Наро-Фоминск: Истина, где - то рядом……

35580

27 мая 2013 года по телеканалу «Подмосковье» в вечернем выпуске новостей был показан теле сюжет о микрорайоне «Восточный» города Наро-Фоминска. Несмотря на некоторые неточности, вызванные очевидной спешкой, его появление, особенно в условиях полной информационной телевизионной блокады любой информации о микрорайоне, можно считать актом гражданского мужества. Поэтому мы, даже должны быть благодарны редакции и журналистам за его критическую направленность. Мы понимаем, что в формате выпуска новостей не возможно «объять необъятное», рассказав, о всех бедствиях, которые нам довелось пережить за 7 лет.

Вместе с тем мы считаем, что тележурналистам просто не дали сказать главное, сведя весь разговор к «новомодным разборкам» между местными властями и Министерством Обороны, о чём нам поведал в своём пространном интервью, в конце теле сюжета заместитель Главы городской администрации господин С. Ермак. Правда нам очередной раз, как и зимой 2011 года при первом посещении подмосковным телевидением, пообещали, что нас в беде не оставят. Кстати это, на встрече с избирателями, в канун предыдущих выборов Главы Администрации городского поселения Наро-Фоминск нам обещал её нынешний Глава Шкурков Анатолий Семёнович, но к великому сожалению всё получилось наоборот, в 2009 - 10 годах свет отключали, в 2012 – 13 годах вода из кранов текла рыжая, а платить заставляют, как за чистую, да ещё и с «прицепом», виде ОДН. Но чтобы об этом узнал Анатолий Семёнович, и построил к сентябрю станцию по обезжелезованию, понадобился Закон Московской области о выборах. Так может быть нам просто их почаще проводить, что бы начальство о нас не забывало.

А теперь давайте разберёмся, в создавшейся в микрорайоне ситуации. Лично я не согласен с оценочной формулировкой характеризующей взаимоотношения между городской властью и жителями: «Построили и забыли». Судя по тем документам, которыми мы располагаем, местная власть проявляет постоянную заботу о нашей управляющей компании ООО «Жилкомсервис», которую они нам навязали в 2006 году и забывает о жителях.  7 лет жизни в микрорайоне, это 7 лет борьбы за элементарные жилищные права: право на газ, на свет, на чистую воду.  21.04.2013 года, на общем собрании микрорайона, генеральный директор ООО «Жилкомсервис»   г-н Золотарёв В.Г. заявил, что его заставляют устранять браки строителей, чем открестился от родного, материнского ООО «Пересстрой», а также напомнил, что гарантийный срок на дома закончился, словно не было собрания, под протоколом которого, стоит подпись представителя ООО «Пересстрой» об избрании ООО «Жилкомсервис» на управление ЖКХ микрорайона,  претензий по строительному браку, которые мы 21.02.2011 года вручили лично Главе Администрации района А.Н. Баранову. Другое дело реакция власти на обращения, ведь никто не отменял право власти в судебном порядке отстаивать жилищные права граждан в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Сейчас, когда новые изменения в Жилищный кодекс расширяют права властных структур по воздействию на недобросовестные управляющие компании, жилищные комитеты изобретают всё новые отговорки, чтобы этим не заниматься. Так например мы уже лет 5 просим и требуем провести комплексную проверку нашей ООО «Жилкомсервис», особенно нас интересует вопрос куда уходят наши денежки собираемые на содержание и ремонт. А нам всё пишут, что не хватает полномочий. Но судя по питерскому «Жилкомсервису» пределы терпения власти не безграничны.

А теперь зададим вопрос г-ну С. Ермаку: «27.05.2013 года в интервью подмосковному телевидению Вы заявили, дословно: «Сейчас для того что бы сделать площадку, проложить дорогу, у нас руки связаны, мы пишем ежемесячно, еженедельно в Министерство Обороны, на самые высокие должности о принятии решения, быстрого решения о передаче земельных участков, что бы люди жили, как остальные жители города..». А кто в 2002   году сдал земли ООО «Пересстрой» в аренду под застройку на 5 лет на основании п. 2 ст. 621 ГК РФ, договор аренды земельного участка №718 от 15.06.2002 года заключённый между Комитетом по управлению имуществом Администрации Наро-Фоминского района и ООО «Пересстрой». Арендная плата за участок площадью 10,7 га в 2007 году для индивидуального и многоэтажного жилищного строительства по адресу г. Наро-Фоминск, Красная Пресня составила 9 590 196 руб. А кто в 2008 году продлил аренду? Может быть под эгидой телеканала пора устроить встречу г-на С. Ермака с г -ном М.П. Клюшниковым - председателем Комитета по управлению имуществом «Арендодателем», подпись которого стоит под договором аренды земельного участка №718 от 15.06.2002 г., по решению «земельной проблемы» для спортплощадки? Это что получается, под застройку 10 га – пожалуйста, а клочок земли на спортплощадку детям - «ФИГ Вам». Что бы скрыть правду, можно просто увести разговор в сторону, или найти на стороне «козла отпущения» переведя стрелки на Министерство Обороны, на погоду, на инопланетян…

Уже год, забыв о гарантийном сроке на брошенный в 2008 году фундамент, ведутся «подковёрные» игры по поиску нового застройщика 10–17 этажных домов на территории микрорайона, а как же с Министерством Обороны?

И это рядом с нашими пятиэтажками!   Мы не против строительства школы и детского сада, 9 –и пятиэтажных жилых домов, как это нам было обещано при покупке квартир в 2006 году, магазинов, аптек, автостоянок и т.п. Мы против:

- строительства 10–17 этажных монстров на ржавой арматуре и болоте, образовавшемся на месте построенного фундамента;

-  мы против точечной застройки дворов микрорайона 9-этажными домами,

- мы против того ущерба, который нанесёт эта стройка сосновой роще - «легким» Наро-Фоминска! Уважаемые жители Наро-Фоминска в 30 – градусную жару два 17 этажных монстра закроют от Вас приток свежего чистого воздуха из соснового бора.

Требуем, в соответствии с законодательством РФ, проведения открытых публичных слушаний, по обсуждению проекта строительства, в случае его начала!

Мы требуем, что бы нам был представлен Генеральный план комплексной застройки микрорайона, первоначально разработанный по заказу ООО «Пересстрой»!

А теперь о том, что не вошло в телерепортаж. Ну конечно, это наш  конфликт вокруг ОДПУ–ОДН! Поражает, с каким упорством местная власть отстаивает право управляющей компании собирать деньги на общедомовые нужды! Господа чиновники, Ваш эксперимент по вводу ОДН на основании Постановления Правительства №354 провалился! И тут мы согласимся с господином Золотарёвым В.Г.: провалился из-за брака строителей, его собственного брака, и приложений к Постановлению Правительства №307 и 354, где, говоря простым языком, указано, что если поставляемый продукт «вода» не соответствует государственным стандартам, нам обязаны делать перерасчёт. Провалился потому, что г-н Золотарёв В.Г. составил фальшивые акты о вводе счётчиков в эксплуатацию, не провёл согласований с организациями, создавшими проект застройки, а потому «влепившем» в систему водоснабжения счетчики там, где ему понравилось! Провалился потому, что трубы, по которым горячая вода поступает в наши дома, вместо положенных 15 лет, сгнили за 6! Провалился потому, как отметил заместитель Главы района Даманов Ф.Ф. у нас в микрорайоне большие потери из-за утечек. Кстати, вот их последний пример  – на территории микрорайона, вблизи коттеджа №4/3 уже год из-под земли бьет «КЛЮЧ»! Это что, дар божий, засор стока, утечка воды из системы водоснабжения, ответа на этот вопрос мы так и не получили! Ждём теперь, что скажет по этому вопросу 34 отделение Адмтехнадзора. Если господа чиновники хотят заработать, может быть пора им прямо здесь построить новую ВЗУ – 10 и ¾, и обеспечить пол - Наро-Фоминска чистой водой! К сожалению уже год мы ждём Акт о проверке систем отопления и горячего водоснабжения после ремонта с заменой труб летом 2012 года! Разумеется, спор между генеральным директором Золотарёвым В.Г. и нашим соратником Барабаш С.А. не вошёл в репортаж по вполне понятным цензурным соображениям. К сожалению я должен отметить, что при прежнем Губернаторе Громове Б.В. тележурналисты имели больше возможности сказать правду о бесхозяйственности управляющих компаний и бездействии властей!

Так вот мы не хотим, что бы нас «забывали», но мы «просим», что бы нас оставили в покое со всеми этими поборами и экспериментами по выкачиванию денег:

В 2006-2007 годах – за охрану территории (у нас что полиции нет, маршруты её патрулирования явно в вечернее время не распространяются на наш микрорайон и всякая шпана после 23.00 мешает спать жителям микрорайона, а мы собираем средства на памятную доску по случаю визита участкового в 2010 году на общее собрание микрорайона).

В 2008 году за пуск газа; (обобрали на сумму 980 рублей с квартиры);

В 2009-2010 годах за долги застройщика перед энергетиками; (пытались !?)

В 2012-2013 годах  поборы на общедомовые нужды!


Наро-Фоминск: Истина, где - то рядом……
Наро-Фоминск: Истина, где - то рядом……
Наро-Фоминск: Истина, где - то рядом……
Наро-Фоминск: Истина, где - то рядом……
Наро-Фоминск: Истина, где - то рядом……
Наро-Фоминск: Истина, где - то рядом……
Наро-Фоминск: Истина, где - то рядом……
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Сохранение России требует смены курса. К открытию очередной сессии Государственной Думы
Публикуем Обращение Г.А. Зюганова к открытию очередной сессии Государственной Думы.

Нам надо побеждать!
Нам надо побеждать!В субботу, 2 сентября, состоялось очередное совещание первых секретарей райкомов и горкомов Московского областного отделения КПРФ.

Этот позор – обманутые дольщики, обманутая Россия – нужно ликвидировать! (видео)
16 сентября на Площади Революции состоялась всероссийская акция обманутых дольщиков, которая прошла под эгидой КПРФ. К ней присоединились 35 регионов России. На акцию собрались жители столицы и ближнего Подмосковья.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда