Солнечногорск: Жители требуют перемен!

42851

Из письма жителей Кутузовского поселения Солнечногорского района Московской области в различные исполнительные и представительные органы Московской области.

…..Более трех лет подряд, мы жители деревень, располагаемых в Кутузовском поселении Солнечногорского района Московской области,  неоднократно пишем во все инстанции Подмосковья  про беспредел, творящийся в нашем поселении, и, не получая вразумительного ответа, более того, не видя результата или какой-либо реакции со стороны властей Московской области,  вынуждены были объединиться в общественное движение «За безопасность и качество жизни в Подмосковье».

Мы не знаем, нужны ли  партии власти  общенародные  движения. Очевидно, нужны, раз нет реакции на самоуправство властей местных органов самоуправления,  и власть ждет инициативы народа.

Ну вот, мы ее и проявляем!

Что же мы хотим?  Ничего особенного!

Хотим жить в цивилизованной стране, где гражданам обеспечивают безопасность и конституционные права, где их защищают от воров и мошенников, от «кидал»,  от тех, кто не живет в этой стране, а только приезжает,  и поэтому им все равно, что будет с российскими деревнями, что будет с нашими полями, реками и лесами.

Поэтому мы не будем говорить об  общих  вещах, мы хотим громко рассказать о конкретной деревне Юрлово, что в 10 км от Москвы, но куда так и не добралась цивилизация.

Не та цивилизация, которая видится  местной администрации и  заключается в ресторанах, торговых центрах, множестве строительных рынков - законных и незаконных.

А та цивилизация, которая строится на мыслях и заботе о людях, об экологии, о сохранении государственного имущества и природных богатств.

Итак, деревня Юрлово, Кутузовского поселения Солнечногорского района.

Юрлово – большая деревня. Раньше это был колхоз с угодьями, коровниками, прудами, прекрасным реликтовым лесом.

Теперь это ….. строительные рынки,  каменные угодья (кучи камней для продажи), свалки строительного мусора, разбросанного на поле,  вперемешку с ресторанами и магазинами.

На территории деревни Юрлово, с одобрения местных властей разворачивается кампания многоэтажной, многоквартирной застройки на землях бывших плодородных площадей, находящихся в  пойме реки Банька.

Перевод земельных участков сельхозназначения под дачное строительство, а затем под многоэтажное строительство осуществлялся с грубейшими нарушениями законодательства РФ и без учета интересов жителей деревень и поселков, которые эти земли окружают.

Более  того, когда мы только начинали бить тревогу по поводу застройки  этого поля очередным строительным рынком, то не вся земля (по кадастровому плану) принадлежала частным владельцам. Большая часть земли  была в федеральной собственности.

Теперь земли с кадастровыми номерами с 50: 09:0070423:747 по 50: 09:0070423:791, принадлежат на праве собственности ДНП «Домострой» и владельцам инвестиционных паев Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Северо-Запад».

Жители деревень Юрлово, Федоровка (входит в охранную зону усадьбы Средниково), ТСЖ «Юрловские холмы» и поселка «Юлия» категорически против любого строительства на земельных участках в южной части кадастрового квартала, поскольку планируемое многоэтажное строительство приведет к следующим проблемам:

-   уничтожение природы, животного мира, уникального лесного массива, природоохранной зоны и экологической катастрофе;

-   уничтожение водоохраной зоны реки Банька, т.к. канализационные стоки попадут в реку;

-   создание жителям деревень Юрлово, Федоровка, ТСЖ «Юрловские холмы» и п. Юлия невозможных условий для проживания;

-   создание транспортного коллапса на Пятницком шоссе и на подъездах к окружающим деревням в связи с увеличением населения;

-  ухудшение криминальной обстановки;

-  исключение подъезда к 26 домам на улице Радужная д.Юрлово, т.к. улица полностью попадает под застройку.

….Мы обращаемся … с открытым письмом с просьбой провести расследование по вопросу правомерности перевода  земли из федеральной в частную собственность и правомерности попытки застройки  деревни многоэтажными домами в деревне Юрлово;   правомерности строительства  многоэтажных (22 этажа) домов, канализационные стоки  которых сливаются в речку без очистки в деревне Большаково, где и располагается администрация  Кутузовского поселения; правомерности трат администрации на дорогие автомобили, когда на всем протяжении Пятницкого шоссе почти нет дорожного  освещения  и еще много чего нет; правомерности постройки на участке 7 (Пятницкая ул,.д.13) по Пятницкому шоссе деревни Юрлово  многоподъездного дома, который стоит не на фундаменте, а на платформе  около 10 см из цемента и жертвами, в прямом смысле этого слова, которого могут стать те, кто купит в этом доме квартиры.

Нам кажется, что государство должно иметь своих представителей на местах, за которых  ему не будет стыдно, которые будут защищать права граждан. 

А пока  мы собрались в общественное движение, и будем защищать наши права, как граждане России, сами.

Если не слышат  рядовых граждан  о возможной  экологической катастрофе мы,  будем защищать наше место проживания, как гражданское движение, и  думаем, что мы не одни в Подмосковье хотим жить так, чтобы сохранить его уникальную природу, оставив нашим потомкам чистоту рек, лесов, полей.

Комментарий второго секретаря  Солнечногорского  РК КПРФ Алексея Харлашина:

«Ко мне, как помощнику депутата Московской областной Думы, как к коммунисту,   обратились жители деревень моего родного Кутузовского поселения с просьбой помочь решить изложенные в письме многочисленные проблемы. Вопросы эти не решаются ни на уровне поселения, ни на уровне Солнечногорского района. Поэтому мы обращаемся во все инстанции. Коммунисты ставят своей задачей помочь жителям  Солнечногорского  района».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В «Горках Ленинских» отметили 100-летие Великого Октября
В Государственном историческом музее-заповеднике «Горки Ленинские» — музей В. И. Ленина, состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Коммунисты Красноармейска отметили юбилейную дату
Коммунисты Красноармейска отметили юбилейную дату7 ноября, в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции, представители и сторонники КПРФ собрались в Красноармейске у памятника В.И.Ленину.

В Балашихе торжественно отметили 100-летие Великого Октября
\"\"4 ноября 2017 года в Общественно-политическом центре в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха собрались коммунисты и приглашенные, чтобы торжественно отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда