Серпуховскому Военному Комиссариату 95 лет!

29580

Коллектив объединённого Военного комиссариата городов Серпухова, Пущино и Протвино 19 мая отметил 95-летие со Дня образования своей службы.

Военные кителя, звёзды на погонах, медали и улыбки красивых мужественных лиц, всё было красивым и восторженным. В этот торжественныйвечер сцены звучали слова поздравления в адрес руководителя Военного комиссариата Александра Анатольевича Лесова и всех сотрудников большого коллектива серпуховского военкомата. Высоко были отмечены заслуги тех, кто всю свою жизнь посвятил служению ратной службе, особенно чествовали ветеранов.

Праздник также посетили главы городов Серпухова - П.Н. Залесов, Пущино – И.В. Савинцев иПротвино – А.В. Баженов, ветераны вооружённых сил, депутат Московской областной ДумыМ.П. Леонтьев, и много других гостей, тесновзаимодействующих с Серпуховским военкоматом.Звучали торжественные речи, за особые заслуги были вручены ценные и памятные подарки,вспоминали знаменательные события, подводили итоги и размышляли о будущем.

Сотрудники коллектива военкомата заметили Михаилу Павловичу Леонтьеву, что в недавнем прошлом, когда он был ещё в должности первого заместителя главы Администрации города Серпухова, несколько лет являлся членом призывной комиссии. Из воспоминаний, в то время Серпухов пополнял ряды Российской Армии до 500 новобранцев по призыву, теперь немного меньше. Встречались даже и такие молодые ребята, кто признавался негодным по состоянию здоровья, но просил взять его вармию, хотя бы по контракту.

В современных условиях всё сложнее поднимать патриотический дух среди юношей, но руководство Военкомата, как и во времена  Советской Армии, чётко и планомерно проводит свою работу. Ведь Родина у нас одна.Вот и воспитывает в современных мальчишках чувство патриотизма и служение отчизне, которое издревле было присуще русским воинам. И каждый, кто прошёл службу в Армии, знает, что от военной науки крепнут разум, сердце и дух человека.

Михаил Павлович Леонтьев от имени депутатов Московской областной Думы поздравил руководителя и коллектив Серпуховского Объединённого Военного комиссариата с такой значительной, почти вековой датой. Отметив,  что ратная служба на Руси исстари было уделом и «привилегией избранных» - достойных и свободных граждан, наделенных правом носить оружие и лично выступать на защиту Отечества.  И уже с развитием основ государственности на Руси возникла необходимость создания постоянного и могучего войска для защиты её огромной территории. Начало создания в России постоянной регулярной армии было положено ещё Петром I, который упразднил стрелецкие полки и учредил комплектование войск на основе обязательной службы. Историческими  предшественниками военных комиссариатов, ответственных за военно-мобилизационную и учётно-призывную работу, до 1918 года в Царской России были «воинские присутствия».На смену воинским присутствиям в советское время,  пришли военные комиссариаты, которые унаследовали богатый опыт воинских присутствий, и теперь занимают особое место в обеспечении обороноспособности государства, являсь ключевым связующим звеном  между Вооруженными силами страны и обществом. И во многом именно от безупречной работы сотрудников военкоматов зависит повышение престижа службы в Армии и укрепление авторитета самой профессии военного.

Михаил Павлович пожелал коллективу Военкомата успехов в службе, крепкого здоровья, благополучия, удовлетворения от своей работы и твёрдого убеждения, что она приносит огромную пользу стране. И наградил юбилейными памятными медалями Центрального Комитета Коммунистической Партии Российской Федерации «В ознаменование 90-й годовщины образования СССР»: Военного комиссара объединённого Военного комиссариата города Серпухова – Скрипеля  Александра Фёдоровича, начальника отделения социального и пенсионного обеспечения отдела Серпуховского военного комиссариата – Бобыреву Людмилу Васильевну и начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела Серпуховского военного комиссариата – Гаврилова Александра Владимировича.

Меняются времена, но неизменной остаётся любовь сынов своего отечества к Родине!  Как и прежде, будем верить и знать, что воины нашей Российской Армии мужественно и самоотверженно охраняют её рубежи и стоят на страже мира и спокойствия граждан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Василий Мельников: Опыт нужно передавать по горизонтали
Cоздание условий для углубления разделения труда, развития общедоступной технологической среды и повышения производительности – одна из важнейших задач промышленной политики Подмосковья.

Трагедия в Магнитогорске
Трагедия в МагнитогорскеМагнитогорск, мы скорбим вместе с тобой.

Василий Мельников провел прием жителей в г.о. Черноголовка
Более 10 человек пришли со своими проблемами и вопросами.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда