Наро-Фоминский район: Что делать? Исполнить обещания или наобещать новых.

19000

Начало предвыборного периода в городах и весях нашей страны, как правило, характеризуется повышенной активностью администрации всех ступеней. Эта активность, порой принимающая гипертрофированные формы, с одной стороны не может не радовать население, так как удается решить многие наболевшие вопросы, с другой, заставляет то же население вспоминать: а что же еще не сделано? Обещано и не сделано, либо обещано, сделано, но не так как обещано.

Администрации системы муниципального управления созданы и трудятся во исполнение Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». И если деятельность районной администрации сказывается на жизни всего Наро-Фоминского района, то деятельность администрации муниципального образования Калининец непосредственно и сиюминутно сказывается на нашей повседневной жизни.

Как же решала задачи, возложенные на неё Федеральным законом, наша администрация за отчетный период? Описать повседневную жизнь Калининца в объеме небольшой статьи вряд ли получится, но вот рассмотреть несколько знаковых моментов этой жизни вполне возможно.

Момент первый.

На администрацию муниципального образования возложена организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжение населения топливом.

Количество родников-ручейков в нашем поселении периодически увеличивается. И мы могли бы дать фору Долине Гейзеров, если бы не одно, но… Ручейки эти родились не силой нашей прекрасной подмосковной природы, а являют собой действие рук человеческих. Вернее сказать бездействие рук человеческих и рук руководящих. Ибо ручейки эти, это наша с вами холодная и горячая вода, не дошедшая до нас и то самое пресловутое водоотведение, течение которого нередко мы можем увидеть глазами и ощутить обонянием.

Иные ручейки существуют настолько долго, что их существование уже не вызывают удивление окрестных жителей, да и администрацией воспринимаются как должное. Правда иногда положение звезд складывается так, что какой либо ручеёк, али родник имени ЖКХ  решают извести под корень. Обычно это происходит, тогда, когда уже вся горячая или холодная вода, коя должна присутствовать в кране потребителя оказывается в данном ручейке.

И тогда наваливаются на эту проблему всем миром. Обилие разнообразной техники и личных авто руководства вселяют в нас непоколебимую уверенность в том, что этот вопрос будет решен. И он, надо отдать должное, решается. Правда о решении вопроса водоснабжения мы узнаем не только по факту появлению самой воды, но и по её цветовой окраске. Струя воды, бьющая из крана и имеющая все оттенки ржавчины от темно-кирпичного до светло-коричневого, говорит нам, что где-то ликвидирована очередная авария.

Правда такая  струя вызывает предынфарктное состояние у домохозяек, стирающих бельё, играючи расправляется со всеми нашими фильтрами, купленными и установленными за свои «кровные», вызывает легкий шок у приборов водоучета и никто не рискнет её пить, либо наливать её в чайник. Да и качество чистой питьевой воды стало уже притчей во языцех. В отстоянной воде выпадает рыжий осадок, на сантехнике появляются рыжий налет, катриджи фильтров покрывает слой рыжего густого налета, а как официально не возьмут пробу, так качество  «в норме». Как говорил наш знаменитый сатирик: « вот такой ли понимаешь рекбус, вот такой вот краксворт».

Отдельной строкой после устранения аварийных ситуаций проходит тема вида и состояния территории Калининца. Вот лично меня всегда мучает вопрос, то ли не хватает сил и средств на приведение территории в первозданный вид, то ли работа по устранению аварии сделана так, что не надо приводить эту территорию в порядок, ибо скоро опять ремонтировать будем. Честно говоря, и тот, и другой вопрос напрягают. Растерзанный ландшафт не радует глаз, а ожидание очередной аварии с водой терзает душу.

Понимаю, что эти проблемы будут присутствовать и далее. Ведь чем больше возраст  электро-, тепло-, газо- сетей и сетей водоснабжения, тем больше вероятность аварии.

Вот если бы в тех проблемах, которые обозначены выше, организации, ликвидирующие аварию, проявляли больше профессионализма, а администрация более тщательно и принципиально их контролировала, то я бы был очень доволен.

Момент второй.

Но как, же я могу пройти мимо качества дорог нашего поселения, если я сам владелец автомобиля. Причем мне абсолютно не хочется винить администрацию поселения за качество всех дорог. Но на некоторые знаковые моменты хотел бы обратить внимание. Тут, как и с родинками, есть свои символы. Не могу обойти вниманием существования Великой лужи, которая возникает весной, осенью и после дождей рядом с домом № 262 и конечной остановкой общественного транспорта. По моему разумению, она существовала, существует и будет существовать всегда. Её уже можно вносить в перечень объектов недвижимости нашего поселения. Эта Великая лужа вызывает двойственное чувство. С одной стороны она уже сидит в печенках у всех автомобилистов городка, с другой олицетворяет собой незыблемость и стабильность нашего бытия. И нет пока той силы, которая могла бы её победить.

Следующий символ находиться практически на выезде из Калининца, перед Красными воротами. Ямы в дорожном покрытии, которые возникли после прокладки траншеи, не только успешно сопротивляются всем попыткам их ликвидировать, но и стабильно растут. И если обычного человека стабильность ситуации только радует и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, то стабильная ситуация с этими ямами вызывает у автомобилистов совершенно обратные чувства.

Возвращаясь к началу, можно вспомнить, что гипертрофированная активность может привести к совершенно иным результатам. Как пример можно привести ситуацию с ремонтом дорожного полотна в нашем городке. Сначала нарезали на дороге ямы такого размера, что возникло ощущение, что опять на Москву наступают танки, и мы готовим для них ямы-ловушки. Так как у нас водителей сердце кровью обливается бить свои авто по этим ловушкам, то начался дорожный слалом. Он стоил поселению несколько поврежденных в аварии автомобилей и значительного сокращения пробега до ремонта подвески. А это уже совсем не смешно. С грустью вспоминается: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда». Только вот от кого бы услышать извинения за это?

Надеюсь на то, что стремящиеся кандидаты в главы администрации г.п. Калининец очередной раз пообещают все исправить, но главное не забудьте исполнить свои обещания.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Помним, скорбим!
Помним, скорбим!Члены Щёлковского районного отделения КПРФ провели митинг памяти защитников Советской власти на 30-м километре Щёлковского шоссе.

В.И. Кашин принял участие в открытии выставки, посвященной 25-летию образования Республики Ингушетия
27 сентября в Государственной Думе состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 25-летию образования Республики Ингушетия.

Совет собрался незаметно?
Совет собрался незаметно?29 сентября 2017 года наконец-то состоялось первое заседание нового Совета депутатов города Видное. Почему наконец-то? Да потому что, на выборах, которые состоялись 10 сентября, победила команда Павла Грудинина, состоящая из блока коммунистов и беспартийных, а администрация ну ни как не хочет признавать за победителями право на власть...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда