Почему кто-то должен платить дважды?

15430

Как будет развиваться пенсионная реформа в стране – это, безусловно, один из самых обсуждаемых и волнующих многих россиян вопрос.  Дефицит бюджета ПФР в 2012 году составлял 1,075 трлн. руб., бюджет на 2013 год составлен с дефицитом уже в 2 трлн. рублей. Определенные объективные причины снижения наполнения бюджета Пенсионного Фонда имеются. Основные источники пополнения бюджета ПФР – это страховые пенсионные взносы и поступления из федерального бюджета. Но уже сегодня 100 пенсионеров приходятся на 128 работающих. По экспертным оценкам трудовые ресурсы ежегодно будут сокращаться на 300–400 тыс. человек. Казалось бы, самым логичным в этих условиях является повышение производительности труда, реальная модернизация экономики. Все это позволило бы в условиях сокращения трудовых ресурсов обеспечивать достойные пенсии. А самому Пенсионному Фонду сократить расходы по другим статьям, правительству жестко контролировать целесообразность его действий.

Но на деле ничего этого не делается. В конце прошлого года были приняты предложенные Правительством РФ изменения отдельных законодательных актов РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования, согласно которым происходит значительное увеличение размера страховых взносов для самозанятого населения в ПФР. Уже в 2013 году сумма страховых взносов в ПФР для этой категории населения составит 32,5 тыс. рублей, т.е. в два раза выше, чем в прошлом году.

Это касается, конечно, и индивидуальных предпринимателей и других плательщиков страховых взносов, имеющих право на трудовую пенсию. Если человек получает трудовую пенсию, значит в процессе своей трудовой деятельности, он вносил взносы в ПФР. Но, в соответствии с ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный Фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», эти граждане фактически обязаны повторно вносить плату за свое пенсионное обеспечение.

Исходя из положения, что страховые пенсионные взносы являются индивидуальными возмездными обязательными платежами, предназначенными для обеспечения права на получение пенсии, депутаты ГД от фракции КПРФ  Н.В.Коломейцев, В.И.Бессонов, В.А.Коломейцев и др., внесли законопроект об освобождении от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование лиц, уже имеющих право на трудовую пенсию.

На 52 заседании Московской областной Думы происходило рассмотрение этого законопроекта. Надо сказать, что  Правительство области,  не поддержало этот, безусловно, социально очень значимый документ. Фракция КПРФ приняла решение,  в случае  отрицательного заключения профильного комитета по этому закону, внести его в повестку дня Думы отдельным пунктом голосования и отстаивать свою позицию уже на ее заседании. Но комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы, членом которого является заместитель председателя Думы, член фракции КПРФ В.П.Куликов, согласился с мнением депутатов фракции и поддержал его. Логика здравого смысла в Московской областной Думе одержала верх, теперь слово за депутатами Государственной Думы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Василий Мельников: Перед нами стоят большие задачи
Василий Мельников: Перед нами стоят большие задачиРегиональная конференция, посвященная 15-летию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», прошла 27 октября в городе Истра. В ней приняли участие представители органов государственной власти, бизнесмены и общественники.

Бюджет на службе олигархии и стагнации
В условиях кризиса во все времена и во всех странах правительство, следующее национальным интересам, усиливало роль государственного бюджета, заботилось о пополнении казны. Но нынешнее российское правительство действует наперекор этому золотому правилу. И очередным доказательством тому является представленный в Государственную думу проект федерального бюджета на предстоящую трёхлетку, который депутаты будут рассматривать на этой неделе

Великий Октябрь – память о подвигах отцов и дедов!
2017 год – 100-летие Великого Октября, вековая дата революции, изменившей не только Россию, но и мир к лучшему. Октябрьской ночью прогремел над Петроградом залп легендарного крейсера «Авроры» пробуждая народы России и мира к борьбе за жизнь, достойную гордого имени человека.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда