ЕдРо правительства или правительство ЕдРа?

17650

В стране создана удивительная система управления, когда можно абсолютно безответственно творить все, что угодно, обвиняя в негативных результатах кого угодно, только не себя.

Поэтому и появляются либерал-«оппозиционеры» в виде Немцова и Касьянова, в свое время бывшие даже премьер-министрами. Соработник Чубайса Кудрин, бывший в течение длительного времени министром и вице-премьером и определявший экономический курс страны, вдруг начинает говорить о стагнации. Либерал-«оппозиционеры» обвиняют партию власти, ЕР начинает критиковать правительство, а правительство во всех бедах винит мировой кризис, по принципу «У каждого Федорки свои отговорки». Будто не совместными усилиями нынешних либерал-«оппозиционеров», правительства и партии власти достигнуты «впечатляющие» результаты. Вот некоторые из них: страна потеряла свою продовольственную безопасность и экономическую независимость; доля сырьевого экспорта достигла 90%; за 20 лет объем выпуска высокотехнологичной продукции сократился в 3–5 раз; доля России на мировом рынке наукоёмкой продукции снизился с 7–10%% до 0,3%; износ основных фондов превысил 75%; жилой фонд изношен на 60%; 60% населения России по уровню покупательной способности доходов и структуре расходов относятся к нищим, полунищим и бедным слоям населения.

Рост протестных настроений в обществе заставляет перекладывать вину и ответственность на других. Вдруг мы с удивлением узнаем, что оказывается ЕР последние несколько лет пребывания Кудрина во власти не могла противостоять его давлению, что депутатам буквально выламывали руки.

Как же обстояло дело в реальности? Начиная с четвертого созыва, «Единая Россия» имела абсолютное большинство в ГД. Изменив ряд положений Регламента ГосДумы, в результате чего изменился алгоритм принятия решений, ЕР удалось поставить законодательный процесс под полный контроль руководства партии. Ключевое значение при принятии решений в Государственной Думе четвертого и пятого созывов стала играть позиция Администрации Президента и Правительства РФ. Широкое распространение получила процедура так называемого «нулевого чтения», в рамках которой правительство проводило переговоры и согласование позиций с руководством фракции «Единая Россия» до официального внесения подготовленного им законопроекта в Думу. Переговоры проводились в закрытом режиме. Таким образом, главным органом ГД четвертого и пятого созыва, фактически стал президиум фракции «Единая Россия», который рассматривал законопроекты, подлежащие обсуждению на предстоящей неделе, решался вопрос об их попадании или непопадании в повестку пленарных заседаний, а также выносилось решение о консолидированном голосовании фракции, т.е. решалась судьба законопроекта: будет ли он принят, отклонен либо перенесен на более поздний срок. Поэтому логично, что ЕР несет ответственность за все принятые с 2004 года законы.

ГД пятого созыва оказалась рекордсменом в законотворчестве – было принято 1581 федеральный закон и 27 федеральных конституционных закона. При этом большинство из них имели ярко выраженный антисоциальный характер. Произошла коммерциализация социальной сферы, осуществлялась планомерная передача полномочий с федерального уровня на уровень регионов, а по сути – сбрасывание большинства социальных проблем на региональные и местные бюджеты. В кризисном 2009 году думское провластное большинство поддержало не граждан и экономику страны, а крупных коммерсантов. Были внесены поправки в закон «О референдуме», которые запрещают выносить на всенародное обсуждение вопросы федерального значения. Правительство вместе с постоянно поддерживающей его ЕР несут ответственность за мизерное финансирование образования, здравоохранения, за разрушение армии, передовой промышленности, сельского хозяйства, за нищенское существование большинства наших граждан, незащищенность их от миграционной вакханалии. Отказываясь от социального курса, правительство на деле делает всё, чтобы и свободное предпринимательство в России сокращалось как шагреневая кожа, инициируя законы, выбрасывающие из бизнеса 300 000 индивидуальных предпринимателей.

Неразрывная связь правительства и «Единой России», очевидная всем, подчеркивается нынешним председателем правительства, который является её председателем. Именно он определил, что по ключевым вопросам партия и правительство едины и отметил, что в ГД партия «должна помочь правительству в принятии не всегда популярных, но необходимых решений». И наверняка такая «помощь» ЕР будет продолжаться, т.к. по мнению Медведева, нынешнее правительство впервые в истории России можно назвать партийным.

Подобные заявления, а особенно практика «партийного» распоряжения государственном бюджетом, народными деньгами налогоплательщиков вызывают закономерное возмущение наших граждан.

Таким образом, всем очевидно, что взятый 20 лет назад курс, ввергнувший нашу Великую Родину в социально-экономический и культурный коллапс, усилиями нынешнего правительства и партии власти будет продолжен, если этому не будет поставлен надежный заслон объединенными патриотическими силами, КПРФ, всеми, кто хочет жить в суверенной, безопасной и процветающей стране.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
У нас есть будущее!
У нас есть будущее!В день окончания Второй мировой войны фрязинские коммунисты провели субботник в сквере у памятника В.И. Ленину. В субботнике приняли участие ветераны, и молодежь с детьми.

Рабочий визит депутата Мособлдумы Александра Наумова в Серебряные Пруды
В четверг, 31 августа, Секретарь МК КПРФ, депутат Московской областной Думы Александр Наумов с рабочим визитом посетил городской округ Серебряные Пруды.

Луховицам - 60 лет!
Совсем недавно подмосковные Луховицы отпраздновали свой 60-летний Юбилей. Для города - это небольшой возраст. Луховицы хоть и молодой город, а история его уходит в конец XIX века.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда