Щелково: Аварийное жильё – опасно для жизни!

61780

27 апреля 2013 года в городе Щёлково, Московской области прошёл митинг, организованный КПРФ и общественным движением «За достойное жильё». На площади Ленина собралось около ста жителей ветхих и аварийных домов из разных микрорайонов города Щёлково. В нём приняли участие депутат Московской областной Думы Т.А. Ордынская, Председатель Совета депутатов Щелковского муниципального района С.И. Варгузов, член бюро Щёлковского РК КПРФ и Председатель общественного движения «За достойное жильё» Е.С. Корешова, Председатель организации «Республика Русь» М.А. Мальцева, помощник депутата Государственной Думы А.Б. Ковалёв.

На митинге, проходившем в форме открытого микрофона, каждый житель мог высказать своё недовольство политикой местных властей и рассказать о проблеме своего дома.

Участники митинга отметили острые проблемы безопасного проживания в аварийных домах. Программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья не работают. Дома не признаются аварийными, а если признали, то не расселяют, люди живут в них ещё по 5 лет и более. Ряд домов находится в 7 шагах от проезжей части и 30 шагах от железного полотна. Вдоль железной дороги вырубается лесной массив для перехватывающих парковок.

Во дворах перестали убираться дворники,  за чистотой в подъездах следят сами жильцы, дворовые территории неблагоустроенны. Качество работы управляющих компаний очень плохое, каждые 2-3 года их меняют.

Депутат Московской областной Думы Т.А. Ордынская в начале своего выступления подчеркнула, что тема митинга очень грустная, ветхое жильё и переселение людей живущих в Подмосковье в нормальные условия это главная задача Правительства и в первую очередь фракции КПРФ в Московской областной Думе. Поддержав жителей в их нелёгкой ситуации, предложила создать такие общественные советы, которые могли бы контролировать ход выполнения программы.

Председатель общественного движения «За достойное жильё» Е.С. Корешова оповестила участников митинга, что на митинг были приглашены Главы района и городского поселения Щёлково, но они не вышли к жителям и даже не направили представителей от администраций. В 1997 году 357 жилых домов были признаны ветхими, износ составлял 65 – 85 %. В МКР «Соболевка» брошен недостроенный многоэтажный жилой дом. В 2011 году Глава Щёлковской районной администрации А.М. Ганяев и Глава городского поселения Щёлково Т.Б. Ершова обещали жителям, что строительство дома возобновится, они возьмут это под свой контроль. Спустя два года об этом доме вспоминают их замы и обещают тоже самое.

Дома расположенные по адресам: ул. Центральная, дома №№ 18, 20, ул. Кооперативная, дом № 11., из которых жители были расселены, Администрация г.п. Щёлково указывает в постановлении под № 357-ап снести эти дома. После этого выходит следующее постановление № 729-ап в нём сказано, что необходимо обследовать состояние этих жилых домов. Далее следующее постановление отменить предыдущее постановление. Домами, которые предназначены под снос администрация г.п. делает, что хочет, то есть это самая настоящая коррупция.

Н.И. Просвирина жительница аварийного дома № 4 по ул. Новая Фабрика рассказала, что в 2011 году дом был признан аварийным, но вместо того чтобы расселить жителей был сделан ремонт в 2012 году. Прокуратура подала в суд и по решению суда, администрация обязана принять постановление о дальнейшей судьбе этого дома, но до сих пор не было ничего сделано.

Н.И. Бармушкина жительница ветхого дома поделилась бедой домов своего двора. Дома шлакоблочные, с 1950 года не было капитального ремонта, сейчас находятся в аварийном, антисанитарном состоянии, крыши как решето. Штукатурка метрами обваливается с потолков, чуть не убила внука. Жилищная инспекция обследовала дом, составили акт и отправили в прокуратуру. Прокуратура выявила нарушения, и всего лишь оштрафовала управляющую компанию на 5 тыс. рублей.

Председатель организации «Республика Русь» М.А. Мальцева жительница ул. Пионерской д. № 9 живущая в аварийном доме (дом не признан аварийным, несущая стена обвалилась, выкатились брёвна). Обращались в администрацию г. п. Щёлково, нам ответили: - если вы хотите, чтобы ваш дом был признан аварийным платите деньги и нанимайте экспертов. Управляющая компания предложила сделать капитальный ремонт за счёт жителей.

Л.С. Щеглакова жительница аварийного дома № 29 по ул. Парковая поделилась проблемами своего дома. Дом дал трещину, в 2003 году часть дома признана аварийной и была немедленно расселена. В течении 10 лет ведётся борьба остальных жильцов за выселение. В 2008 году был получен официальный ответ от администрации, о переселении оставшихся жильцов 2-х подъездов. Городская администрация провела свою экспертизу и признала более 90 % износу дома. Жители до сих пор живут в аварийном доме.

Было много и других выступлений. Участники митинга отметили, что Глава г. п. Щёлково Т.Б.Ершова безответственно относится к своим прямым обязанностям, и выразили своё недовольство к её работе.

В конце митинга молодая коммунистка К.В.Капелюш зачитала резолюцию, за которую проголосовали все единогласно. Участники митинга выдвинули свои требования: заменить инвесторов, программа «Жилище» 2010 – 2015 г. переселения жителей из ветхого и аварийного жилья должна работать, а не оставаться на бумаге. Необходимо войти в Федеральную программу по сносу ветхого и аварийного жилья. Благоустроить дворы, установить детские площадки.

После митинга жители подходили, спрашивали, как можно вступить в КПРФ. Они выразили поддержку организаторам митинга, предлагали свою помощь общественному движению «За достойное жильё», обменивались телефонами.


Щелково: Аварийное жильё – опасно для жизни!
Щелково: Аварийное жильё – опасно для жизни!
Щелково: Аварийное жильё – опасно для жизни!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Владимир Кашин: «Пора развернуться лицом к селу!»
Владимир Кашин: «Пора развернуться  лицом к селу!»Несмотря на заявления власти об успехах в сельском хозяйстве, ситуация в агропромышленном комплексе России остаётся крайне сложной. Миллионы гектаров выведены из оборота, деградирует социальная инфраструктура на селе, крестьяне страдают от несправедливой системы торговли. О программе по возрождению сельского хозяйства, которую предлагают коммунисты, в интервью телеканалу «Красная линия» рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.


Почему Грудинин
Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.


 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда