Каширский район: Новая жизнь города Ожерелье

56480

В 100 километрах к югу от Москвы расположился небольшой город с редким по красоте именем – Ожерелье. Были в истории этого города-труженика как светлые, так и не очень, страницы. В последние годы Ожерелье переживает не самые лучшие времена – жизнь здесь как будто бы остановилась. Нет развития и движения вперед. Город, который в 70-х-начале 80- годов был лучшим в Подмосковье по благоустройству и озеленению, сегодня не может похвастаться своим внешним видом. Горожанам особенно обидно, что их любимый город рискует в таком состоянии отметить в этом году свое 55-летие.

К счастью, большинство ожерельевцев не опустили руки. Они знают, как изменить жизнь в городе к лучшему. Знают, что делать и как делать, чтобы вдохнуть в Ожерелье новую жизнь. Сегодня о своем видении путей развития родного города, путях его возрождения и созидания, рассказывает один из таких людей – депутат Совета депутатов городского поселения Ожерелье Вячеслав Михайлович Казаков.

Мы можем дать Ожерелью  новую жизнь!, - уверен Вячеслав Казаков. Я твердо убежден, что идея Возрождения Ожерелья, программа Созидания, направленная на то, чтобы превратить наш город именно в город, а не в провинциальное захолустье, способна объединить усилия всех горожан. Независимо от политических взглядов и предпочтений. Любой житель Ожерелье, не задумываясь, назовет Вам основные проблемы города.Всем ясно, что нужно сделать в первую очередь.

- Необходимо провести ревизиюи модернизацию ЖКХ города. Предлагаемые нами меры позволят заморозить рост квартплаты и улучшить качество предоставляемых населению услуг.

Конкретные продуманные действия предлагает Вячеслав Казаков и по увеличению доходной части городского бюджета; привлечению инвесторов; возрождению запущенного сегодня городского парка; ремонту Дома культуры имени 1 Мая; ремонту дорог и тротуаров, в том числе и строительству асфальтированной дороги от улицы Строительной до Слободки, которая сократит путь до Каширы и пристанционного поселка города Ожерелье вразы.

- Взять проблему парковок в городе Ожерелье, - продолжает Вячеслав Казаков, - с ростом числа автомобилей она становится бичом города. Вступают в противоречие интересы жителей, которые хотят иметь перед домом клумбы, газон и интересы автовладельцев, которые вправе требовать от властей места для парковки. Проблему можно решитьпланово в течение 1-2 лет. Для этого нужно организовать строительство бесплатных парковок на пустырях обильно покрывающих наш город. Огородить их, чтобы не допустить несчастных случаев с детьми. Каждой семье должна быть предоставлена местными властями возможность припарковать 1 личный автомобиль недалеко от своего дома (максимум в 5 минутах ходьбы), не портя газоны с цветниками и не мешая детям и ветеранам на детских площадках и лавочках. Денег бюджета и привлеченных средств инвесторов хватит. Пример работы с инвестором демонстрируют наши соседи. Например, в Ступино.  Хочешь строить автомойку – тебе в нагрузку автостоянка, хочешь строить супермаркет – будь любезен построить парковку на 200 автомобилей. Серьезные инвесторы на это готовы.Да и многие сами согласятся вложиться, как жители на ул.Пионерской, и сделать для себя обустроенную парковку. Затраты  составят  максимум 3 000 рублей на щебенку и грейдер. Место же отведет городская власть, чтобы не мешать другим жителям.

- Все вопросы можно решить, надо лишь работать и решать их, а не говорить, что «это не мое», или «я за это не отвечаю», - эмоционально подытоживает Вячеслав Михайлович, -  Городу нужен новый спортзал и бассейн. Мэр должен пробить этот вопрос в области, тем более, что сегодня там  идут навстречу в решении таких вопросов. Без шика, как раньше – но функционально. А нам и надо без шика!  Надо только работать!

Необходимо закрыть свалку в Ожерелье, куда валят непонятно какие отходы вся область и Москва. Пожалуйста, двери областного правительства открыты. Надо лишь захотеть решить проблему и потопать ногами, поработать головой и с вышестоящими чиновниками. Только так – под лежачий камень вода не течет!

А некоторые вопросы даже не требуют штурма областных коридоров власти. Местного бюджета и помощи предприятий города будет достаточно, чтобы очистить городской пруд и обустроить на нем место летнего отдыха – с чистым песком, спасателями, кабинками для переодевания и безалкогольным кафе.

Вячеслав Казаков еще долго рассказывал нам, какие конкретные шаги надо предпринять, чтобы вернуть городу рынок и баню. Как вернуть в город славу «ожерельевского хлеба», возродив хлебопекарню. Свое видение есть у Казакова и на вопросы благоустройства:

- Мечтаю, вернуть те времена, когда приезжающие в наш город гости удивлялись его благоустройству и озеленению. Вдоль центральной улицы должны появиться клумбы и малые архитектурные формы, подвесные вазоны и живые изгороди из кустарника. В сквере у клуба построим фонтан. А в каждом дворе многоквартирных домов проведем комплексное благоустройство – установим безопасные детские и спортивные площадки, уложим плитку на протоптанные людьми тропинки, отремонтируем дороги у подъездов, обустроим клумбы и газоны, установим беседки и лавочки – чтобы люди радовались и гордились своим городом! Эта моя мечта, которая, твердо убежден, может стать реальностью!

Пообщавшись в Вячеславом Казаковым несколько часов, побродив с ним по его любимому Ожерелье мы можем уверенно сказать ,что его светлым мечтам и планам суждено сбыться. И никто не в силах помешать ему и его землякам дать городу новый импульс развития, дать новую жизнь!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
Геннадий (17 декабря 2016 19:39) ^
Уважаемый губернатор не убивает Ожерелье. Люди заболевают онкологией пока чиновники греют руки на этой свалке . Пора платить компенсации жителям за потерю здоровья.Вам стоит только дать распоряжение и остановить гибель городов Ожерелье и Кашира.Эти города похожи на послевоенные поселения.
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
У нас есть будущее!
У нас есть будущее!В день окончания Второй мировой войны фрязинские коммунисты провели субботник в сквере у памятника В.И. Ленину. В субботнике приняли участие ветераны, и молодежь с детьми.

Волгоградская область. В.И. Кашин принял участие во всероссийском совещании «О развитии садоводства и питомниководства в Российской Федерации»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин принял участие и выступил с докладом на Всероссийском совещании по вопросам садоводства и питомниководства в Российской Федерации, которое прошло 25 августа в Волгоградской области на базе Национальной продовольственной группы «Сады Придонья».

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс
65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс25 августа был объявлен новый режим прекращения огня в Донбассе, приуроченный к началу учебного года, который должен был стать бессрочным.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда