«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве

25020

9 мая в столице состоялась многотысячная акция, посвященная Дню Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Манифестация прошла от Пушкинской до Лубянской площади, где состоялся митинг. Ее возглавили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин и В.И. Кашин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ. Как всегда, представительной была колонна коммунистов Московской области, которую возглавили руководители Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев, К.Н. Черемисов, А.А. Наумов. Впереди колонны участники Международного автопробега «Наша Великая Победа» несли самую большую в мире копию Знамени Победы площадью 200 кв. метров. Она побывала в 95 городах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, и, накануне 9 мая была доставлена в Москву.



Среди демонстрантов выделялись комсомольцы с портретами полководцев Великой Отечественной войны во главе с Генералиссимусом И.В. Сталиным.

Митинг на Лубянской площади открыл секретарь МГК КПРФ А.В. Потапов. После его выступления над площадью разнеслись торжественные звуки Гимна Советского Союза. Затем слово было предоставлено лидеру КПРФ и Народно-патриотических сил Г.А. Зюганову.

«Это была Победа труда над капиталом, Победа Великого Октября!»

- Дорогие друзья, мои товарищи, - обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – Сегодня повсюду звучат поздравления с праздником Победы. Но у каждой Победы есть своя логика, свои истоки, свои вожди и своя мощь. Я сегодня с 5 утра смотрел на телеканале «Россия-24» прямую трансляцию парадов, которые прокатились по всей стране: от Владивостока, через Хабаровск, Новосибирск до Москвы. Но почти ни в одном репортаже не прозвучали слова о том, почему мы сумели победить? Почему именно красный стяг Победы, стяг Октября был водружен над рейхстагом?

«Я хочу напомнить, - продолжил лидер КПРФ, - что это прежде всего Победа труда над капиталом, Победа Великого Октября! До Великой Октябрьской социалистической революции царская Россия подряд проиграла три войны: Русско-японскую, Крымскую и Первую Мировую. И лишь Великий Октябрь, Ленин и партия большевиков вдохновили народ на невиданные победы».

«Вдумайтесь, - сказал далее Г.А. Зюганов, - Советская страна была всего лишь небольшим пятачком вокруг Москвы, занимая 1/20 часть территории бывшей Российской империи. Во всех портах высадились войска Антанты. На юге Корнилов бесчинствовал под сенью германских штыков. Юденич в 50 километрах от Петрограда готовил нож в спину Советской власти. Колчак залил кровью Сибирь. Муравьев вместе со своими пособниками поднял мятеж на Волге. И, тем не менее, партия большевиков сумела в считанные годы создать мощную пятимиллионную армию и выгнать всех интервентов, и тех, кто орал о «единой и неделимой», но сражался за деньги банкиров Парижа и Лондона».

«Советская власть, - напомнил лидер КПРФ, - сумела в считанные годы построить шесть тысяч лучших заводов, подготовить самые талантливые кадры. Это была и победа нашего образования. Ее обеспечил советский учитель, который за десять лет подготовил храброго, мужественного, умного, смелого солдата и офицера. Это была и победа над пространством и временем. Всего за 20 лет мы сумели пробежать отрезок истории, который Европа прошла за целый век. Были построены новые базы экономического развития страны: от Дальнего Востока до Урала, что обеспечило нам Победу в Великой Отечественной войне».

«Фашистские войска за несколько месяцев продвинулись до стен Москвы, оккупировав территорию, где проживала треть населения СССР и производилась треть основной продукции, но, тем не менее, Страна Советов победила. Мы должны помнить и чтить нашу победу, ибо без этих истоков, этих корней не будет никаких новых великих побед. Мы должны помнить, что именно Коммунистическая партия России сохранила не только светлую память о том времени, но и лучшие традиции нашего народа», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Сейчас принято говорить, что победил народ, - заметил лидер КПРФ. - Но у любого народа есть вожди, есть лидеры, есть партии, за которыми он идет. Мы прошли путь от ленинских лозунгов: «Мир – народам! Хлеб – голодным! Земля – крестьянам! Заводы – рабочим! Власть – Советам!» к лозунгу: «Наше дело правое - враг будет разбит, победа будет за нами!» Мы победили, потому что у нас были лидеры и вожди. У нас был Ленин, умом и талантом которого создана новая эпоха. У нас был Сталин, чей полководческий талант, чья воля оказались сильнее всех армад вермахта».

«Разве есть сегодня полководцы, сравнимые с Жуковым и Рокоссовским? – задал вопрос Г.А. Зюганов. – Ведь наша армия потерпела погром от «сердюковщины». Слава богу, она начинает оживать, и сегодня по Красной площади воинские части шли не только под трехцветными флагами, но и под Красными Знаменами. Впервые за много лет вспомнили, что победила не только Россия, но и все братские народы Советского Союза».

Геннадий Андреевич напомнил, что впереди у нас – 70-летний юбилей Великой Победы. «К этой дате, - подчеркнул лидер КПРФ, - мы вновь должны победить. Это будет победа народно-патриотических сил, в результате которой к власти придет достойное правительство, способное решить все насущные вопросы».

«У нас впереди, - продолжил Г.А. Зюганов, - 100-летие Великого Октября. Уверен, что к этому юбилею мы сможем возродить Советскую Социалистическую державу, восстановить порушенный Союз».

«И так, вперед, к новым победам во имя социализма, во имя дружбы народов, во имя воссоздания Великого Союзного государства! С праздником! Добра и удачи!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Правда о нашей Победе будет жить в веках!

Завершив свое выступление, лидер российских коммунистов вручил партийные и комсомольские билеты товарищам, недавно пополнившим наши ряды.

Память о погибших в годы Великой Отечественной войны, защитивших честь и независимость нашей Родины участники митинга почтили минутой молчания.

Затем выступил второй секретарь Московского областного комитета КПРФ К.Н. Черемисов. Он напомнил, что первый сокрушительный удар гитлеровской армаде наша Армия нанесла в Московской битве. «Несмотря на попытки западных идеологов переписать историю Второй мировой войны, принизить роль СССР в нашей Победе, мы продолжаем чтить память о погибших и передадим эту славную эстафету будущим поколениям», - заявил оратор.

Он рассказал, что в этом году на всех административных зданиях были вывешены копии Знамени Победы, поскольку это требование властям коммунисты выдвигали на своих митингах и пикетах. «Но основная борьба и главная Победа нас ждут впереди», - заметил К.Н. Черемисов.






Слово для выступления было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ, первому секретарю МГК КПРФ В.Ф. Рашкину. Он поблагодарил собравшихся за участие в демонстрации, за то, что они гордо пронесли по улицам столицы Знамя Победы. Прошли как победители, отметил оратор. Пронесли портреты своих отцов и дедов-победителей. «Наша партия и есть наследница поколения победителей», - подчеркнул В.Ф. Рашкин.

В своем выступлении он отметил вдохновляющую и организующую роль Компартии в Великой Отечественной войне. «У коммунистов в те годы была только одна привилегия – первыми подниматься в атаку», - сказал Валерий Федорович.

Он назвал «больными на голову» псевдоисториков, пытающихся вытравить из нашей памяти героический подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны. «Но правда будет жить в сердцах наших детей и внуков. Правда будет жить в веках», - подчеркнул лидер московских коммунистов.

Выступающий подчеркнул роль КПРФ в принятии закона о Знамени Победы. «Мы заставили власть принять этот закон, и теперь копии Знамени Победы развеваются на всех административных зданиях», - с гордостью отметил В.Ф. Рашкин.

Митингующие поддержали требование оратора об отставке правительства Путина и Медведева.

В завершение его выступления в небо поднялись 68 голубей, символизирующих количество лет, прошедших после Великой Победы.

Теперь линия фронта проходит по умам, сердцам и душам людей

После яркой речи лидера московских коммунистов выступил капитан первого ранга, член правления Движения в поддержку армии и оборонной промышленности Н.Н. Белозер. Он обратил внимание на тяжелое социальное положение ветеранов и пенсионеров, на многолетние попытки фальсификаторов переписать славную советскую историю. Ветеран считает необходимым возродить мощь наших вооруженных сил.

Затем к участникам митинга обратился член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЛКСМ РФ Ю.В. Афонин. В своем выступлении он отметил, что относится к поколению внуков поколения победителей. По его мнению, Великая Победа объединяет все наши народы, но нынешние правители всячески пытаются противопоставить ей символы советской эпохи. Так случилось в Белгороде, где единороссовская власть снесла на центральной площади памятник В.И. Ленину и установила на его месте стелу в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ю.В. Афонин считает, что у современной молодежи должны быть такие нравственные ориентиры, как Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, Герои-молодогвардейцы, стахановцы, целинники, строители БАМа. Только с молодежью, воспитанной на советских идеалах, мы сможем возродить нашу страну, подчеркнул лидер российских комсомольцев.

От имени российских женщин выступила член центрального Совета Всероссийского женского союза «Надежда России» Е.И. Шмелева. Она поблагодарила участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла за Великую Победу, обеспечившую мирное небо для нескольких поколений наших людей. Выступающая также обратила внимание на то, что беспримерный подвиг советских людей в годы войны был совершен под руководством Коммунистической партии.

По мнению Е.И. Шмелевой, над нашей страной и нашим народом нависла новая угроза уничтожения, но только теперь линия фронта проходит по умам, сердцам и душам людей.

«Победили фашизм – одолеем и капитализм!», - уверенно заявила представительница женского движения.

О проблемах современной Армии участникам митинга рассказал подполковник, командир эскадрильи, член движения Союза советских офицеров С.И. Путятин. По его словам, в России последние годы методично уничтожаются военная медицина и образование, рушится тыловое обеспечение армии. «Сегодня даже нет академического образования для военных летчиков. А молодежь не знает, кем были Гагарин, Кожедуб и Покрышкин», - с горечью отметил военный летчик.

Он напомнил участникам митинга, как в свое время Л.И. Брежнев, выступая перед генералами, заметил, что ему не стыдно представлять СССР на международной арене, поскольку за ним стоят мощная Армия и Флот. «В этой связи мне бы хотелось задать Путину вопрос, а как он чувствует себя на международной арене? Как российская власть могла позволить отдать на растерзание западным агрессорам Ирак, Сербию и Ливию?».

С.И. Путятин считает, что возродить нашу армию мы сможем после восстановления в стране советской власти. А это возможно осуществить только под руководством КПРФ. 

Будет и на нашей улице праздник!

О Международном проекте «Наша великая Победа» рассказал его координатор О.А. Слюсаренко. Огромных размеров копию Знамени Победы (двести квадратных метров) они провезли через 95 городов по России, Украине, Белоруссии, Казахстану, Приднестровью, Абхазии и Южной Осетии. А сегодня участники демонстрации пронесли это знамя впереди колонн демонстрантов. «Везде люди теперь осознают, какую Родину у них отобрали. Но нечисть обязательно сгинет, а наш Союз возродится», - убежденно заявил О.А. Слюсаренко. «Слава коммунистической партии – вдохновителю и организатору нашей Победы!», - проскандировал оратор.

Ярким было выступление Председателя правления Общероссийской организации «Дети войны», депутата Госдумы Н.В. Арефьева. Обращаясь к участникам митинга, он попросил отозваться представителей поколения «детей войны». Вверх взметнулись сотни рук. «Вы положили на алтарь Победы свое детство и свою юность, вы восстановили разрушенное войной народное хозяйство, вы сделали СССР самой счастливой страной в мире!», - перечислил Н.В. Арефьев заслуги поколения детей военного времени.

«Но алчная стая захватила наша страну и загнала вас в нищету», - продолжил оратор. По его мнению, только под руководством компартии возможно возродить нашу страну. Вот почему «дети войны» будут на выборах голосовать за КПРФ, подчеркнул Н.В. Арефьев.

Лидер московских комсомольцев В.Обуховский поздравил ветеранов с Днем Победы. «Мы преклоняем колени и склоняем свои головы перед памятью погибших в годы Великой Отечественной войны», - сказал комсомолец. Он отметил, что единственной политической силой в нашей стране, способной вытащить ее из тупика, является КПРФ. «Будет и на нашей улице праздник», - подчеркнул выступающий.

Наше дело правое! Победа будет за нами!

Зачитал текст резолюции, за которую участники митинга проголосовали единогласно, студент Ю.А. Урсу.

«Мы требуем восстановления справедливости и достойного места в истории нашей Родины для руководителя советского государства генералиссимуса И.В. Сталина, сумевшего организовать народ на борьбу с фашизмом и Победу в Великой Отечественной войне, возвращения исторической правды в учебники истории и системы патриотического воспитания в образовании. Воссоздания военных училищ, детских, подростковых и юношеских патриотических организаций», - говорится в резолюции.

Участники митинга предъявили властям и другие требования: «Мы требуем отмены бюджетного правила, возвращения необоснованно вывезенных за границу ресурсов в экономику России. Привлечь к суду бывшего министра обороны Сердюкова как изменника Родины!».

В резолюции обращено внимание на то, что в условиях современного глобального кризиса фашизм вновь поднимает голову. «Фашизм не пройдет!», - решительно заявили митингующие.

«Жизнь доказала – советский народ победить нельзя! В жестоких схватках мы отстояли наш праздник, вернули стране Гимн великой державы, высоко подняли Знамя Победы, встали грудью на защиту героической русской и советской истории. Мы уверены, что это лишь начало пути к обновленному социализму, миру, благополучию и достойной жизни наших сограждан. И как в суровом сорок первом, повторяя слова генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина, мы говорим: «Наше дело правое! Победа будет за нами!», - этим лозунгами завершается резолюция участников митинга Дня Победы.

Акция завершилась праздничным концертом. Патриотические песни, в том числе произведения военных лет исполнили Александр Харчиков, Андрей Савельев, Надежда Крыгина, Леонид Шумский и Павел Иванов.
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве
«Впереди – новые победы!» Шествие и митинг 9 мая в Москве

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Турнир по шашкам к 100-летию Великого Октября прошел в Одинцово
Турнир по шашкам к 100-летию Великого Октября прошел в Одинцово6 ноября 2017 года в городе Одинцово состоялся турнир по шашкам, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Призы для победителей турнира подготовил Одинцовский РК КПРФ совместно с фракцией КПРФ в Московской областной Думе.

Праздничный автопробег
Одним из праздничных мероприятий, подготовленных Королёвским горкомом КПРФ к 100-летнему юбилею Октября, стал автопробег, проведённый 5 ноября совместно с коммунистами Щёлково.

Василий Мельников: Перед нами стоят большие задачи
Василий Мельников: Перед нами стоят большие задачиРегиональная конференция, посвященная 15-летию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», прошла 27 октября в городе Истра. В ней приняли участие представители органов государственной власти, бизнесмены и общественники.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда