Алексей Калгушкин: если не мы, то кто?

42690

Алексей Григорьевич! Есть такая поговорка: “Где родился, там и пригодился”. Это высшая похвала, которой люди награждают немногих.

В этом весь смысл жизни нашего человека, его философии и смысла жизни. Я родился в 1974 году в поселке Большие дворы Павлово – Посадского района Московской области, на земле, о которой говорят: “Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!”. С детства меня окружали замечательные люди, люди труженики и защитник, тех, кого на русской земле издавна называли пахарями и кормильцами. Прежде всего, примером в жизни был мой отец, Григорий Викторович. Он был механиком в строительно – монтажном управлении и сумел воспитать во мне лучшие мужские качества: никогда не сдаваться, уважать седины старших, всегда находит то, чему нужно учиться. Благодаря ему я сумел выстоять в этой непростой жизни.

Все мое детство прошло в Павловом Посаде: там в городке я пошел в детский сад, еще в старое здание на улице Школьная, затем учился в школе №5  на Городке. С трепетом в душе вспоминаю своих воспитателей и учителей, которые дали мне путевку в большую жизнь. Во время учёбы проходил практику на Городковской  фабрике. Избирался  секретарем комитета комсомола в школе. Поверьте, это было непросто – чувствовать ответственность за своих товарищей, за их настроение.  Вспоминаю своих одноклассников, тех, с кем провел лучшие годы молодости.

В 1991 году страну захлестнул вал политических событий…

В этом году я поступил в институт стали и сплавов в городе Электросталь. У меня была ясная цель, которую я поставил перед собой – стать строителем.  Учиться было сложно: в стране начался развал, возникли материальные проблемы. Несмотря ни на что, я закончил институт и получил диплом инженера – строителя.  Но выяснилось, что я, как молодой специалист, полный сил и энергии оказался никому не нужен. Некоторые из моих  товарищей, попавшие в такое же положение, не выдержали такого испытания на прочность. А  я вспомнил, как отец  позвал меня на работу к себе в гараж, и поручил мне, студенту, восстанавливать автомобиль ГАЗ – 52. Он внушал мне, что мужчина должен уметь работать руками. И его наука пригодилась мне в трудную минуту. Я пошел работать автослесарем.  Затем наш городской военкомат, во исполнение указа президента, призвал меня на службу в Вооруженные силы, в качестве заместителя командира танковой роты. Службу проходил в  Калининградской области. Хорошо запомнился момент прибытия в воинскую часть. Это был 1997 год. Часть. До сих пор помню  вопрос начальника вещевой службы полка, обращенный к нам, молодым офицерам: «Зачем вы тут нужны!?». Лично для меня этот вопрос прозвучал так, как будто меня спрашивала вся огромная страна – моя Россия. Это был далеко не праздный вопрос, но на него нужно было отвечать, и отвечать, прежде всего, делом. Офицерское жалованье было небольшим, да и выдавали его крайне нерегулярно. Было, конечно, тяжело. Иногда приходилось по несколько месяцев через сутки  нести караульную службу, ходить в наряды. Однако отслужил честно, и даже где-то затерялась благодарность от командования. На армию я не в обиде: каждый юноша должен пройти эту суровую, и очень не простую армейскую школу. Но у меня уже была семья, нужно было думать о будущем.

Как встретила вас  “гражданка”?

Пришлось вкалывать, что называется “от зари и до зари”. В конце концов открыл свой небольшой бизнес. Коллектив  в фирме небольшой – 5 человек. Работаем честно, соблюдаем все законные правила ведения бизнеса.

Алексей! Скажите, почему вы бизнесмен, связали свою судьбу с партией коммунистов!

Да  в  2010 года вступил  в КПРФ.  Это было осознанное, взвешенное решение. Я понимал, какую ответственность я возлагаю на себя добровольно. Это ответственность за будущее моей семьи, моего дела, моей малой – Павлово – Посада и большой – нашей России. Сама жизнь подсказала мне правильный путь – путь борьбы за процветание Отечества, своего родного края. Сейчас большая часть активных граждан, моих  товарищей,  понимает, что то, что происходит сейчас – неправильно, что больше нельзя оставаться заложниками ситуации, надо брать ее в свои руки. Посмотрите, у власти находятся одни и те же люди. Они привели к развалу Советский Союз, они же - виновники теперешней стагнации и даже деградации общества, страны, нашей земли. Пусть это произошло с опозданием, но это произошло – молодежь идет к власти. Я поддерживаю эту активность. Главное, чтобы теперь эти начинания молодежи были поддержаны и другими неравнодушными людьми.

Я хорошо понимаю, что если я сам не пойду и не начну менять ситуацию, то мне как обычному человеку жить здесь станет невмоготу, никто нам с вами ничего не принесет “на блюдечке с с голубой каемочкой”. Иначе у  нас  будет только один вариант – уехать, а я не хочу. Я люблю свою страну, свой район и свой город.

Говорят, что мы ничего не можем сделать, но история показывает, что это не так. Нужен авангард, способный   встать во главе волны народного недовольства. И этот авангард – коммунисты.

Какие цели вы ставите перед собой, как коммунист, как гражданин и житель города Павлова – Посада?

Я понял, что не смогу “ отсидеться в окопе”, нужно вставать в полный рост и идти в бой, вести за собой людей. И то, что происходит в стране, в регионе ежедневно и ежечасно убеждают меня в правильности моего решения. Только Коммунистическая партия Российской Федерация ставит перед собой ясные и понятные цели – вернуть власть трудящимся, сделать недра страны достоянием всего народа. Напрасно враги России, используя проплаченные СМИ, пытаются изображать партию Коммунистов, как партию прошлого,  пытаются возложить на коммунистов историческую ответственность за то, что сегодня происходит в стране. Я убежден: я и мои товарищи идут по правильному пути, пути возрождения могучей передовой державы – Социалистической России. Я уверен: либо Россия станет социалистической, либо Россия исчезнет с карты мира. Развал сферы экономики, безумный рост тарифов ЖКХ, безработица и непродуманная миграционная политика, реализация дорогостоящих проектов, построенных на коррупционных схемах, развал науки и образования, медицины, культуры – список бед, постигших наш народ можно продолжить до бесконечности. Этот криминальный беспредел нужно остановить. Останавливать в каждом селе, городке, регионе. Во власть должные прийти честные и грамотные люди, способные решать проблемы населения, создавать рабочие места , строить жилье, дороги, детские сады и школы, бороться с наркоманией и коррупцией. Власть должна быть открыта и подконтрольна избирателям. Иное ведет в тупик и деградацию , вымирание народа. И чем больше людей будут понимать гибельность сегодняшнего правительственного курса, тем больше сторонников будет у партии коммунистов, тем быстрее мы вернем страну в русло нормального развития. Мы сумеем вдохнуть жизнь в корпуса Павлово – Посадских фабрик, вернем надежду  и уверенность в завтрашнем дне жителям района , всем людям труда. Я считаю, настала пора сделать наш город – городом для жизни всех, кто живет в нашем замечательном городе и районе. Городом современным, городом, в котором каждый будет востребован, где каждый найдет дело по душе. И тогда мы победим все  зло, избавимся от варварства и нищеты.

Ведь всегда было так: где коммунисты, там победа!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали
Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали27 октября 2017 года в рамках праздничного концерта, приуроченного к возобновлению работы восстановленного Дворца культуры завода «Ратеп», была вскрыта капсула с посланием потомкам от строителей Дворца. Заложили её в далёком 1967 году, в 50-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции.

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой
«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой30 октября 2017 года еще только светало, а коммунисты Подмосковья, Москвы и Тулы собрались в совхозе им. Ленина, чтобы отправить 66-ой гуманитарный конвой в помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь
Они всё так же боятся и ненавидят ОктябрьВ отношении к Великому Октябрю, как в зеркале, отражается истинная суть власти современной РФ. Её стремление всеми правдами и неправдами сохранить статус-кво. И с этой целью вытравить память о социалистической революции, исказить историю советского государства...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда