Как продаются наши земли?

23230

Публикация в газете «Подмосковная Правда» №22 от 30 мая 2013 г. «Земля ушла, район остался», рассказывает, как в Шатурском районе идёт интенсивная спекулятивная распродажа сельскохозяйственных земель и их перевод под строительство. Не могу оставаться безучастным к тому, что случилось и с нашим совхозом «Фрязево». Неужели наши земли ожидает такая же судьба, как в Шатурском районе? Поэтому я решил продолжить разговор о земле, начатый газетой. Что сделать, чтобы этот вопрос был решён в пользу крестьян, истинных владельцев.

Я уже рассказывал, в статье, опубликованной в «Подмосковной Правде» от 21 марта 2013 г., о совхозе «Фрязево» и его работниках, лишившихся работы и своей земли. Это произошло после объединения совхоза «Фрязево» с ОАО  «Машзавод». Все земельные паи работников совхоза перешли в его  собственность,  своего согласия на их передачу ни  устного, ни письменного они не давали. С течением времени руководство ОАО «Машзавод» приняло направление на постепенную ликвидацию совхоза. Стабильно работающее и обеспеченное профессиональными кадрами сельскохозяйственное производство передаётся арендатору. Что делает арендатор?  Арендатор очень быстро увольняет работающий рабочий коллектив, взамен набирает людей практически не профессиональных из иностранных граждан. Он активно стал подводить хозяйство к банкротству. И в  2012  г. хозяйство стало банкротом.  Не стало племенного хозяйства молочного направления. Что же осталось? Остались производственные здания и сооружения и, главное, Земля. Теперь ОАО «Машзавод» единовластный владелец и ничто и никто ему не  может помешать выводить земли из сельхозназначения  и распродавать. Однако, как я пишу выше, кадровые работники совхоза не передавали ОАО «Машзавод» свои земельные паи, а значит он, ОАО «Машзавод», незаконно владеет всеми земельными угодьями. По существу было совершено мошенничество путём сговора прежнего руководства совхоза «Фрязево» и ОАО «Машзавод». Сегодня, в силу благоприятных погодных условий поля бывшего совхоза покрыты буйным травостоем, т.е. реальными кормами, которые надо заготовить, но они пропадут из-за отсутствия потребителей - коров.

Пока неизвестны намерения руководства ОАО «Машзавод», могу только предположить их дальнейшие действия: это постепенный вывод земель из сельхозначения и продажа под строительство, как это происходит в Шатурском районе и других районах Московской области. Прибыльный бизнес! И всё таки вопрос –что делать с землёй? По закону её надо вернуть обманутым работникам совхоза.  Главное, как это сделать? Первое. ОАО «Машзавод» меньше всего думает о возврате земель законным владельцам. Значит, второе, бывшим работникам совхоза надо объединиться и бороться за возвращение своих земельных паёв и возрождение  хозяйства. Конечно, это нелёгкое дело, требует большой целеустремлённости. Вот здесь необходимо нашей муниципальной власти взять этот вопрос в свои руки, учитывая, что при доведении хозяйства до банкротства она спокойно взирала, как хозяйство убивают.

В программе социально-экономического развития сельского поселения Стёпановское Ногинского  муниципального района Московской области на период 2015 г.  одним из пунктов записано развитие агропромышленного комплекса и соответственно создание новых рабочих мест. Главе администрации А.А. Плюхину в оставшееся время до окончания срока пребывания на посту главы поселения следует сосредоточиться на вопросе возрождения совхоза «Фрязево». Хоть бы попытаться сделать что-то полезное для жителей поселения на фоне полного четырёхлетнего бездействия. Это моё пожелание главе администрации А.А. Плюхину. Пишу эти строки, а меня одолевают сомнения, готова ли наша администрация во главе с А.А. Плюхиным этим заниматься? Почему сомневаюсь? В начале статьи я указал, что меня заставило снова взяться за перо. Ведь в Шатурском районе руководители так же действовали, проводили публичные слушания, как и наша администрация проводила публичные слушания бездействия. К сожалению, я не могу верить нашему главе администрации сельского поселения А.А. Плюхину по всем предыдущим его делам, с которыми к нему обращался письменно и лично. Хочу отметить; все вопросы, с которыми я обращался и предлагал пути их решения, касались не меня лично и не для себя я что-то делал. Они направлены на улучшение жизни и касаются  каждого жителя пос. Елизаветино. Ответ всегда был отрицательный.

В связи с этим, я обращаюсь к  вам, земляки, односельчане, грядут наши местные выборы,  не будьте безучастны к своей судьбе. Принцип, меня это не касается, мне всё равно, не пройдёт. За безразличие к своей судьбе придётся дорого расплачиваться, как это происходит в Шатурском районе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин поздравил ДПА с 20-летием
Немногие общественные организации сегодняшней России одним своим названием заставляют непроизвольно суроветь лица людей. Общероссийское движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» в когорте таких.

В.И. Ленин: «Революционная фраза о революционной войне может погубить нашу революцию»
\"\"Недавно ко мне в горком КПРФ пришли гости: коммунист, член КПРФ - рабочий Коломзавода Андрей и трое молодых троцкистов из Революционной рабочей партии (РРП) Лев, Семён и Артемий. Мы с ними побеседовали вполне по-дружески и остались довольны друг другом. Я потому, что явно заронил в этих славных юношах сомнение в правоте троцкизма. 

«День опекуна» отметили в Дмитрове
«День опекуна» отметили в Дмитрове30 августа в городе Дмитров Московской области прошел праздник «День опекуна». Чествовать людей, которые дарят свое тепло и заботу чужим детям, стало традицией в Дмитровском районе.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда