«Распил» квартир по-краснозаводски

38410

Ранее уже была опубликована написанная мною статья «Ярмарка» неправды за бюджетный счет» («Пп» от 11 апреля 2013 года). Затронутая тема - управление городским поселением Краснозаводск - требует продолжения. Как писал Михаил Булгаков, москвичей испортил квартирный вопрос, и не только их, но и главу Краснозаводска Погонина.

Также по результатам проверок Ревизионной комиссии выявлены факты грубейшего нарушения жилищного законодательства. В соответствии с законом Московской области было выделено 8,5 млн рублей на реконструкцию дома 2 по улице 1 Мая. Внесенными изменениями в Закон Московской области о разграничении имущества между муниципальным районом и поселением городскому поселению Краснозаводск был передан этот дом как 36-квартирный после реконструкции. После заселения дома оказалось, что 12 квартир по договорам социального найма предоставлены гражданам, которые не стояли на очереди и не являлись нуждающимися и малоимущими. А далее еще интереснее: как установила Ревизионная комиссия, все эти граждане проживали за пределами города Краснозаводска и Московской области, а появились здесь из Магадана, Забайкалья, Белгородской, Тульской, Тверской областей и других весей необъятной России. Поселению нанесен ущерб 8 млн рублей, по оценке прокуратуры. И непонятно, с какого боку оказалась здесь уже известная фирма ООО «УК «Круг», которая собрала с этих граждан «благотворительный взнос» в размере по 11 500 рублей за квадратный метр площади, предоставленной им по договору социального найма муниципальной квартиры. Получается, муниципальное жилье просто продавалось за деньги по договорам социального найма, без каких-либо законных оснований. И это еще не все «чудеса», которые вскрыла Ревизионная комиссия.

Квартиры в домах 4 и 4а по улице Новой раздавались как служебные работникам администрации. Через два-три месяца без каких либо законных оснований на это жилье оформлялся договор социального найма, сразу же квартиры приватизировались и продавались. А корреспондент О. Канатникова в одной заметке, опубликованной в газете «Ярмарка», восклицает: «С такими депутатами когда расселим аварийные дома?» Отвечаю! Ольга, почитайте Постановление главы Краснозаводска от 15.01.2013 № 14 о признании домов аварийными и подлежащими сносу, там черным по белому главой определен «разумный» срок расселения домов, признанных аварийными, - в 2021 году! Так что ни при этом, ни при следующем созыве депутатов глава Краснозаводска Погонин не планирует расселение аварийного жилья, а вместо этого раздает свободные жилые помещения либо за деньги, либо своим близким. Так, проверками РК установлено незаконное выделение более 20 квартир в городском поселении. Сейчас ведется следствие Следственным отделом по г. Сергиеву Посаду, расследуется уголовное дело, где также фигурантом выступает глава Краснозаводска Погонин и вскрываются все новые неприглядные факты жилищных махинаций.

В городском поселении остро стоит земельный вопрос. Я уже писал, что в городе нет свободной земли даже для размещения детского сада, так как вся земля у двух известных фирм, это «Аконит-М» (владелец - бывший председатель Совета депутатов Юнусов) и ООО «УК «Круг» (владельцем до избрания главой Краснозаводска был Погонин). Недавно в районной газете «Вперед» в интервью следователя УМВД говорилось, что расследуется уголовное дело, насчитывающее уже 30 томов. Вопрос о земле связан и с Генеральным планом поселения, так как планировалось включить деревни Семенково и Рогачево с прилегающими землями в черту города. Вопрос для нас ясный, это для того, чтобы одним махом перевести земли сельхозназначения в земли города без финансовых затрат владельцев земли. Так вот жители деревень Семенково и Рогачево высказались категорически против, так как это лишает их льгот как сельских жителей. Два министерства Московской области дали отрицательное заключение о недопустимости стирания с карты Московской области двух сельских населенных пунктов. Но это не остановило главу Погонина, и он вышел на Совет депутатов с инициативой объединить город Краснозаводск с деревнями Семенково и Рогачево. Ни один из депутатов не проголосовал за это решение. Более того, для учета мнения жителей предложили администрации и главе Краснозаводска провести публичные слушания в деревнях Семенково и Рогачево, как этого требует Градостроительный кодекс РФ, но до настоящего времени такие публичные слушания не проведены. Газета «Ярмарка» написала о противодействии в принятии Генерального плана поселения. Так вот Генеральный план городского поселения Краснозаводск на обсуждение в Совет депутатов не вносился. Вопросы, которые возникали по Генеральному плану поселения, - это были вопросы жителей из-за отсутствия у них информации и отсутствия публичного обсуждения, как этого требует закон.

И еще один вопрос. У жителей города еще в памяти массовые протесты против желания главы разместить вблизи города на площади в шесть гектаров мусороперерабатывающий завод. Объемы переработки назывались разные, в одном документе, находящемся в Совете депутатов, написано: мощность переработки 200 тысяч тонн мусора. Когда обсуждали проблему в местном Доме культуры, зал был переполнен, кипели страсти, жителей возмущались. Против строительства за неделю было собрано 5 тысяч подписей при 13,5 тысячи проживающих. Мусороперерабатывающий завод планировалось построить с северной стороны города, буквально в нескольких сотнях метров от жилых строений. С учетом того, что в летний период 70% воздушных масс идет на город с севера, согласно розе ветров, можно представить, что ожидало бы жителей после реализации затеи со строительством мусороперерабатывающего завода. Тогда же стало известно, что бывший в то время председателем Совета депутатов Юнусов оформил от имени депутатов документы о том, что якобы депутаты поддержали идею о строительстве мусороперерабатывающего завода, чего на самом деле не было. Тогда депутаты за подделку этого и ряда других документов освободили Юнусова от обязанностей председателя Совета депутатов в связи с утратой доверия.

На днях завершилась очередная проверка Ревизионной комиссии. Проверялось использование муниципального имущества, переданного МУП «Горблагоустройство». Были вскрыты очень интересные факты. В муниципальном здании, на муниципальной земле уже более двух лет частный предприниматель ведет хозяйственную деятельность в целях получения прибыли и ни за что не платит. Долги перед МУП «Горблагоустройство» только по коммунальным платежам - около 60 тысяч рублей, а городскому поселению нанесен ущерб 500 тысяч рублей. Ранее МУП проверяли, и тогда также были вскрыты многие нарушения, такие как заключение фиктивных договоров, по которым деньги переводились третьим лицам, а работы не выполнялись, хищение имущества, явное нерациональное использование бюджетных средств. И что интересно, по всем выявленным недостаткам глава городского поселения Погонин никаких мер не принял и выводов не сделал.

Выводы из всего сказанного, думаю, сделают жители города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Состоялась IV отчётно-выборная конференция Лотошинского РК КПРФ
В её работе приняли участие активисты и сторонники партии, представители общественных организаций.

Состоялась отчётно-выборная конференция Каширского отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны»
Нужно срочно принять закон «О детях войны» на государственном и региональном уровнях.

Волоколамский РК КПРФ провёл отчётно-выборную конференцию
В Волоколамском РК КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция, на которой с докладом о проделанной работе за отчётный период 2014-2018 гг., выступила Первый секретарь Волоколамского РК КПРФ Н.М. Фёдорова.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда