 апреля  примерно в 10 часов наша передовая команда прибыла к месту проведения митинга и была встречена многочисленными правоохранителями во главе с начальником местного подразделения УВД А. Овсянкиным и представителем Администрации В. Торговцевым.  Впереди возле останков фонтана – «памятника» архитектурному творчеству бывшего командира части, обслуживавшей Зарю, ставшего  ныне Генеральным директором управляющей компании «Зет Сервис», С. Горячева, выстроились «соколы» Жириновского (см.фото) с плакатами, обращенными к Минобороны России и лично к С. Шойгу (наверное, «жириновцы» не знают, что Шойгу на Заре не живет и возле «фонтана» не ходит).

Правоохранители потребовали от меня некое «разрешение» Администрации на проведение митинга, которого у меня не было и быть не должно, поскольку это не предусмотрено законом.  Тем не менее, правоохранители мои объяснения не приняли и предупредили, что в случае начала митинга он будет признан несанкционированным и мне придется отвечать по всей строгости КоАПа.

Это не входило в мои планы, поэтому звукоусилительную установку мы не разворачивали и запланированное мероприятие провели в форме отчета депутата. (У правоохранителей хватило ума депутатский отчет не запрещать.)

На площадке собралось около сорока человек, вместо запланированных двухсот. Низкая явка, как впоследствии выяснилось, была обусловлена тем, что заместитель председателя объединенного Совета ветеранов мкр. Заря А. Дедов, он же член Комитета территориального общественного самоуправления, усиленно распространял слух о «запрете» митинга. Некоторые жители, полагая, что возможна потасовка, предпочли остаться дома.

В своем отчете я посетовал, что  двум коммунистам  в «единороссовском» Совете депутатов провести мало-мальски значимый муниципальный правовой акт почти невозможно,  и призвал жителей Зари на всех выборах голосовать только за «красных».

 Отчитался о том, что удалось сделать: защитить права отдельных избирателей в суде, воспрепятствовать с помощью прокуратуры противоправным действиям некоторых организаций, пропагандировать идеи  добра и справедливости.

Не чурался я и физического труда. В период своей депутатской деятельности принимал участие во всех субботниках. В качестве примера коммунистического труда была продемонстрирована площадка перед «Ожиданием» очищенная от мусора и грязи руками автора этих строк с помощью своих единомышленников.

В ходе отчета принимались так же обращения   в адрес депутата МОД В.Федорова, помощником которого я являюсь. В мой адрес и в адрес В. Федорова в ходе отчета  поступило  более десяти обращений – от безделья не соскучишься!

Собравшимся для информации был зачитан проект резолюции, голосование по которому в силу описанных обстоятельств не проводилось, однако, некоторые наиболее активные граждане изъявили желание поддержать озвученный текст своими подписями. А это уже документ. Он будет направлен адресатам.

Не обошлось и без критики. Некоторым не понравилось, что я был не во фраке. Но тут уж ничего не поделаешь –  приходится лично участвовать в подготовке матчасти к митингу, а во фраке это делать неудобно.

В заключение, хочется от всей души поблагодарить своих избирателей и всех заревцев за доброжелательное  отношение к моей персоне.

Выражаю благодарность  Администрации городского округа Балашиха и сотрудникам правоохранительных органов, давших замечательный информационный повод для этого репортажа.

И, конечно же, особая благодарность координатору местного отделения ЛДПР Ю. Смирновой, которая по случайному стечению обстоятельств является работником Администрации, ведающим вопросами ЖКХ.

Однако, вынужден напомнить: уважаемые граждане, наделенные властными полномочиями, вы лишили  ветеранов возможности публичного выступления, так что  вправе рассчитывать и на их «благодарность» тоже.


О любови Балашихинской Администрации к ЛДПР
О любови Балашихинской Администрации к ЛДПР
О любови Балашихинской Администрации к ЛДПР
О любови Балашихинской Администрации к ЛДПР
О любови Балашихинской Администрации к ЛДПР
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Одинцово. К 100-летию Великого Октября
Одинцово. К 100-летию Великого Октября8 ноября 2017 года в Одинцово состоялось награждение актива районного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» и других общественных организаций.

Песни революции!
Песни революции!В Щелковском районе жители продолжают отмечать 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. 19 ноября в ДК им. В.П.Чкалова при поддержке первого секретаря Щелковского РК КПРФ Елены Мокринской прошла литературно-музыкальная гостиная «Песни Революции».

Праздничный автопробег
Одним из праздничных мероприятий, подготовленных Королёвским горкомом КПРФ к 100-летнему юбилею Октября, стал автопробег, проведённый 5 ноября совместно с коммунистами Щёлково.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда