Владимир Михайлов: Выборы губернатора – это жесткая борьба!

22980

Выступление первого секретаря Люберецкого РК КПРФ Владимира Михайлова на 44-й внеочередной конференции МК КПРФ.

 

На прошедшей в мае 2013 года Конференции Люберецкого районного отделения КПРФ мы уже обсудили вопросы, связанные с выборами Губернатора Московской области и органов местного самоуправления, а также участие в них партийной организации. Для люберецких коммунистов, как и в целом всей областной парторганизации, это широкое поле деятельности и напряженной работы.

Мы внимательно рассмотрели предложение и поддержали выдвижение Константина Николаевича Черемисова кандидатом в Губернаторы Московской области. Мы понимаем, что участие КПРФ в выборах Губернатора Московской области – это очень большая ответственность. Работу Московской областной организации, нашего кандидата и соответственно наш результат будет оценивать вся партия и вся Россия. Выборы Губернатора Московской области – это жесткая борьба.

На настоящей конференции уже прозвучало, что 8 сентября, кроме выборов Губернатора МО в области пройдут еще более 200 выборов различного уровня. Их нужно рассматривать, как единое целое. На всех выборах мы будем представлять свои программы. В связи с чем, нам всем необходимо подумать и выделить несколько ключевых пунктов, актуальных для населения всех городов, районов и поселков области, которые наиболее всего волнуют жителей Подмосковья и отвечают их интересам. Эти программные пункты должны красной нитью пройти через все выборы в Московской области. Причем, необходимы не общие слова, а конкретика. В этом мы видим сегодня главную задачу МК КПРФ и кандидата на должность Губернатора Московской области от КПРФ К.Н. Черемисова.

В качестве примера внесу следующие предложения.

Сфера ЖКХ – обязательный пункт выборной программы. КПРФ выдвинули в свое время предложение по ограничению оплаты населением услуг ЖКХ, суммой 10% от совокупного дохода семьи. Это нашло отражение в Наказах Всероссийского съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ. Но этого мало! Мы должны выступить за государственные инвестиции в сферу ЖКХ, против приватизации ЖКХ, за прозрачность и обоснованность тарифов ЖКХ, которые сегодня выросли до небес. За полный контроль населением над всеми коммунальными структурами. Системы жизнеобеспечения должны быть государственными и муниципальными.

Россия – холодная страна. Власть сверху донизу, государство в целом должны нести ответственность за безопасность людей, за обеспечение населения теплом, газом, электроэнергией, водой, канализацией и т.д. Государство, а не какой-то частник. Для частника, главное прибыль.

На очередном Госсовете, посвященном проблемам ЖКХ, Президент Путин сообщил: по экспертной оценке, на восстановление ЖКХ требуется 9 триллионов рублей. В моем понимании, эта сумма занижена. Реальная цифра – 12 триллионов, без воровства и откатов.

Нынешняя власть готовит и хочет провести новое массовое ограбление народа – заставить оплатить эти 9–12 триллионов рублей нищий Российский народ. Вот она бесплатная приватизация жилья!!!

И мы в своих предвыборных программах должны четко сказать – мы категорически против этого. Приватизация в коммуналке – это блуд, уход власти от ответственности. На восстановление ЖКХ необходимы бюджетные средства, а не правительственные циркуляры. Ситуация с ЖКХ сама по себе не рассосется.

Еще одна исключительно важная программная задача – пересмотр градостроительной политики, прежде всего в сфере жилищного строительства и социальной инфраструктуры, экологии и создание рабочих мест.

Безумное строительство коммерческого жилья, погоня за сотнями процентов прибыли, изуродовали Подмосковье, особенно районы, прилегающие к кольцевой дороге. Тут уже ни каких дорог, метро и перехватывающих парковок не хватит. Необходимо честное регулирование строительства в области, новые генпланы.

Жилищное строительство в области должно вестись за счет сноса аварийного и ветхого жилого фонда, морально устаревшего, а не за счет уничтожения сельхозугодий, лесов, парков, скверов, сокращения рекреационных зон.

В то, что данную задачу решит нынешняя власть, верится с трудом. Уж больно большие деньги крутятся в строительной сфере.

А вот мы, коммунисты можем решить эту задачу. Но при условии завоевания политической власти, резкого увеличения представительства КПРФ и наращивания нашего влияния в органах власти, укрепления депутатской вертикали.

Выиграть мы можем в большей степени за счет увеличения личных встреч кандидата от КПРФ с населением, дискуссией глаза в глаза, четкой и конкретной выборной программы Московской областной организации КПРФ, доведения ее до населения и избирателей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Время голосует за социализм
10 сентября во многих регионах России состоятся выборы в местные органы исполнительной и законодательной власти. 16 регионов будут выбирать губернаторов и глав республик. В шести республиках и областях пройдут выборы депутатов региональных законодательных собраний.

Г.А. Зюганов: Сохранение России требует смены курса. К открытию очередной сессии Государственной Думы
Публикуем Обращение Г.А. Зюганова к открытию очередной сессии Государственной Думы.

Александр Наумов поприветствовал жителей Ступино на праздновании дня города
26 августа город Ступино отметил свою 79-годовщину. Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов поздравил ступинцев с Днем города.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда