Протокол бездействия

21230

Как сельская Стёпановкая администрация создаёт видимость заботы о людях

На  28 января 2013 г. В 12-00 постановлением главы администрации сельского поселения Стёпановское А.А. Плюхина были назначены публичные слушания «Об утверждении программы социально-экономического развития сельского поселения Стёпановское Ногинского муниципального района Московской области до 2015 г.»

Понедельник, всё взрослое работоспособное население посёлка на работе. Кто может придти на публичные слушания? И главное, администрация поселения не озаботилась известить население о публичных слушаниях считая, что это делать необязательно. Я взял на себя смелость расклеить объявления на подъездах домов пос. Елизаветино с извещением о предстоящих публичных слушаниях. В других населённых пунктах такого оповещения не было. На слушания собралось около 20 человек пенсионеров, они возражали против проведения слушаний в неудобное время. Заместитель главы администрации А.П. Плетнёв не захотел внять просьбе людей. Для администрации важно отметить – слушания провели.

Я прямо задал вопрос А.П.Плетнёву, зачем Вы к нам приехали, если все присутствующие просят перенести слушания, а Вы нас не слышите и не хотите слышать, ответа не получил.

В опубликованном протоколе по слушаниям в разделе «вопросы и предложения» мной письменно были заданы вопросы:

1. Оборудовать остановочный пункт у конторы ПСХ «Фрязево» на разворотном круге и конкретно указан срок до 01.07.2013 г. и отремонтировать участок дороги 45 метров. Администрация даёт ответ бюрократического характера: вопрос будет рассмотрен. В какую сторону рассмотрен, неизвестно. Остановочного пункта  до настоящего времени нет, а пожилые и больные бабушки сетуют: тяжело ждать автобус, стоя на ногах - нет лавочки, и в случае дождя негде укрыться. А на  вопрос о ремонте 45 метров дороги администрация отвечает просто издевательски, что этот участок не числится в казне. Если население посёлка в полторы тысячи человек, а Вы так отвечаете, тогда зачем нам такая администрация во главе с А.А. Плюхиным?

2. О состоянии дорог в посёлке Елизаветино. Дороги не ремонтировались более десяти лет, на сегодня все они разбиты. Я также указал срок: до 01.11.2013 г. ответ лаконичен предложение будет учтено.

3. Просил организовать место купания в водоёме у посёлка Елизаветино, куда население посёлка не допускается псевдо владельцами  водоёма. Ответ один: проведены переговоры с арендаторами водоёма по организации места отдыха в летний период у водоёма. Результат переговоров неизвестен, в протоколе он никак не отражается.    

4. На вопрос приобретения саженцев деревьев для озеленения улиц посёлка администрация отвечает расплывчато: при наличии финансовой возможности вопрос будет рассмотрен. Закончилась весна, пришло лето, а администрация всё рассматривает, а саженцев так и нет.

5. По посёлку Новые дома: залить каток для детей у жилых домов №9,10,11. Ответ администрации: считаем, что жители должны сами организовывать эти работы.

6. Обеспечить чистку и ремонт дорог у амбулатории, магазина, почты и аптеки. Ответ: предложение будет учтено при формировании перечня дорог, подлежащих ремонту.

7. Организовать детям на озере Всеволодово детский пляж, сделать калитку ближе к дороге. Ответ администрации - считаем действующее место отдыха достаточным для организации отдыха, в том числе детского. Так отвечает администрация.

8. Обеспечить освещение от дома №1 до магазина «Дикси» на поворотах дороги от пос. Новые дома до ст. Фрязево. Ответ – освещение будет восстановлено в феврале – марте 2013 г. Этот вопрос остался в обещаниях,  а освещения так и нет.

Вопросы от жителей деревни Есино:

9. Когда будет произведён ремонт и строительство нового медпункта, старый медпункт не работает долгое время. Ответ администрации – будет направлен запрос в МУЗ ЦРБ Ногинского района. Снова неопределённый ответ.

10. Принять на баланс администрации детскую площадку в д. Есино для возможности выделения денежных средств на её содержание. И опять вопрос будет рассмотрен… Всё изложенное здесь  не  мои слова и не  слова других  людей, а взято из протокола публичных слушаний 28 января 2013 г.  сельской Стёпановской администрации.

Стёпановская администрация в своей работе руководствуется принципом не обязывающего обещания: рассмотрим, учтём, обратимся, переговорим и так далее. На все вопросы, поданные письменно, администрация не дала внятного конкретного ответа. И такая администрация, возглавляемая А.А. Плюхиным, сидит в своих кабинетах, занимает места, а толку ноль.

А.А. Плюхин пришёл к нам в поселение из районной администрации. На выборах на главу администрации поселения он клялся своей честью отстаивать и работать на благо простого сельского народа. Четыре с лишним года он возглавляет сельское поселение Стёпановское. Всё прошедшее время показало, что его клятвы и обещания являются пустыми звуками. Подтверждением этому служит протокол публичных слушаний и все его ответы на мои обращения по исправлению и улучшению условий жизни в пос. Елизаветино.

Большое сомнение вызывает, что бывший чиновник районной администрации будет отстаивать интересы жителей поселения, так как много моих обращений в районную администрацию остались без ответа.

Каждый житель нашего сельского поселения Стёпановское должен задуматься над выбором и избирать своего сельского человека, как говорится, с низов, чтобы он отстаивал интересы крестьянина, рабочего, пенсионера. Я и другие жители нашего поселения боремся за лучшее наше будущее, за будущее наших детей, за справедливость.

Хочу, чтобы новый глава администрации видел людей, а не электорат, обращал внимание на просьбу каждого жителя поселения, на каждую бабушку, обратившую с просьбой.

Каждый, читающий эти строки сейчас, должен задуматься: в сентябре 2013 г. состоятся выборы нового главы сельской Стёпановской администрации, что он должен придти на выборы, сказать своим родным, близким, соседям, чтобы они пришли и сделали правильный обдуманный выбор. Будущее нашего поселения зависит только от нас всех.  Никто кроме нас только мы сами можем изменить нашу непростую жизнь. Мы должны брать власть в свои руки и сами честно работать на благо нашего сельского поселения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!
Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!В канун 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции в мкр. Чкаловский коммунисты Щелковского районного отделения открыли памятник вождю мирового пролетариата В.И.Ленину. Этот памятник имеет почти столетнюю историю.

В Серпухове состоялся концерт, посвящённый Дню рождения комсомола
В Серпухове состоялся концерт, посвящённый Дню рождения комсомола14 ноября во Дворце культуры посёлка Пролетарский Серпуховского района состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню рождения комсомола. Режиссёрское решение концерта состояло в том, чтобы окунуть зрителей зрелого возраста в атмосферу их комсомольской молодости, а для нынешней молодёжи провести исторический экскурс и показать, как и чем жил комсомол.

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
\"\"Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда