Быть или не быть генеральному плану Химок – решают химкинские коммунисты

21390

В Химкинском отделении КПРФ решили основательно подойти к вопросу принятия генерального плана города. Это и неудивительно – ведь члены и сторонники КПРФ всегда занимают активную жизненную позицию по всем вопросам городской жизни. И в Совете депутатов городского округа Химки от КПРФ избраны пять депутатов – это одна пятая и весьма внушительная часть депутатского корпуса города.

 

В минувшую субботу, 22 июня, после торжественного митинга, посвященного дню начала Великой Отечественной войны Советского народа против немецко-фашистских оккупантов, состоялось собрание партийного актива. Оно ставило целью обмен мнениями и определение позиции по генеральному плану Химок. Собрание открыл и вёл первый секретарь Химкинского отделения КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Совете депутатов Перфилов Алексей Михайлович.

В обсуждении приняли участие коммунисты из семи первичных отделений, депутаты городского Совета депутатов, сочувствующие КПРФ жители города, сторонники КПРФ, а также представители городской администрации. Собрание началось с минуты молчания в память советских людей, погибших в Великой Отечественной войне.

В ходе дебатов были высказаны различные мнения по самым разнообразным проблемам городского строительства, задавались острые вопросы представителям химкинской администрации, звучали весомые, грамотные и обдуманные предложения членов и сторонников КПРФ касательно развития городского округа Химки.

Все присутствующие на собрании сошлись во мнении, что генеральный план – это закон развитии нашего города. Главное, что беспокоит коммунистов – это отсутствие длительное время, в период безвременья, закончившегося совсем недавно, генерального плана. Это фактическое беззаконие в сфере градостроительства привело в последние несколько лет к хаотичной точечной застройке, застройке парков, скверов, зон отдыха химчан.

Собрание поддержало стратегическое направление генерального плана на сокращение коммерческой жилищной застройки, за приоритетное развитие инфраструктуры, строительство школ, детских садов. Особенно важной, поддержанной представителями трудовых коллективов предприятий нашего города, является нацеленность генерального плана на сохранение городских зон для создания рабочих мест и прежде всего в сфере промышленного производства. Это касается Сходни, Новоподрезково, других территорий городского округа, где нечистоплотными застройщиками были предприняты попытки застроить многоэтажными домами бывшие промзоны. Вместе с этим прозвучали мнения о том, что излишне радикальное сокращение жилищной застройки не позволит решать вопросы обеспечения жильём очередников города и молодых семей, а многоэтажное строительство значительно экономней малоэтажного как по цене, так и по землепользованию.

Было отмечено, что состоявшееся широкое обсуждение среди жителей города нового генерального плана было бы невозможно без проявления гражданской позиции жителей города, без неоценимого вклада экологических активистов в формирование экологического самосознания в социальной среде нашего города. Только борьба за свои права, за возможность жить, работать в своём чистом городе ограничивает аппетиты застройщиков, готовых в отсутствие законов превратить жизнь в нашем городе в кошмар.

На собрании прозвучало пожелание депутатам-коммунистам при принятии генерального плана обратить внимание на территории бывшего стадиона «Маяк», парка им. Л.Н. Толстого, парка «Дубки», дубовой рощи в микрорайоне Левобережный. Ряд застройщиков самовольно ограничивают проход по территории вдоль канала им. Москвы, которая по закону является общедоступной. Прозвучало требование к представителям городской администрации реализовать право химчан на отдых в общедоступных местах.

Собравшиеся отметили, что наш город является наиболее по-европейски урбанизированным городом Подмосковья, обладающим своим уникальным зонированием и градостроительной планировкой. Присутствие в городе предприятий высоких технологий, занимающих ведущее место в мировом разделении труда, и прежде всего ракетно-космической и оборонной отраслей, позволило поддерживать образовательный, интеллектуальный потенциал жителей Химок на самом высоком уровне. Ушедшие из активной жизни поколения руководителей, инженеров, техников, рабочих, служащих сделали наш город красивым, удобным и привлекательным для проживания. Новая администрация обязана не только изложить стратегическое видение развития города в генеральном плане, но и добиваться повседневного сохранения и улучшения облика нашего города. Чтобы монстры безликих многоэтажек, непонятных и никуда не ведущих пешеходных переходов, уродливые ларьки торговых рядов, посаженных на городские газоны, не портили наш родной город.

В самое ближайшее время Химкинский комитет  КПРФ на совместном заседании с фракцией депутатов-коммунистов определится по вопросу голосования в Совете депутатов по генеральному плану.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин принял участие в открытии выставки, посвященной 25-летию образования Республики Ингушетия
27 сентября в Государственной Думе состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 25-летию образования Республики Ингушетия.

В.И. Кашин принял участие в открытии 22-й выставки «АГРОПРОДМАШ-2017»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин принял участие в открытии XXII выставки «АГРОПРОДМАШ-2017». 9 октября 2017 года, г. Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем учителя
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем учителя

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда