Праздник Победы в Долгопрудном!

22770

9 Мая ежегодно собирает сотни жителей Долгопрудного для торжественного шествия по главной улице города – Первомайской, в память о подвиге Советского народа, вынесшего на своих плечах основную тяжесть Великой Отечественной войны. Колонну Долгопрудненских коммунистов и пионеров украшали красные флагами.

Многие десятилетия прошли с той поры, как минули огневые 1418 дней и ночей, но по-прежнему жива и современна память о коммунистах Долгопрудненцах, героях войны – и тех, кто не щадя сил сражался на фронте и отдал жизнь ради Победы, и тех, кто не зная усталости трудился в тылу, и тех, кто после жесточайших боев со славой вернулся к мирному труду.

К ветеранам Великой Отечественной войны в первую очередь обращены слова благодарности, уважения и преклонения, которые звучали на митинге в нашем городе, других городах России и на устах благородных людей во всех странах мира.

Но время безжалостно! И всякий раз на праздник 9 Мая приходит все меньше и меньше ветеранов. В нашем городе проживают 38 коммунистов - участников боевых действий, всего ветеранов - 2 317. А придет время, когда наступит праздник без единого ветерана. Поэтому очень важно сегодня продолжать говорить и писать о Войне, чтобы сохранить в памяти людской образ советского воина, солдата, обладавшего неиссякаемым запасом жизнелюбия и беспримерного человеческого мужества и ратный подвиг Советского человека, поднявшегося по зову Коммунистической партии Советского Союза на защиту Родины.

Люди веками мечтали о жизни без кровавых войн, распрей, национального и социального геноцида. Но мир не проще, чем война. Наша страна переживает сегодня не лучшие времена. Империализм, как огромный паук, опутывает своей паутиной весь мир, насаждая в нем бездуховность, эгоизм и насилие.

Телевизионный и компьютерный беспредел, алкоголь и наркотики, пропаганда легкой жизни, жажда наживы - это враг равный фашизму, он уничтожает и физически и духовно.

Именно теперь, когда в мире накоплено огромное количество средств массового уничтожения человека, когда проблема экологии стучится в каждый дом и проникает в каждую семью, мы – коммунисты Долгопрудного продолжаем бороться за объединение всех сил нашей страны, народов других государств во имя спасения человечества, во имя жизни, во имя будущего.

История Великой Отечественной войны  - яркий пример того, что только объединившись можно победить врага. Мы не должны быть равнодушными и отмалчиваться сидя у себя в квартирах перед телевизором. В память о наших отцах и дедах мы должны встать на борьбу с этим невидимым врагом. Задайте себе вопрос, готовы ли вы сегодня безоговорочно пожертвовать собой во имя Отчизны?

9 Мая пока единственный праздник, объединяющий всех нас: людей разных профессий, возрастов, политических взглядов и убеждений. Победа далась ценой великих усилий и жертв. Об этом нельзя забывать и в дни всеобщего ликования.

Возвращаясь с митинга домой, я вспоминала глаза ветеранов, в которых мало было праздника, а притаилась боль и грусть и в тоже время надежда и доброта.

И вечно тем сильна моя страна,
Что никого нигде не унижала
Ведь доброта сильнее, чем война,
Как бескорыстье действеннее жала.
Встает заря, светла и горяча.
И будет так вовеки нерушима.
Россия начиналась не с меча,
И потому она непобедима!

Э. Асадов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Бюджет на службе олигархии и стагнации
В условиях кризиса во все времена и во всех странах правительство, следующее национальным интересам, усиливало роль государственного бюджета, заботилось о пополнении казны. Но нынешнее российское правительство действует наперекор этому золотому правилу. И очередным доказательством тому является представленный в Государственную думу проект федерального бюджета на предстоящую трёхлетку, который депутаты будут рассматривать на этой неделе

Вспоминая Великий Октябрь
Вспоминая Великий ОктябрьВ этом году весь мир отмечает 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Она изменила не только ход истории России, но оказала и оказывает влияние на все человечество. 24 октября в преддверие славного юбилея в Орехово-Зуево, на базе Гуманитарно-технологического университета, прошла научно-политическая панельная дискуссия «Октябрьская революция - значительное событие в мировой истории. Споры, оценки, мнения».

Праздничный автопробег
Одним из праздничных мероприятий, подготовленных Королёвским горкомом КПРФ к 100-летнему юбилею Октября, стал автопробег, проведённый 5 ноября совместно с коммунистами Щёлково.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда