Константин Черемисов: За достойную жизнь!

18980

Весеннее пробуждение природы, затянувшееся в этом году в Подмосковье, всколыхнуло надежды людей, оживило насущные социальные ожидания, дало силы для надежды на восстановление нормальной – безопасной и достойной жизни.

Требования Первомая просты и понятны, они элементарны с позиций простого здравого смысла. Смысла, культурно-генетически вошедшего в наше сознание, выпестованного тысячелетиями нашего самоотверженного труда и героических военных побед на просторах Евразии.

Это требования социальной справедливости и равенства, права на работу и достойную оплату труда, право на качественные и бесплатные образование и медицину, социальное обеспечение и защиту.

Двадцатилетнее целенаправленное разрушение реальной экономики, промышленного и сельскохозяйственного производства – основ суверенности страны, развития ее науки, образования и, в целом, всей социальной сферы, проходившее под знаменем неолиберальных «реформ», было выгодно только нашим геополитическим противникам и доморощенным расхитителям народного достояния.

В результате этих «реформ» большинство наших граждан оказались на грани нищеты. При официальной средней зарплате по стране в 27 тыс. рублей, в машиностроении она составляет 17–18 тыс., в агарном секторе – 10–12 тыс. Не дотягивают до средней зарплаты и многих врачей и работников образования. Сокращаются расходы на образование, здравоохранение, поддержку малообеспеченных слоев населения.

И все это происходит на фоне вроде бы честных оценок и правильных слов о положении в стране. Но разговоры о модернизации и борьбе с коррупцией идут параллельно с обанкротившимися курсом управления. Как подчеркивается в докладе лидера нашей партии Г.Зюганова, результатами такой политики стали снижение экономического роста только в первом квартале этого года до 1%, промышленное производство вообще оказалось в минусе. Доля сырьевого экспорта достигла 90%. Страна потеряла свою продовольственную безопасность и экономическую независимость – 90% крупной собственности находится под иностранным контролем. Продолжается «бегство капитала». Только за первый квартал отток из страны составил 750 млрд. рублей, еще 900 млрд. рублей нефтегазовых доходов разместили в иностранных банках. В целом по статистическим данным из страны в первом квартале выведено более 2 трлн. рублей. Государственный и корпоративный долги достигли 623 млрд. долл. При одновременном сокращении золотовалютных резервов страны. В итоге внешний долг уже превышает резервы на 109 млрд. долл.

На какие средства при такой политике власть собирается создавать обещанные 25 млн. новых современных рабочих мест? А новые места крайне необходимы, учитывая, что только за первый квартал текущего года количество безработных увеличилось на миллион. Безответственные решения правительства привели к разорению 300 тыс. малых и средних предпринимателей.

За всей шелухой неолиберальной демагогии ясно одно – 20 лет в России уничтожались социальное государство и культурный код его народов, промышленность и сельское хозяйство, наука и культура, образование и здравоохранение, армия и правопорядок. Единственное, что страна «получила» взамен – это поливание черной краской нашего великого прошлого, жесточайший информационно-манипулятивный шабаш, преданных глобальному империализму СМИ и «нано-рай» для приданных ему олигархов.

Сейчас любому непредубежденному человеку понятно, что выйти из кризиса можно только кардинально изменив стратегию развития. Пока же правительство предлагает и дальше распродавать собственность, вывозить деньги за границу, «оптимизировать» вузы, науку, здравоохранение, пенсионное обеспечение, т.е. продолжает политику перекладывания тягот неэффективной экономики на плечи трудящихся.

Стране нужен новый курс и новое правительство – коалиционное правительство национальных интересов, которое будет обладать доверием народа и нести перед ним ответственность.

Поэтому наши ожидания достойной жизни так и останутся ожиданиями, если мы вместе, единым фронтом, не выступим за наши права. Против порочной практики превращения нас в атомизированное общество под управлением воинствующих асоциальных меньшинств.

Праздник весны и труда – это праздник солидарности трудящихся. И жизнь заставляет нас вспомнить именно это смысл. По опросам общественного мнения с каждым годом растет число наших граждан, воспринимающих Первомай не просто как выходной, а именно как праздник труда (59% в 2012 году по сравнению с 45% в 2000 году). Праздник, который высвечивает отнюдь не праздничные проблемы труда – безработицы и низкой оплаты, засилье мигрантов и производственный травматизм.

Понимание этого особенно актуально в преддверие 9 мая – годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, ставшей возможной только благодаря патриотизму, героизму и подвигу, как на поле боя, так и на производстве, ковавшем меч возмездия агрессору.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 13 сентября 2017 года в рамках правительственного часа с участием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева

Дубна: «Красные – в городе»
Дубна: «Красные – в городе»8 сентября Дубненский горком КПРФ в рамках Всероссийской акции «Красные – в городе» провёл пикет. В Дубне выборов нет, поэтому на пикете раздавали листовки, в которых разъяснялась предложение фракции КПРФ в ГД сделать выходным днём 7 ноября...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!
Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда