Праздник Победы в Долгопрудном!

24810

9 Мая ежегодно собирает сотни жителей Долгопрудного для торжественного шествия по главной улице города – Первомайской, в память о подвиге Советского народа, вынесшего на своих плечах основную тяжесть Великой Отечественной войны. Колонну Долгопрудненских коммунистов и пионеров украшали красные флагами.

Многие десятилетия прошли с той поры, как минули огневые 1418 дней и ночей, но по-прежнему жива и современна память о коммунистах Долгопрудненцах, героях войны – и тех, кто не щадя сил сражался на фронте и отдал жизнь ради Победы, и тех, кто не зная усталости трудился в тылу, и тех, кто после жесточайших боев со славой вернулся к мирному труду.

К ветеранам Великой Отечественной войны в первую очередь обращены слова благодарности, уважения и преклонения, которые звучали на митинге в нашем городе, других городах России и на устах благородных людей во всех странах мира.

Но время безжалостно! И всякий раз на праздник 9 Мая приходит все меньше и меньше ветеранов. В нашем городе проживают 38 коммунистов - участников боевых действий, всего ветеранов - 2 317. А придет время, когда наступит праздник без единого ветерана. Поэтому очень важно сегодня продолжать говорить и писать о Войне, чтобы сохранить в памяти людской образ советского воина, солдата, обладавшего неиссякаемым запасом жизнелюбия и беспримерного человеческого мужества и ратный подвиг Советского человека, поднявшегося по зову Коммунистической партии Советского Союза на защиту Родины.

Люди веками мечтали о жизни без кровавых войн, распрей, национального и социального геноцида. Но мир не проще, чем война. Наша страна переживает сегодня не лучшие времена. Империализм, как огромный паук, опутывает своей паутиной весь мир, насаждая в нем бездуховность, эгоизм и насилие.

Телевизионный и компьютерный беспредел, алкоголь и наркотики, пропаганда легкой жизни, жажда наживы - это враг равный фашизму, он уничтожает и физически и духовно.

Именно теперь, когда в мире накоплено огромное количество средств массового уничтожения человека, когда проблема экологии стучится в каждый дом и проникает в каждую семью, мы – коммунисты Долгопрудного продолжаем бороться за объединение всех сил нашей страны, народов других государств во имя спасения человечества, во имя жизни, во имя будущего.

История Великой Отечественной войны  - яркий пример того, что только объединившись можно победить врага. Мы не должны быть равнодушными и отмалчиваться сидя у себя в квартирах перед телевизором. В память о наших отцах и дедах мы должны встать на борьбу с этим невидимым врагом. Задайте себе вопрос, готовы ли вы сегодня безоговорочно пожертвовать собой во имя Отчизны?

9 Мая пока единственный праздник, объединяющий всех нас: людей разных профессий, возрастов, политических взглядов и убеждений. Победа далась ценой великих усилий и жертв. Об этом нельзя забывать и в дни всеобщего ликования.

Возвращаясь с митинга домой, я вспоминала глаза ветеранов, в которых мало было праздника, а притаилась боль и грусть и в тоже время надежда и доброта.

И вечно тем сильна моя страна,
Что никого нигде не унижала
Ведь доброта сильнее, чем война,
Как бескорыстье действеннее жала.
Встает заря, светла и горяча.
И будет так вовеки нерушима.
Россия начиналась не с меча,
И потому она непобедима!

Э. Асадов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

Навстречу выборам
Навстречу выборам17 февраля 2018 года, состоялся Пленум Королёвского ГК КПРФ, посвященный предстоящим выборам Президента Российской Федерации. На Пленуме присутствовал Заместитель председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

Слово не воробей, вылетит - не поймаешь
Слово не воробей, вылетит - не поймаешьЖители Егорьевска обладают хорошей памятью. Они, как оказалось, не забыли заверения губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва, сопровождавшего кандидата в депутаты Государственной Думы от «Единой России» космонавта Е. Серовой, в ходе её предвыборных поездок в 2016 году по городам, входившим в Коломенский избирательный округ, о том, что ещё до конца текущего года из областного бюджета будут выделены средства...




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда