Никита Смирнов: не хочу быть интернет-борцуном

61570

27 июня Россия отмечает День молодежи. В преддверии праздника мы пообщались с известным Сергиево-Посадским молодежным активистом Никитой Смирновым, который рассказал нам о том, кто такие «интернетные борцуны» и как с ними бороться, как консолидировать силы вопреки политическим амбициям, и почему у власти должна быть молодежь.

Справка:

Никита Смирнов

Член молодежного парламента Сергиево-Посадского района

Ответственный секретарь Совета по физической культуре, спорту и делам молодежи при главе города Сергиев Посад

Президент открытого фестиваля-конкурса молодых рок-групп «ТВОйРОК»

Редактор молодежной газеты «Молоток» (приложения к газете «Сергиевские ведомости»)

Молодежный активист

Никита, расскажи вкратце о своей общественной деятельности – чем ты занимаешь, все ли удается, с какими трудностями приходится сталкиваться?

Никита Смирнов: Трудностей в общественной работе в сфере молодежной политики возникает масса. Уже два года я являюсь членом молодежного парламента Сергиево-Посадского района. В этом году наш созыв закончит свою работу, при этом никаких больших реальных проектов орган за срок своего существования не реализовал.

Недавно я вошел в состав сформированного молодежного Совета при главе Сергиева Посада. Мы существуем уже больше полугода, при этом только недавно орган был официально зарегистрирован, и тоже пока никак себя не проявил. Посмотрим, что будет дальше.

С 2011 года я являюсь Президентом рок- фестиваля «ТВОйРОК».  В процессе организации тоже приходится сталкиваться с множеством проблем. В первую очередь это отсутствие команды. Мы привлекали к организации многих молодых людей, но все они очень быстро уходили от дел – слишком высокая ответственность. Нет ответственных людей, готовых работать за идею.

С этой же проблемой мы столкнулись и при работе над «Молотком». Мы даже открыли школу юного журналиста, чтобы учить молодежь элементарной грамотности. В итоге мы работаем буквально с парой человек, которых реально можно допустить до написания статей. Остальным работать не захотелось.

Никита, глядя на твой послужной список, невольно задаешься вопросом – зачем тебе все это нужно? Востребована ли твоя работа среди самой молодежи? Тем более если большая часть молодых людей столь неактивна.

Никита Смирнов: Мы работаем не только для молодежи, но и в принципе для общества. Например, наш совместный с газетой «Сергиевские Ведомости» проект «День за жизнь» - он ведь направлен не только на воспитание подрастающего поколения, но и на помощь ветеранам, также как на привлечение людей среднего возраста.

Может, мои идеи несколько утопичны, но я верю, что что-то может измениться. Я не из тех, кто сидит на кухне, ругает власть и при этом ничего не делает. Я не отношусь к классу кухонных революционеров или недавно появившихся «интернет-борцунов». Хотя даже их появление не так уж плохо. Все-таки это какое-никакое, но течение, которое, я считаю, должно во что-то вылиться. Общество должно очнуться. Я верю в то, что люди изменятся, многое поймут, переоценят ценности. И в один прекрасный день я пойму, что все труды, которые я положил на достижение этой цели, не напрасны.

Как ты оцениваешь сферу молодежной политики в Сергиевом Посаде?

Никита Смирнов: У нас в городе все не так плохо, как, например, в Березняках или Скоропусковском, где вообще нет активной молодежи. У нас же есть молодежные организации разных направленностей, есть просто активные люди, такие как, например, Юля Кандаурова, которая сама создает свой фестиваль.

У нас есть другая проблема. Работе и молодежных организаций, и отдельно взятых лидеров часто мешают личные амбиции. Они мешают работать вместе, сообща, консолидируя усилия.

Если есть хорошее мероприятие, интересная идея – почему бы не взяться за реализацию всем вместе? Ведь тогда на выходе получится очень качественный продукт и большой результат. А у нас говорят – вот этот плохой, я его не люблю и сделаю все, чтобы у него ничего не получилось, чтобы его проект рухнул. Такие люди, я считаю, должны отходить в сторону и уступать место более дипломатичным людям.

А если разногласия возникают на идеологической почве?

Никита Смирнов: Это вдвойне страшно. Я считаю, что любая идеология несет разрушение. Ведь идеология подразумевает под собой определенное мировоззрение, она отвечает на одни вопросы и требует не задавать других. Человек, подверженный влиянию определенной идеологии, не может думать объективно. Общество в конце концов должно прийти к тому единству, когда идеологии станут не нужны вовсе.

А если не сходятся политические взгляды?

Никита Смирнов: Тут примерно та же история, что с идеологией. Виновата в этом не молодежь, а те, кто затащил молодежь в политику. Культура, образование – все затащено в политику. Любое мероприятие носит политический окрас. Молодежным лидерам приходится как-то лавировать, выбивать поддержку своим мероприятиям из политически зашоренных чиновников. Почему должна страдать культура или молодежная сфера, если в кабинете сидит чиновник, преследующий свои политические интересы? Тем не менее мы тесно сотрудничаем с представителями некоторых партий. Например у нас хорошо налажен контакт с лидером молодёжной организации «Желание Есть», помощником депутата Константина Черемисова коммунистом Андреем Мардасовым. Мы тесно с ним работаем в молодёжном Совете, сотрудничаем по молодёжной газете.

И как же ты намерен с этим бороться?

Никита Смирнов: Сейчас большая часть активной молодежи понимает, что то, что происходит сейчас – неправильно. Молодежь поняла, что больше нельзя оставаться заложниками ситуации, надо брать ее в свои руки.

У власти находятся одни и те же люди. Они привели к развалу Советский Союз, они же - виновники теперешней стагнации и даже деградации общества. Если бы новые, идейные, креативные люди пришли к власти раньше – мы бы, наверное, уже были сверхдержавой.

Пусть это произошло с опозданием, но это произошло – молодежь идет к власти. Я поддерживаю эту активность. Главное, чтобы теперь эти начинания молодежи были поддержаны и другими горожанами.

Я понял, что если я сам не пойду и не начну менять ситуацию, то мне как обычному человеку жить здесь станет невмоготу. У меня будет только один вариант – уехать, а я не хочу. Я люблю свою страну и свой город.

Говорят, что молодежь ничего не может сделать, у нее нет ни сил, ни опыта. Но давайте вспомним историю. Кто делал революции? Вспомним тех же декабристов. Разве это была не молодежь? Разве не лицеистов отправляли в ссылки и расстреливали? Это был авангард, который нес верные идеи.

У молодежи больше сил. У молодежи другой, не замыленный взгляд. Именно поэтому я решил, что пойду на выборы депутатов горсовета 8 сентября не только как избиратель, но и как кандидат. Если не я - то кто?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Вековой юбилей Великого Октября в Дубне
Вековой юбилей Великого Октября в Дубне5 ноября Дубненским горкомом КПРФ было организовано празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Началось с автопробега, когда четыре наших автомобиля проследовали с развивающимися красными флагами по проспекту Боголюбова до ротонды, посвящённой воинам-«афганцам».

Уточнены порядок и сроки предоставления декларации о доходах, расходах и имуществе для ряда госслужащих
26 октября на очередном заседании Мособлдумы были приняты изменения в ряд законов, которые призваны усилить политику противодействия коррупции на территории региона. Их представил председатель Комитета по местному самоуправлению Александр Наумов.

К 100-летию Великого Октября
К 100-летию Великого Октября17 ноября 2017 года в Орехово-Зуево состоялось совместное мероприятие РК КПРФ и краеведческого музея, круглый стол на тему: «Революционные события 1917 г. в городе Орехово-Зуево».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда