Протокол бездействия

20120

Как сельская Стёпановкая администрация создаёт видимость заботы о людях

На  28 января 2013 г. В 12-00 постановлением главы администрации сельского поселения Стёпановское А.А. Плюхина были назначены публичные слушания «Об утверждении программы социально-экономического развития сельского поселения Стёпановское Ногинского муниципального района Московской области до 2015 г.»

Понедельник, всё взрослое работоспособное население посёлка на работе. Кто может придти на публичные слушания? И главное, администрация поселения не озаботилась известить население о публичных слушаниях считая, что это делать необязательно. Я взял на себя смелость расклеить объявления на подъездах домов пос. Елизаветино с извещением о предстоящих публичных слушаниях. В других населённых пунктах такого оповещения не было. На слушания собралось около 20 человек пенсионеров, они возражали против проведения слушаний в неудобное время. Заместитель главы администрации А.П. Плетнёв не захотел внять просьбе людей. Для администрации важно отметить – слушания провели.

Я прямо задал вопрос А.П.Плетнёву, зачем Вы к нам приехали, если все присутствующие просят перенести слушания, а Вы нас не слышите и не хотите слышать, ответа не получил.

В опубликованном протоколе по слушаниям в разделе «вопросы и предложения» мной письменно были заданы вопросы:

1. Оборудовать остановочный пункт у конторы ПСХ «Фрязево» на разворотном круге и конкретно указан срок до 01.07.2013 г. и отремонтировать участок дороги 45 метров. Администрация даёт ответ бюрократического характера: вопрос будет рассмотрен. В какую сторону рассмотрен, неизвестно. Остановочного пункта  до настоящего времени нет, а пожилые и больные бабушки сетуют: тяжело ждать автобус, стоя на ногах - нет лавочки, и в случае дождя негде укрыться. А на  вопрос о ремонте 45 метров дороги администрация отвечает просто издевательски, что этот участок не числится в казне. Если население посёлка в полторы тысячи человек, а Вы так отвечаете, тогда зачем нам такая администрация во главе с А.А. Плюхиным?

2. О состоянии дорог в посёлке Елизаветино. Дороги не ремонтировались более десяти лет, на сегодня все они разбиты. Я также указал срок: до 01.11.2013 г. ответ лаконичен предложение будет учтено.

3. Просил организовать место купания в водоёме у посёлка Елизаветино, куда население посёлка не допускается псевдо владельцами  водоёма. Ответ один: проведены переговоры с арендаторами водоёма по организации места отдыха в летний период у водоёма. Результат переговоров неизвестен, в протоколе он никак не отражается.    

4. На вопрос приобретения саженцев деревьев для озеленения улиц посёлка администрация отвечает расплывчато: при наличии финансовой возможности вопрос будет рассмотрен. Закончилась весна, пришло лето, а администрация всё рассматривает, а саженцев так и нет.

5. По посёлку Новые дома: залить каток для детей у жилых домов №9,10,11. Ответ администрации: считаем, что жители должны сами организовывать эти работы.

6. Обеспечить чистку и ремонт дорог у амбулатории, магазина, почты и аптеки. Ответ: предложение будет учтено при формировании перечня дорог, подлежащих ремонту.

7. Организовать детям на озере Всеволодово детский пляж, сделать калитку ближе к дороге. Ответ администрации - считаем действующее место отдыха достаточным для организации отдыха, в том числе детского. Так отвечает администрация.

8. Обеспечить освещение от дома №1 до магазина «Дикси» на поворотах дороги от пос. Новые дома до ст. Фрязево. Ответ – освещение будет восстановлено в феврале – марте 2013 г. Этот вопрос остался в обещаниях,  а освещения так и нет.

Вопросы от жителей деревни Есино:

9. Когда будет произведён ремонт и строительство нового медпункта, старый медпункт не работает долгое время. Ответ администрации – будет направлен запрос в МУЗ ЦРБ Ногинского района. Снова неопределённый ответ.

10. Принять на баланс администрации детскую площадку в д. Есино для возможности выделения денежных средств на её содержание. И опять вопрос будет рассмотрен… Всё изложенное здесь  не  мои слова и не  слова других  людей, а взято из протокола публичных слушаний 28 января 2013 г.  сельской Стёпановской администрации.

Стёпановская администрация в своей работе руководствуется принципом не обязывающего обещания: рассмотрим, учтём, обратимся, переговорим и так далее. На все вопросы, поданные письменно, администрация не дала внятного конкретного ответа. И такая администрация, возглавляемая А.А. Плюхиным, сидит в своих кабинетах, занимает места, а толку ноль.

А.А. Плюхин пришёл к нам в поселение из районной администрации. На выборах на главу администрации поселения он клялся своей честью отстаивать и работать на благо простого сельского народа. Четыре с лишним года он возглавляет сельское поселение Стёпановское. Всё прошедшее время показало, что его клятвы и обещания являются пустыми звуками. Подтверждением этому служит протокол публичных слушаний и все его ответы на мои обращения по исправлению и улучшению условий жизни в пос. Елизаветино.

Большое сомнение вызывает, что бывший чиновник районной администрации будет отстаивать интересы жителей поселения, так как много моих обращений в районную администрацию остались без ответа.

Каждый житель нашего сельского поселения Стёпановское должен задуматься над выбором и избирать своего сельского человека, как говорится, с низов, чтобы он отстаивал интересы крестьянина, рабочего, пенсионера. Я и другие жители нашего поселения боремся за лучшее наше будущее, за будущее наших детей, за справедливость.

Хочу, чтобы новый глава администрации видел людей, а не электорат, обращал внимание на просьбу каждого жителя поселения, на каждую бабушку, обратившую с просьбой.

Каждый, читающий эти строки сейчас, должен задуматься: в сентябре 2013 г. состоятся выборы нового главы сельской Стёпановской администрации, что он должен придти на выборы, сказать своим родным, близким, соседям, чтобы они пришли и сделали правильный обдуманный выбор. Будущее нашего поселения зависит только от нас всех.  Никто кроме нас только мы сами можем изменить нашу непростую жизнь. Мы должны брать власть в свои руки и сами честно работать на благо нашего сельского поселения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Как самовыдвиженцы - дублеры кандидатов от «Единой России» снимают с выборов независимых от власти кандидатов
После официальной регистрации кандидатов для участия в выборах традиционно в нашем районе начинается скандальная пора судебных разбирательство по вопросам снятия определенных кандидатов с выборов.

«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты подпирают «воров и жуликов»
«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты  подпирают «воров и жуликов»Уже несколько недель на территории Щелковского района в рамках Всероссийской акции «Красные в городе!» коммунисты вместе с кандидатами выходят на пикеты.

Г.А. Зюганов: Сохранение России требует смены курса. К открытию очередной сессии Государственной Думы
Публикуем Обращение Г.А. Зюганова к открытию очередной сессии Государственной Думы.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только правительство народного доверия остановит обнищание

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда