Владимир Михайлов: Выборы губернатора – это жесткая борьба!

24480

Выступление первого секретаря Люберецкого РК КПРФ Владимира Михайлова на 44-й внеочередной конференции МК КПРФ.

 

На прошедшей в мае 2013 года Конференции Люберецкого районного отделения КПРФ мы уже обсудили вопросы, связанные с выборами Губернатора Московской области и органов местного самоуправления, а также участие в них партийной организации. Для люберецких коммунистов, как и в целом всей областной парторганизации, это широкое поле деятельности и напряженной работы.

Мы внимательно рассмотрели предложение и поддержали выдвижение Константина Николаевича Черемисова кандидатом в Губернаторы Московской области. Мы понимаем, что участие КПРФ в выборах Губернатора Московской области – это очень большая ответственность. Работу Московской областной организации, нашего кандидата и соответственно наш результат будет оценивать вся партия и вся Россия. Выборы Губернатора Московской области – это жесткая борьба.

На настоящей конференции уже прозвучало, что 8 сентября, кроме выборов Губернатора МО в области пройдут еще более 200 выборов различного уровня. Их нужно рассматривать, как единое целое. На всех выборах мы будем представлять свои программы. В связи с чем, нам всем необходимо подумать и выделить несколько ключевых пунктов, актуальных для населения всех городов, районов и поселков области, которые наиболее всего волнуют жителей Подмосковья и отвечают их интересам. Эти программные пункты должны красной нитью пройти через все выборы в Московской области. Причем, необходимы не общие слова, а конкретика. В этом мы видим сегодня главную задачу МК КПРФ и кандидата на должность Губернатора Московской области от КПРФ К.Н. Черемисова.

В качестве примера внесу следующие предложения.

Сфера ЖКХ – обязательный пункт выборной программы. КПРФ выдвинули в свое время предложение по ограничению оплаты населением услуг ЖКХ, суммой 10% от совокупного дохода семьи. Это нашло отражение в Наказах Всероссийского съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ. Но этого мало! Мы должны выступить за государственные инвестиции в сферу ЖКХ, против приватизации ЖКХ, за прозрачность и обоснованность тарифов ЖКХ, которые сегодня выросли до небес. За полный контроль населением над всеми коммунальными структурами. Системы жизнеобеспечения должны быть государственными и муниципальными.

Россия – холодная страна. Власть сверху донизу, государство в целом должны нести ответственность за безопасность людей, за обеспечение населения теплом, газом, электроэнергией, водой, канализацией и т.д. Государство, а не какой-то частник. Для частника, главное прибыль.

На очередном Госсовете, посвященном проблемам ЖКХ, Президент Путин сообщил: по экспертной оценке, на восстановление ЖКХ требуется 9 триллионов рублей. В моем понимании, эта сумма занижена. Реальная цифра – 12 триллионов, без воровства и откатов.

Нынешняя власть готовит и хочет провести новое массовое ограбление народа – заставить оплатить эти 9–12 триллионов рублей нищий Российский народ. Вот она бесплатная приватизация жилья!!!

И мы в своих предвыборных программах должны четко сказать – мы категорически против этого. Приватизация в коммуналке – это блуд, уход власти от ответственности. На восстановление ЖКХ необходимы бюджетные средства, а не правительственные циркуляры. Ситуация с ЖКХ сама по себе не рассосется.

Еще одна исключительно важная программная задача – пересмотр градостроительной политики, прежде всего в сфере жилищного строительства и социальной инфраструктуры, экологии и создание рабочих мест.

Безумное строительство коммерческого жилья, погоня за сотнями процентов прибыли, изуродовали Подмосковье, особенно районы, прилегающие к кольцевой дороге. Тут уже ни каких дорог, метро и перехватывающих парковок не хватит. Необходимо честное регулирование строительства в области, новые генпланы.

Жилищное строительство в области должно вестись за счет сноса аварийного и ветхого жилого фонда, морально устаревшего, а не за счет уничтожения сельхозугодий, лесов, парков, скверов, сокращения рекреационных зон.

В то, что данную задачу решит нынешняя власть, верится с трудом. Уж больно большие деньги крутятся в строительной сфере.

А вот мы, коммунисты можем решить эту задачу. Но при условии завоевания политической власти, резкого увеличения представительства КПРФ и наращивания нашего влияния в органах власти, укрепления депутатской вертикали.

Выиграть мы можем в большей степени за счет увеличения личных встреч кандидата от КПРФ с населением, дискуссией глаза в глаза, четкой и конкретной выборной программы Московской областной организации КПРФ, доведения ее до населения и избирателей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Малаховка празднует юбилей Октября
Малаховка празднует юбилей ОктябряВ поселке Малаховка городского округа Люберцы 28 и 29 октября прошли мероприятия, посвященные столетнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, организованные Малаховским обществом краеведов при поддержке руководителя фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Люберцы В.А. Бызова и муниципальных учреждений.

Кое-что о «примирении»
\"\"Эта тема не раз всплывала в год столетия Великого Октября на политических ток-шоу, особенно часто у Романа Бабаяна. Вот и накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции там была бурная дискуссия.

Мособлдума приняла Закон о поддержке территориального общественного самоуправления в Московской области
Мособлдума 26 октября на 34 заседании приняла в третьем чтении Закон «О поддержке территориального общественного самоуправления в Московской области».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда