Отчет главы ЗАТО Власиха: Народ, молчать!

36110

Свершилось! Возможно, благодаря, в том числе, и нашим публикациям, состоялся отчет главы. Получается, что мы, жители Власихи, всё-таки можем влиять и воздействовать на своих, с позволения сказать, «избранников». А почему же тогда заголовок у статьи какой-то не радужный и даже странный, неужели прямо так в отчете народу и было сказано? Нет, прямо это сказано, конечно же,  не было, но предложение замолчать народ всё же получил.

Чтобы сделать такой заголовок статьи о мероприятии, нужно было на это мероприятие попасть. Кто не смог на него прийти, а я понимаю, что таких  большинство (отчет был, как обычно, в рабочий день, в рабочее время), многое потеряли. Это «событие» состоялось в пятницу 5 апреля в 15.00 и жителей, то есть нас с Вами, на нем не особо ждали, поэтому на всякий случай решили не извещать. То есть, тебе, народ, об этом отчете знать-то и не нужно было, чтобы не вздумалось тебе посетить его и, не дай бог, ещё и вопросы какие-нибудь неудобные задать.

Это шоу, конечно, стоило увидеть. Представьте себе: как я уже сказал, в рабочий день в рабочее время в зрительном зале ГДО (простите, МУК) свободных мест практически не было. Вот это чудо - никого не звали, а в зале аншлаг. Откуда же столько народу? А ларчик просто открывался - работники всех муниципальных учреждений и предприятий Власихи, вне зависимости от места их жительства, были доставлены в зал. Вот и наполнился он жителями Одинцова и Одинцовского района, Санкт-Петербурга, Саратова, Ульяновска, Калуги и других городов и весей (позволю себе слегка утрировать). Явка для муниципальных работников была обязательной. Деятельность муниципальных учреждений и предприятий буквально замерла. В  школе имени Попова в этот день, говорят, даже отменили уроки во второй смене.

И начался отчет. Доклад как доклад. Так как раньше отчитываться перед народом, хотя бы и перед муниципальными работниками, согнанным муниципальным начальством в зал, было немодно, отчитывалась глава сразу за три года, с 2010 по 2012. Перечень мероприятий выполненных за эти годы длился час с небольшим. Если разбить на три, по  числу лет без отчета, получается минут по 20-25 отчета за каждый год работы - не больше, чем отчет прораба на еженедельной планерке. Не густо, в общем.

После доклада в сценарии было предусмотрено ответить на три заранее согласованных вопроса, задаваемых заранее назначенными людьми, а также выслушать благодарственную речь педагога школы имени Попова - конечно, отчитывалось же лицо с педагогическим образованием. В финале планировались бурные аплодисменты, на фоне которых заместитель руководителя администрации Щербович В.М. должен был вручить букет  цветов оратору. В принципе, неплохой сценарий для муниципального междусобойчика, при отсутствии большинства жителей. Но вот в финале, всё-таки не хватало детей школы имени Попова. Хотя бы тех, у кого отменили занятия во второй смене, чтобы они скандировали: «Спасибо госпоже А. за наше счастливое  детство!».

Ну и ещё один недостаток сценария – прозвучавшее предложение задавать вопросы. Кстати о том, что вопросы предложила задавать сама Агафонова и о том, что они у жителей были, официальное газетное издание «Вести Власихи» ловко умолчало. Эдакий скрытый намек на то, что вопросы даже если и были, то задавали их какие-то распоясавшиеся хамы и наглецы, нарушившие регламент мероприятия. Ан нет, предложение задать вопросы всё же последовало.

Вопросы предлагалось задавать без микрофона, поэтому, дабы быть услышанными, людям приходилось значительно повышать голос, иногда вплоть до крика. Несомненно, крик унижает того, на кого орут, но видимо главе это нравится, поэтому выдать в зал микрофон она указаний не дала. То ли не хватило денег, выделенных на культуру (всего-то 57 миллионов рублей на текущий год), чтобы купить пару микрофонов, то ли той самой культуры и воспитания, которые сами собой у человека не появятся, дай ему хоть весь без малого миллиардный бюджет Власихи. Так или иначе, но результатом стало то, что на этой стадии «отчет», превратился в базар. В общем, не всё пошло по сценарию. Проблема администрации заключалась ещё и в том, что помимо приглашенных и назначенных, проникли (и откуда только узнали?) ещё несколько человек, не званных и не знакомых со сценарием, но тоже пожелавших задать вопросы. Мне, например, удалось задать один вопрос о свалках, устроенных администрацией этой зимой  в микрорайоне «Школьный». В ответ Агафонова даже извинилась пред жителями, но сделала это так, что в искренности её слов нельзя было не усомниться, потому что извинилась она за плохую работу (внимание!) ливневой канализации. Интересно, конечно, как наши муниципальные «кулибины» собирались заталкивать зимой снег в канализацию, но ответ был именно такой. Наверное, надо Собянину поведать об этой новой технологии, а то в Москве снег собирают и растапливают, а не вываливают к жилым домам.

А вот на мою просьбу задать еще один вопрос весь зал вдруг услышал из уст главы: «Ну, если вопросов больше нет, то…». Мне показалось, что меня просто не услышали и я, прерывая окончание фразы «…то спасибо», громко повторил просьбу задать вопрос ещё раз. Но в ответ весь зал снова услышал, что «урок окончен». С последних рядов половина, заскучавших и слишком засидевшихся приглашенных муниципальных сотрудников, уже ринулась к выходу. Те же, кто сидел поближе, с интересом наблюдали, чем закончится наш потешный, типично базарный, диалог. Последние слова, которые услышал зал под занавес мероприятия, эдакий его итог, были трижды громко повторены и, надеюсь, услышаны «слушателями»: «Спасибо, что не хотите нас слушать», «Спасибо, что не хотите с нами разговаривать и отвечать на наши вопросы»! На таком фоне Щербович В.М. букет докладчику прилюдно вручать, всё же, не стал, вероятно, понимая, что триумф, увы, не состоялся.

Кому кажется, что я сгущаю краски и «сочиняю», может посмотреть видеорепортаж об отчете главы  на сайте информационного канала «МаксИнфо Власиха» (www.maxinfo.tv). На официальном сайте Вы, конечно же, ничего из вышеописанного не увидите. Ведь разве кому-то в администрации нужна правда?

Какой же напрашивается вывод? Выступать с отчетом перед народом мы её всё же вынудили, но вот по-настоящему отчитаться - пока нет. Отвечать на наши вопросы Агафонова тоже не желает. Пока же мы вопросы ставим сами и сами на них отвечаем. Например, такой: «Жители какого населенного пункта  Московской области самые закаленные?». Ответ: «Жители Власихи, потому что отопительный сезон у них начинается позже всех, а заканчивается раньше всех». А если хотите узнать у Агафоновой почему – читайте заголовок…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Бюджет на службе олигархии и стагнации
В условиях кризиса во все времена и во всех странах правительство, следующее национальным интересам, усиливало роль государственного бюджета, заботилось о пополнении казны. Но нынешнее российское правительство действует наперекор этому золотому правилу. И очередным доказательством тому является представленный в Государственную думу проект федерального бюджета на предстоящую трёхлетку, который депутаты будут рассматривать на этой неделе

В Мособлдуме открылась выставка «Золотая осень Подмосковья»
26 октября в здании областного парламента состоялось торжественное открытие выставки «Золотая осень Подмосковья».

Королёв празднует столетие Октября
Королёв празднует столетие ОктябряВ Королёве 2 ноября в ЦДК им. Калинина прошёл торжественный вечер, посвящённый 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, организованный горкомом КПРФ.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда