Дефицит бюджета и совести

20980

Практически каждый из нас сталкивался с проблемой плохих дорог и не раз задавал себе вопрос: «Куда идут мои деньги? Ведь я исправно плачу налоги». Чисто теоретически, узнать-то, конечно, можно. Но вот на практике, как показал опыт, это оказалось неосуществимой задачей даже для депутата.

 

Не так давно депутатом сельского поселения Царевское Пушкинского муниципального района Федоровым С.В. был отправлен запрос главе администрации для того, чтобы тот предоставил отчет о потраченных 5 млн рублей на ремонт дорог. Всё было отправлено документально в администрацию. В установленный законом срок, то есть в течение 10 дней, должен был прийти письменный ответ  и отчет о потраченных средствах. Ни через 10 дней, ни через 15 ответа так и не последовало. В результате, через месяц ответ всё-таки дошел до депутата. Можно сказать, не заставил себя ждать.  И всё бы ничего, если не содержание самого ответа администрации. Оказывается, даже депутат того поселения, куда пошли деньги, не имеет права узнать, как они были потрачены. Это является, якобы, налоговой тайной. Естественно возникает вопрос: почему я должен работать, зарабатывать деньги, исправно платить налоги и не иметь права узнать, куда пошли мои, заработанные кровью и потом, средства? Уж очень хочется процитировать выступление президента РФ Путина В.В.: «Где деньги, Зин?» Почему всё это так тщательно скрывается, если действительно было пущено на дело и на пользу народа? Какая тут может быть тайна? Естественно, это начинает вызывать нехорошие подозрения. А были ли вообще потрачены средства на дорогу или так и осели в карманах чиновников? Ответа на этот вопрос пока нет. Но, проехав по местным «отремонтированным» дорогам, вывод, всё-таки, напрашивается сам собой.

 

Мы, наверное, уже начинаем привыкать к бесхозяйственности властей, их равнодушию к нуждам жителей, казнокрадству чиновников. Только в обществе по-прежнему есть задачи,  которые местная власть, просто обязана не упускать из поля своего постоянного внимания. Именно такой задачей является сохранение вечной памяти.
Памяти о воинах, павших на полях сражения во время Великой Отечественной войны. Памяти о людях, которые отдали свою жизнь, чтобы жили сейчас мы. Неоднократно на празднованиях в честь 9 мая мы слышим красивые речи чиновников о том, что память священна и необходима для каждого из нас, для нашего будущего. Нельзя забывать о бессмертном подвиге. И что с их стороны будет сделано всё, как для поддержки ныне живущих ветеранов, так и для обустройства памятников в честь павших воинов.

 

Всё это звучит очень красиво и торжественно, никто не спорит. Но после того, как была произнесена данная пламенная речь, слово начинает расходиться с делом.  Уровень жизни ветеранов - это вообще отдельная история. Печальная, кстати. Маленькая пенсия, ветхое жильё и низкий уровень медицинских услуг не дают им поверить в то, что всё непременно улучшится. Что уж говорить об этом, если элементарно не могут подремонтировать памятник погибшим воинам в с. Барково? И местные жители и депутаты не раз обращались к главе администрации, чтобы тот выделил деньги на обустройство территории памятника, установке ограждения. Никаких огромных вложений там и не требовалось. Надо было просто чуть-чуть облагородить территорию, провести озеленение, приложить хозяйскую руку, чтобы хотя бы памятник не зарастал травой.  Видимо, в администрации не посчитали это нужным, необходимым и достойным внимания, так как средства выделены так и не были. Наверное, всё просто ушло на ремонт дорог. Единственное, что спасает в данной ситуации - это неравнодушие самих местных жителей. На чьи деньги, кстати, и был поставлен памятник. Как могли, своими силами они постарались привести всё в порядок. Зато, проезжая по территории поселения, повсюду можно увидеть плакаты с изображением главы сельского поселения Рыжкова А.Ф. в окружении ветеранов войны. Оно и понятно - впереди выборы. А в борьбе за голоса все средства хороши. Даже, видимо, такой дешевый пиар. Будет ли это честной победой и пойдет ли на пользу местным жителям? Ответ, по -прежнему, очевиден.

 

После таких вот историй и перестаешь верить в красивые речи властей. Ведь что тут можно говорить о профессиональных качествах главы поселения, если он, во-первых, не считает нужным держать своё слово, а во-вторых, просто, как гражданин России, помочь в сохранении истории своего народа? Вот именно такие люди и пересматривают историю, заставляют людей забывать и наплевательски относиться к ней. Становится страшно, потому что молодое поколение, воспитанное на таких примерах будет считать это нормальным, а эта ситуация может стать гибельной для страны. Ведь память нужна не мертвым, она в первую очередь нужна живым! В результате, можно сказать только одно: не бывает дефицита бюджета, бывает дефицит совести у руководителей.

 

В настоящее время депутаты-коммунисты Московской областной думы оказывают помощь в выделении денежных средств для установки ограждения и озеленения территории памятника павшим воинам в селе Барково сельского поселения Царевское.

 

Это нужно не мертвым, это нужно живым!


Дефицит бюджета и совести
Дефицит бюджета и совести
Дефицит бюджета и совести
Дефицит бюджета и совести
Дефицит бюджета и совести
Дефицит бюджета и совести
Дефицит бюджета и совести
Дефицит бюджета и совести
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
По инициативе коммунистов первичных отделений «Центр» г. Раменское и сельского поселения Ганусовское Раменского района в малом зале КДЦ «Сатурн» 29 октября состоялось открытое партийное собрание, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. На собрание были приглашены ветераны партии, депутаты местных советов от КПРФ...

100-летие Великого Октября отметили в Мытищах
100-летие Великого Октября отметили в Мытищах6 ноября 2017 года в историческом месте, поселке «Старый большевик», недалеко от города Мытищи, прошел митинг в честь юбилейной даты. Собравшиеся отдали дань уважения памяти предков, которые положили свои жизни для реализации светлых идей Великого Октября. В память о потомках, прямых участниках событий 1917 года была установлена мемориальная почетная доска.

Комсомолу — 99!
Комсомолу — 99!Сергиево-Посадское районное отделение КПРФ провело праздничный пикет в честь 99-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. Этот пикет стал уже традиционным, для Сергиево-Посадского райкома. Жители с охотой разбирали свежий номер «Подмосковной правды», с улыбкой делились с пикетчиками своими воспоминаниями о комсомольской юности.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда