Каширский район: Новая жизнь города Ожерелье

58730

В 100 километрах к югу от Москвы расположился небольшой город с редким по красоте именем – Ожерелье. Были в истории этого города-труженика как светлые, так и не очень, страницы. В последние годы Ожерелье переживает не самые лучшие времена – жизнь здесь как будто бы остановилась. Нет развития и движения вперед. Город, который в 70-х-начале 80- годов был лучшим в Подмосковье по благоустройству и озеленению, сегодня не может похвастаться своим внешним видом. Горожанам особенно обидно, что их любимый город рискует в таком состоянии отметить в этом году свое 55-летие.

К счастью, большинство ожерельевцев не опустили руки. Они знают, как изменить жизнь в городе к лучшему. Знают, что делать и как делать, чтобы вдохнуть в Ожерелье новую жизнь. Сегодня о своем видении путей развития родного города, путях его возрождения и созидания, рассказывает один из таких людей – депутат Совета депутатов городского поселения Ожерелье Вячеслав Михайлович Казаков.

Мы можем дать Ожерелью  новую жизнь!, - уверен Вячеслав Казаков. Я твердо убежден, что идея Возрождения Ожерелья, программа Созидания, направленная на то, чтобы превратить наш город именно в город, а не в провинциальное захолустье, способна объединить усилия всех горожан. Независимо от политических взглядов и предпочтений. Любой житель Ожерелье, не задумываясь, назовет Вам основные проблемы города.Всем ясно, что нужно сделать в первую очередь.

- Необходимо провести ревизиюи модернизацию ЖКХ города. Предлагаемые нами меры позволят заморозить рост квартплаты и улучшить качество предоставляемых населению услуг.

Конкретные продуманные действия предлагает Вячеслав Казаков и по увеличению доходной части городского бюджета; привлечению инвесторов; возрождению запущенного сегодня городского парка; ремонту Дома культуры имени 1 Мая; ремонту дорог и тротуаров, в том числе и строительству асфальтированной дороги от улицы Строительной до Слободки, которая сократит путь до Каширы и пристанционного поселка города Ожерелье вразы.

- Взять проблему парковок в городе Ожерелье, - продолжает Вячеслав Казаков, - с ростом числа автомобилей она становится бичом города. Вступают в противоречие интересы жителей, которые хотят иметь перед домом клумбы, газон и интересы автовладельцев, которые вправе требовать от властей места для парковки. Проблему можно решитьпланово в течение 1-2 лет. Для этого нужно организовать строительство бесплатных парковок на пустырях обильно покрывающих наш город. Огородить их, чтобы не допустить несчастных случаев с детьми. Каждой семье должна быть предоставлена местными властями возможность припарковать 1 личный автомобиль недалеко от своего дома (максимум в 5 минутах ходьбы), не портя газоны с цветниками и не мешая детям и ветеранам на детских площадках и лавочках. Денег бюджета и привлеченных средств инвесторов хватит. Пример работы с инвестором демонстрируют наши соседи. Например, в Ступино.  Хочешь строить автомойку – тебе в нагрузку автостоянка, хочешь строить супермаркет – будь любезен построить парковку на 200 автомобилей. Серьезные инвесторы на это готовы.Да и многие сами согласятся вложиться, как жители на ул.Пионерской, и сделать для себя обустроенную парковку. Затраты  составят  максимум 3 000 рублей на щебенку и грейдер. Место же отведет городская власть, чтобы не мешать другим жителям.

- Все вопросы можно решить, надо лишь работать и решать их, а не говорить, что «это не мое», или «я за это не отвечаю», - эмоционально подытоживает Вячеслав Михайлович, -  Городу нужен новый спортзал и бассейн. Мэр должен пробить этот вопрос в области, тем более, что сегодня там  идут навстречу в решении таких вопросов. Без шика, как раньше – но функционально. А нам и надо без шика!  Надо только работать!

Необходимо закрыть свалку в Ожерелье, куда валят непонятно какие отходы вся область и Москва. Пожалуйста, двери областного правительства открыты. Надо лишь захотеть решить проблему и потопать ногами, поработать головой и с вышестоящими чиновниками. Только так – под лежачий камень вода не течет!

А некоторые вопросы даже не требуют штурма областных коридоров власти. Местного бюджета и помощи предприятий города будет достаточно, чтобы очистить городской пруд и обустроить на нем место летнего отдыха – с чистым песком, спасателями, кабинками для переодевания и безалкогольным кафе.

Вячеслав Казаков еще долго рассказывал нам, какие конкретные шаги надо предпринять, чтобы вернуть городу рынок и баню. Как вернуть в город славу «ожерельевского хлеба», возродив хлебопекарню. Свое видение есть у Казакова и на вопросы благоустройства:

- Мечтаю, вернуть те времена, когда приезжающие в наш город гости удивлялись его благоустройству и озеленению. Вдоль центральной улицы должны появиться клумбы и малые архитектурные формы, подвесные вазоны и живые изгороди из кустарника. В сквере у клуба построим фонтан. А в каждом дворе многоквартирных домов проведем комплексное благоустройство – установим безопасные детские и спортивные площадки, уложим плитку на протоптанные людьми тропинки, отремонтируем дороги у подъездов, обустроим клумбы и газоны, установим беседки и лавочки – чтобы люди радовались и гордились своим городом! Эта моя мечта, которая, твердо убежден, может стать реальностью!

Пообщавшись в Вячеславом Казаковым несколько часов, побродив с ним по его любимому Ожерелье мы можем уверенно сказать ,что его светлым мечтам и планам суждено сбыться. И никто не в силах помешать ему и его землякам дать городу новый импульс развития, дать новую жизнь!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
Геннадий (17 декабря 2016 19:39) ^
Уважаемый губернатор не убивает Ожерелье. Люди заболевают онкологией пока чиновники греют руки на этой свалке . Пора платить компенсации жителям за потерю здоровья.Вам стоит только дать распоряжение и остановить гибель городов Ожерелье и Кашира.Эти города похожи на послевоенные поселения.
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
\"\"Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии
Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологииВ год экологии коммунисты первичного партийного отделения «Силикатная» Подольского городского отделения КПРФ поддержали жителей района Силикатная в борьбе за чистый воздух.

Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»
Более пяти лет в Московской области не могут присвоить особый статус поколению людей, родившемуся в период с 1928 года по 1945 год. Соответствующий документ разработан фракцией КПРФ в Московской областной Думе. Удастся ли узаконить статус «Дети войны» и прилагающиеся к нему льготы в Московской области мы узнали у руководителя фракции КПРФ областного Парламента, Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда