Победный май!

23480

1 мая в Москве состоялась массовая манифестация КПРФ. По данным организаторов, в ней приняли участие более 50 тысяч человек. В акции народной солидарности принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Как всегда, представительной была колонна коммунистов Московской области, которую возглавили руководители Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев, К.Н. Черемисов, А.А. Наумов.

 

«Даешь правительство национальных интересов!»

Шествие и митинг проходили под лозунгами «Да здравствует 1 мая!», «За солидарность трудящихся!», «Шаг за шагом мы приближаемся к социализму!». В рядах демонстрантов было очень много молодежи.

В 11.30 внушительная колонна демонстрантов двинулась от Калужской площади столицы к Кремлю. Во главе манифестации - Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и В.Ф. Рашкин, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов, Н.В. Арефьев, П.С. Дорохин, К.К. Тайсаев, депутаты Госдумы и Мосгордумы.

Мощные колонны скандировали «Революция!», «Путина и Медведева - в отставку!», «Даешь правительство национальных интересов!».

По маршруту шествия к Театральной площади активистов КПРФ приветствовали тысячи москвичей.

Перед Театральной площадью, где состоялся митинг, манифестантам вновь пришлось пройти через полицейские рамки.

Митинг открылся исполнением Гимна Советского Союза. Затем ведущий - секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы А.В. Потапов предоставил слово для выступления Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

Г.А. Зюганов: «Никаким победам не бывать без солидарности»

«Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! - обратился к участникам акции лидер коммунистов. - Сегодня идет жесткая схватка труда с олигархическим капиталом. Олигархический спекулятивный капитал обрушил финансы и экономику не только России, но и всего мира, и навязывает жесткое противостояние, пытаясь все тяготы кризиса свалить на плечи трудящихся».

«Не случайно, - продолжил Г.А. Зюганов, - сейчас три праздника как бы сошлись вместе. Это день рождения Владимира Ильича Ленина, праздник солидарности трудящихся и День Победы. Ибо не бывать никаким победам без солидарности, которая опирается на справедливость, на уважение к человеку труда, умом и талантом которого создаются все главные ценности на земле».

«Но сегодня есть еще одно очень важное обстоятельство, - подчеркнул лидер КПРФ. - Оно называется прозрением. Прозрели наши сограждане, увидевшие, что за двадцать лет они потеряли любимую, уважаемую, сильную и могучую державу. Они увидели нарастающие националистические проявления. Они почувствовали, что ни их дети, ни их внуки не защищены в этом государстве. И даже человек, закончивший с золотой медалью школу и с красным дипломом университет, не может трудоустроиться. За последние два года вузы и техникумы России окончили 1,8 млн молодых ребят. Но на одно рабочее место - 15-17 заявлений. Нынешняя власть, как ни собиралась, так и не собирается строить новые наукоемкие предприятия».

Г.А. Зюганов отметил, что, похоже, стала прозревать и сама власть. «Недавно Путин пять часов, а Медведев три часа занимались словесной терапией, убеждая граждан страны, что все идет нужным курсом. Но они не привели ни одного конкретного факта. Если же посмотреть на первый квартал текущего года, то промышленность, которая еще в 2010 году имела темпы роста более 8%, рухнула до минус 2%. Рост ВВП составляет менее процента, а ведь бюджет, который скроен «Единой Россией», и обещания Путина, оцениваемые в 6 трлн рублей, требуют темпов роста минимум в 5%».

«Добавился почти 1 млн безработных, - продолжил Геннадий Андреевич. - 300 тысяч малых и средних предпринимателей разорились или прекратили работу. Ситуация усугубляется на глазах. А в это время мы слышим новые заверения о том, что Кудрин - лучший министр, а Чубайс - их главный друг».

«Прежде всего, - сказал далее лидер КПРФ, - стране сегодня как воздух необходимы новый курс, новая команда, новая стратегия, новая промышленная и научная политика. Заявление Путина о том, что нужно создать 25 млн рабочих мест с высокой квалификацией, не подтверждено ни одним показателем. Наоборот, все делается для того, чтобы самые квалифицированные и образованные покинули страну. Уже 1,2 млн наших ученых и инженеров работают в чужих лабораториях и на чужих предприятиях. А своя промышленность на глазах загибается».

«Продолжает гибнуть село. После того как бездарно открыли ворота для ВТО, даже лучшие хозяйства России оказались нерентабельны. Они терпят убытки: по 20 рублей на килограмм при производстве свинины и по 10 рублей на килограмм при производстве мяса птицы. Такая бездарная политика неизбежно приведет к утрате позиций России и на международных рынках», - подчеркнул лидер коммунистов.

«В этой связи, - продолжил Г.А. Зюганов, - возникает главный вопрос: что предлагает нынешняя власть и что предлагаем мы? Власть предлагает и дальше распродавать последнюю собственность, базовые стратегические предприятия (уже 90% из них контролируется иностранным капиталом). Она предлагает высокие тарифы на услуги ЖКХ, превратившиеся в откровенный разбой. Власть предлагает и дальше рушить лучшую в мире русскую, советскую школу. Два министра, которые ничего не понимают в образовании, почти все педагогические, сельскохозяйственные и культурно-просветительские вузы отнесли к неэффективным, хотя без этих учебных заведений не будет никаких духовных корней».

«Мы предлагаем иную программу, - подчеркнул лидер КПРФ. - Считаю, что с ней у коммунистов и народно-патриотических сил есть реальная возможность в ближайшее время прийти к власти. И мы не должны ее потерять».

«Во-первых, - продолжил Г.А. Зюганов, - у нас есть ясная программа национализации минерально-сырьевой базы, которая должна работать на каждого человека, а не на 15 упырей-олигархов. Стратегические предприятия тоже должны быть национализированы. Это позволит отрегулировать цены на энергоносители, транспортные тарифы и даст возможность «задышать» всему отечественному производству».

«Мы полагаем, - отметил Геннадий Андреевич, - что немедленно надо принять наш закон «Образование для всех», который позволит получить бесплатное доступное образование и первое рабочее место каждому гражданину России».

«У нас есть возможность, - подчеркнул лидер КПРФ, - поправить ситуацию, сложив усилия широкого блока государственно-патриотических сил. В него входят почти 200 организаций. Но мы должны помнить, что и власть не теряет времени. Она, как Кашпировский, продолжает баловать страну обилием слов, но не предлагает принципиальных решений. Если и дальше в правительстве будут сидеть ливановы, значит, власти не нужна умная, серьезная школа. Если и дальше «нанотехнолог», который только в прошлом году принес убыток в 24 млрд, продолжит быть лучшим другом Путина и Медведева, значит, им не нужны новейшие открытия».

«Наши заводы не получают заказов, а машины и самолеты строятся на чужих предприятиях, - напомнил Г.А. Зюганов. - Это значит, что власти не нужны инженеры и рабочие».

«Мы предлагаем программу созидания, программу поддержки: начиная от детства, заканчивая нормальным пенсионным обеспечением. Мы уверены, что крестьяне поддержат наш Закон о земле и Водный кодекс, которые сделают их полноценными хозяевами», - отметил далее лидер КПРФ.

«У нас с вами впереди целая серия прекрасных мероприятий, - рассказал участникам митинга Геннадий Андреевич. - 19 мая на Красной площади мы проведем прием в пионеры. В этот день красные галстуки повяжут более 4 тысячам мальчишек и девчонок».

«В начале июня, - продолжил лидер КПРФ, - в Колонном зале Дома Союзов мы проведем Съезд депутатов всех уровней, представляющих КПРФ. По всей стране народных избранников от нашей партии уже 11 тысяч. На съезде будет принята программа, с которой мы пойдем на выборы (в сентябре они состоятся более чем в половине субъектов Российской Федерации)».

«Одновременно, - отметил Г.А. Зюганов, - готовим программу продовольственной и экологической безопасности, которую утвердим в июне. В сентябре и октябре вместе с представителями братских республик мы проведем Пленум ЦК КПРФ, который рассмотрит вопрос межнациональных отношений и дружбы народов, объединившихся вокруг великого русского народа».

«У нас есть команда, есть своя история, есть солидарность в борьбе за интересы трудового народа, за сильную, справедливую, социалистическую державу, за возрождение нашего великого союзного государства. Да здравствует Солидарность! Да здравствует Май! Да здравствует Труд! Да здравствует наша Победа!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Этой власти не нужно собственное производство!

После своего выступления лидер российских коммунистов вручил партийные и комсомольские билеты молодым людям, недавно пополнившим ряды КПРФ и ЛКСМ РФ.

Затем слово предоставили помощнику депутата Московской областной Думы, жительнице Лотошинского района Московской области Екатерине Долгасовой. На примере своего района она рассказала о том, как уничтожается русское село. Молодежь уезжает в города, школы закрываются, дороги разрушаются, а земля скупается банками. Екатерина Долгасова категорически не согласна с такой политикой власти. По ее мнению, земля должна принадлежать крестьянам, а государство обязано поддержать сельских тружеников. «Не будет деревни - не будет страны», - подчеркнула выступающая. Она также обратила внимание митингующих на то, что сегодня только у КПРФ есть реальная программа по возрождению русской деревни.

После этого выступил представитель трудового коллектива Люблинского литейно-механического завода С.А. Наговицын. Он рассказал о том, как банкротят его родное предприятие, которое производит колесные пары для вагонов. Только за один день с завода было уволено 200 человек. А ведь, по словам выступающего, продукция предприятия востребована на внутреннем рынке. У алчных коммерсантов, банкротящих завод, похоже, нет ни стыда, ни совести. С.А. Наговицын рассказал, что по соседству уже закрыли конструкторское бюро и предприятие «Русский пряник». «Видимо, этой власти не нужны и пряники. Вообще, не нужно собственное производство», - с горечью констатировал представитель Люблинского литейно-механического завода.

В.Ф. Рашкин: Суть капитализма осталась прежней - выжать из рабочих последние соки для ненасытных буржуев

Ярким было выступление заместителя председателя ЦК КПРФ, первого секретаря МГК КПРФ, депутата Госдумы В.Ф. Рашкина. Он напомнил историю традиции отмечать Первомай митингами, пикетами и шествиями. Более 120 лет назад рабочие Чикаго провели многотысячную забастовку, которая завершилась расправой властей над ее организаторами. С тех пор во всем мире принято отмечать этот день, как День солидарности всех трудящихся. По словам В.Ф. Рашкина, сегодня мы вышли на демонстрацию и митинг в Москве с теми же требованиями, что и чикагские рабочие более 120 лет назад, а именно предоставить гражданам права на труд и отдых. Прошло много лет, а суть капитализма осталась прежней - выжать из рабочих последние соки для ненасытных буржуев.

В.Ф. Рашкин в своем выступлении поднял злободневные вопросы, вызванные неразумной миграционной политикой властей. Он рассказал о том, что фракция КПРФ в Госдуме разработала и внесла законопроект о введении жесткого визового режима, который позволит решить эту проблему.

Участники митинга дружно поддержали и другое предложение оратора - «заморозить» коммунальные тарифы в Москве. Валерий Федорович напомнил, что этот вопрос коммунисты еще два года назад предложили вынести на общегородской референдум, но Московская избирательная комиссия всячески не допускает проведение такого референдума. Хотя Верховный Суд РФ уже четыре раза выносил решение обязать горизбирком зарегистрировать инициативную группу. В этой связи митингующие поддержали требование КПРФ о немедленном роспуске Московской городской избирательной комиссии.

Лидер московских коммунистов рассказал о других законопроектах КПРФ, которые позволят обуздать коррупцию и социально поддержать такую категорию граждан, как «Дети войны».

Он также напомнил об успехах команды КПРФ по мини-футболу, которая недавно выиграла кубок Москвы.

«История - наша, и делает ее народ»

Пламенный привет участникам митинга от граждан Латинской Америки передал председатель Союза иностранных студентов Государственного университета им. П. Лумумбы Иван Вальдеррама. По его словам, в Латинской Америке и по всему миру сегодня сплачивается, солидаризируется молодежь под красными знаменами против империализма. «История - наша, и делает ее народ», - считает Иван Вальдерен.

Затем выступил депутат Приморской областной Думы, лидер приморского комсомола А.Н. Долгачев. Он рассказал о тяжелом положении трудящихся на Дальнем Востоке. О высоких тарифах и ценах. Так, даже билет на самолет от Владивостока до Сан-Франциско стоит дешевле, чем до Москвы. По мнению А.Н. Долгачева, изменить ситуацию в нашей стране к лучшему можно только после смены политического и экономического курса и под руководством такого сильного лидера, как Г.А. Зюганов. Митингующие поддержали оратора аплодисментами.

О проблемах медицинских работников в нашей стране рассказала представительница общественного движения «За достойную медицину» Алла Фролова. Уже месяц детские врачи в Ижевске проводят итальянскую забастовку, то есть работают только по нормативам, и не сверх того. Их требования о достойной зарплате и нормальных условиях труда уже поддержали коллеги из Ржева. Готовы к ним присоединиться врачи из других городов. «Когда мы едины - мы непобедимы!» - считает Алла Фролова.

Наше дело правое! Победа будет за нами!

Резолюцию митинга зачитала московская студентка Елизавета Лукарецкая. В резолюции изложены следующие требования к власти:

«Мы требуем от руководства Российской Федерации проводить твердую политику по отношению к нашему союзнику Сирии и оказывать необходимую материальную поддержку для успешного отражения империалистической агрессии.

Мы требуем от Президента РФ, фракции «Единая Россия» в Государственной Думе немедленно рассмотреть предложенный КПРФ законопроект «О детях войны», устанавливающий заслуженные льготы и почетный статус этой категории граждан.

Мы требуем «заморозить» тарифы ЖКХ и цены на товары первой необходимости.

Мы требуем прекратить преследование коммуниста В.И. Бессонова и направить усилия правоохранительных органов на реальную борьбу с коррупцией, на расследование преступлений, фактов многочисленных нарушений на выборах, подрывающих основы конституционного строя государства.

Мы требуем вернуть права народа на труд, отдых, бесплатное образование и здравоохранение, гарантируемые Конституцией страны».

«Да здравствует 1 мая! Да здравствует солидарность всех трудящихся! Наш путь - вперед! Будущее России - социализм! Наше дело правое! Победа будет за нами!» - этими лозунгами завершается резолюция.

Участники митинга единогласно поддержали резолюцию.

Завершился митинг традиционным исполнением «Интернационала». Затем состоялся концерт. Патриотические и революционные песни исполняли лауреат всероссийских и международных конкурсов вокалистов Светлана Твердова, лауреат всероссийских и международных конкурсов Олег Непряхин, лауреаты всероссийских и международных конкурсов детского творчества вокальное трио «Молодые москвичи» Центра внешкольной работы ГБУ «Ясенево» (руководитель - педагог В.В. Аникейчик).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Сохранение России требует смены курса. К открытию очередной сессии Государственной Думы
Публикуем Обращение Г.А. Зюганова к открытию очередной сессии Государственной Думы.

Как самовыдвиженцы - дублеры кандидатов от «Единой России» снимают с выборов независимых от власти кандидатов
После официальной регистрации кандидатов для участия в выборах традиционно в нашем районе начинается скандальная пора судебных разбирательство по вопросам снятия определенных кандидатов с выборов.

Г.А. Зюганов: Время голосует за социализм
10 сентября во многих регионах России состоятся выборы в местные органы исполнительной и законодательной власти. 16 регионов будут выбирать губернаторов и глав республик. В шести республиках и областях пройдут выборы депутатов региональных законодательных собраний.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда