Итоговый отчёт о реализации программы социально-экономического развития Ленинского района Московской области на 2006-2007 годы и на период до 2012 года

24571

На первый взгляд отчёт начинается очень хорошо, с позитивных цифр:

Общеэкономический оборот вырос в 3,3 раза и составил 1451,9 млр. рублей.

Объем отгруженных товаров собственного производства по обрабатывающим производствам вырос в 2,5 раза.

В сфере здравоохранения, за период с 2006 года по 2012 год отмечается рост рождаемости в 1,6 раза.

Уровень общей смертности населения за  период с 2006-2012гг.  снизился в 1,3 раза с 13,2 до 10,4 на 1 тыс. населения.

За время реализации программы  оборот розничной торговли увеличился в 3 раза.

Но давайте теперь посмотрим и обратную сторону, то о чём принято умалчивать!

Среди целей и задач развития социальной сферы Ленинского муниципального района, значится рост уровня жизни - были поставлены следующие задачи:

Создание высокооплачиваемых рабочих мест – как известно высокооплачиваемые рабочие места создаются в сфере высокотехнологического производства и обрабатывающей промышленности, но новых производств в районе не было создано. В частности с приходом нового директора на ЗАО «Газдевайс», объёмы выпуска продукции сократились, закрылось производство газовых котлов, было сокращено часть рабочего персонала, половина территории завода сдана в аренду. Я не уже говорю о закрытии ОАО «МОСМЕК» и увольнении 445 человек. Тут район даже старое сохранить не может, не то, что бы создавать что-то новое, правда в сфере розничной торговли и сфере бытовых услуг с открытием новых объектов  предоставлено около 7000  рабочих мест. Из этих данных напрашивается только один вывод, что жители города из созидателей должны спешно переквалифицироваться в торгашей, а если не могут, то эти места будут готовы занять другие, «конкурентоспособные» рабочие из стран ближнего зарубежья.

Улучшение жилищных условий населения – в итоговом отчёте так же не было сказано ни слова о том, сколько человек нуждалось в улучшении жилищных условий на момент принятия программы и сколько нуждаются сейчас. В то же время в районе идёт большое строительство. За время действия программы было введено 3,5 млн. кв.м. жилья, т.е. потенциально, если на каждого человека выделить по 35 кв.м., то жильём можно было бы обеспечить 100 тыс. человек, но жильё строиться только в коммерческих целях и по инвест-контрактам, в район поступает ничтожное количество жилья. Довожу до вашего сведения, что численность района до разделения составляла 175,8 тыс. человек, иначе говоря, 57% жителей района могли бы улучшить свои жилищные условия, но этого не произошло.

Критерии качества управления образованием не представлены. Из разговоров со школьными педагогами можно сделать печальный вывод о том, что стало больше бумажной волокиты, а на воспитание детей совсем не остаётся сил и времени. Уже сейчас можно ставить крест на классической русской школе.

Развитие здравоохранения ставит задачу по удержанию и привлечению квалифицированного персонала, данные по этой задаче так же отсутствуют. Из отчёта не ясно, сколько человек нужно было привлечь по этой программе и сколько привлечено, но из разговоров со специалистами можно сделать неутешительный вывод о том, что с кадрами проблема только обострилась и будет усугубляться далее. Врачи не хотят работать в районе, так как уровень заработной платы по сравнению с Москвой ниже и не решается проблема с жильём, а те счастливчики, что получают квартиры, получают их за 20 километров от работы, в городе Московский – ныне уже Новомосковский район  города Москвы. Я так же почти уверен в том, что эти новосёлы покинут районную больницу и будут работать в Москве, так как до неё добираться на много проще, нежели до  нынешнего места работы.

С 2006 года ежегодно свыше 2 тыс. лиц из числа работающих граждан проходили дополнительную диспансеризацию, направленную на раннее выявление и профилактику социально-значимых заболеваний. Проведение дополнительной диспансеризации  выявило степень болезненности населения – только 10% работающего населения  являются практически здоровыми, у 80% лиц, прошедших диспансерные осмотры, выявлены те или иные хронические заболевания или имеются риски их развития.

Из этой статистики видно, что капитализм заставляет работать людей на износ, не щадя здоровья трудящихся!

Развитие культуры и спорта. Задача ставилась по увеличению количества объектов культуры и спорта. Что касается спорта, то программу можно считать выполненной. Но с культурой дело обстоит сложнее - администрация района, по праву, гордится новой детской школой искусств, но дело усложняется тем, что старые объекты культуры заброшены и ветшают, пример тому усадьба «Тимохово XIX в.», которая расположена в центре города Видное по адресу: улица Школьная, дом 79а, а так же хорошо всем известная усадьба «Суханово».

Задача по созданию условий для поддержания высокого и стабильного уровня занятости, повышения профессионализма и конкурентоспособности рабочей силы. По своей сути эта задача абсурдна, но явно отражает сущность правящего режима. Говоря иными словами повышение конкурентоспособности рабочей силы, это есть осознанное понижение заработной платы рабочих в районе до уровня заработной платы рабочих из  Средней Азии, так как чем дешевле рабочая сила, тем она более конкурентоспособна.

Мероприятия по улучшению экологической обстановки. Задачи ставились, как поддержание уровня экологии необходимого для нормального проживания людей. Никаких данных санитарно-эпидемиологических служб в докладе не представлено, насколько стал чище воздух или наоборот - грязнее. Нет так же данных, насколько увеличились зелёные насаждения в городе или на оборот, но каждый житель города знает, как быстро происходит урбанизация и как быстро исчезают зелёные насаждения в городе. Стоит так же напомнить варварское отношение властей к зонам рекреации. Власти пошли на изменение генерального плана города Видное, чтобы застроить зоны рекреации и уничтожить зелёные насаждения. Город Видное не единичный пример, такое безобразие творится в сельском поселении Булатниковское, городском поселении Горки Ленинские и других населённых пунктах. Получается, что вместо поддержания уровня экологии в городе власть осознанно ухудшает экологическую обстановку в районе. После ввода в эксплуатацию нового жилого микрорайона возле деревни Тарычёво город задохнется в пробках. По планам к 2020 году число автомобилей в городе Видное вырастет почти в два раза и составит 31675 единиц, центральные улицы города не располагают пропускной способностью для такого огромного количества машин и не подлежат расширению из за исторической застройки города. Всё это в совокупности только лишь усугубит экологическую обстановку.

Что касается  развития экономической сферы Ленинского муниципального района, то там всё тоже выглядит далеко не радужным образом.

В рамках выполнения подпрограммы «Развитие розничной торговли и сферы бытовых услуг до 2012 года» из 105 объектов потребительского рынка, запланированных к строительству, введено за этот период 68 новых объектов, что составило  в целом по району 65% от запланированного количества объектов.

Задачи по развитию рынка труда: Прогнозирование потребности района в квалифицированных кадрах по отраслям, - нет в отчёте ни единого слова. Следующий пункт по упорядочению миграционных процессов тоже остался без внимания, хотя на одном из заседаний районного актива, кто-то из присутствующих уже жаловался на  засилье мигрантов в деревнях и некоторых микрорайонах города Видное.

Считаю, что район не справился с задачей по развитию транспортно-логистических услуг тоже, так как были построены новые склады, а о новых построенных дорогах в отчёте не говориться ни слова, наверное, потому что их нет.

Развитие промышленной сферы тоже под вопросом, в отчёте сказано, что  в промышленности, было занято более 11% населения, но вот в чём беда, не ставиться вопрос, а сколько должно было быть занято согласно плану, а также какой процент промышленная сфера должна занимать в экономике района.

Сельское хозяйство, можно сказать, почти уничтожено и это в отчёте очень хорошо отражено, так как наблюдается спад почти всех показателей. В отчёте прямо говориться о том, что земли сельхозугодий были проданы и застроены (кстати, до сих пор не указаны герои этих деяний), район понёс от этого колоссальные убытки, ведь что бы нарастить 1 см плодородного слоя почвы, нужно 10 лет - и всё это богатство плодородных земель было пущено под нож.

По итогам обсуждения я затруднился дать хорошую оценку.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности
К обсуждению проекта Федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

В.И. Кашин: «Поздравляю с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!»
Поздравление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Рабочая поездка Секретаря МК КПРФ Александра Наумова в городской округ Озеры Московской области
Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов провел прием граждан в городских округах Озеры и Кашира.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда