Ногинский район: «Николай Демидов – тот, кто нужен для Старой Купавны»

26890

…так считают коммунисты Ногинского района. Опытный хозяйственник, отлично знающий структуру ЖКХ города, депутат районного Совета, коммунист… Николай Демидов честен, справедлив и принципиален. Он поделился своими мыслями с корреспондентом Сергеем Телегиным о том, какой быть Купавне будущего, и какова ситуация в городе в настоящее время.

 

Как вы оцениваете положение, сложившееся в Старой Купавне?

Н.Д. – Считаю, что положение в городе сложилось, можно сказать, близкое к критическому. Это подтверждается последними событиями, произошедшими в городской администрации, – аресты, изъятие документов, обыски, – раз. Долги поставщикам энергоресурсов уже практически превысили объем городского бюджета, – два. Нет надлежащего контроля за организациями, от деятельности которых напрямую зависит жизнь города, – три.

– В чём, по Вашему мнению, причины?

Н.Д.Первое – в неумении регулировать финансовые потоки на уровне РКЦ. Второе – частые кадровые перестановки в руководстве ЖКХ города и смена заместителей, курирующих это направление. ЖКХ, как никакая другая область, нуждается в стабильности, а её нет. Вместо того чтобы заставить работать людей, отвечающих за жилищно-коммунальное хозяйство, глава города раздаёт жителям свой номер телефона и пытается всё замыкать на себя. Для чего тогда существует раздутый штат городской администрации? Чем занят отдел ЖКХ, и почему он не может решать эти вопросы?  Выходит, что работники отдела зря получают заработную плату из бюджета.

Третье.  Надо учиться работать с управляющими компаниями. Управляющая компания обслуживает жилой фонд, в котором есть собственники и наниматели жилья по соцнайму. Администрация города представляет интересы последних и может регулировать деятельность УК. Это делается через финансирование. Работаешь хорошо – получи денежки на ремонт, плохо – распрощаемся.

– Ветхое и аварийное жильё – это в Старой Купавне давняя проблема. Что Вы можете сказать по этому поводу.

Н.Д. – Сейчас в городе идёт жилищное строительство, и это неплохо. Однако желательно ознакомиться с договорами, которые заключены с инвесторами. Это ведь как договариваться. Можно обсудить такие условия, в соответствии с которыми сначала построить жильё для переселенческого фонда, а в построенных домах количество квартир, необходимых городу, удвоить для тех, чьё жильё пойдёт под снос.

– Все знают, что дороги в городе ужасные. Можно ли хоть что-то сделать?

Н.Д.– Здесь у проблемы есть два аспекта. Первое: глава пытается решить проблему следования большегрузного транспорта, а самосвалы и фуры, как и раньше, едут  по улице Кирова. Создаются невыносимые условия для проживания. Машины следуют с 23 часов и до часа ночи и с двух часов ночи до пяти утра. Рёв моторов, едкий запах выхлопных газов не даёт людям спать. Значит, надо убрать грузовой транспорт. Проблема может решиться за счет строительства объездной дороги и жесткого контроля исполнения решений местной власти.

Возьмём другой аспект.  Эти же машины разбивают проезжую часть наших улиц. Да и во дворах люди ломают ноги.  Потому что внутридворовые проезды и дорожки никогда не ремонтировались.  Далеко ходить не надо, возьмите Микрорайон и на Большой Московской возле домов 112,114 также подъездные пути разбиты. Да, вдоль Микрорайона дорожку заасфальтировали, а между домами? Странно, что сделали это практически перед выборами. Почему не раньше?

Дорожная инфраструктура города нуждается в серьезном ремонте, обустройстве пешеходных переходов, например, возле новой школы.

– Город остро нуждается в благоустройстве, Вы согласны с этим? 

Н.Д. – Конечно. Приведение в порядок дворов, улиц, зон отдыха – одна их важнейших задач местной власти. И сколько глава ни пытается  в «Купавинских вестях» информировать население о борьбе за чистоту, контейнерные площадки, по-прежнему, утопают в грязи.  В  Зелёном мусор уже просто поджигают.  Пройдитесь по любой улице, и вы насмотритесь на пивные банки и бутылки, упаковки от чипсов, и прочую грязь.

– Но ведь что-то всё-таки делается в городе?

Н.Д. – Я и не говорю, что не делается,  но кем? Завершено строительство школы. И за это следует, прежде всего, благодарить  главу Ногинского муниципального района В.Н. Лаптева, депутатов Московской областной Думы: заместителя председателя МОД Ивана Жукова  и  Татьяну Ордынскую из фракции КПРФ. Это благодаря их усилиям удалось завершить стройку. Сквер у почты теперь любимое место отдыха купавинцев. Но и его строило градообразующее предприятие – акционерное общество «Акрихин». На мой взгляд, просто неприлично убеждать жителей в том, что здесь главная роль принадлежит администрации. Знаю, что по наказам избирателей и благодаря усилиям депутата МОД Татьяны Ордынской решен вопрос о выделении пятисот тысяч на нужды школы №25.

Дело в приоритетах. Я согласен, что строительство сквера возле ЗАГСа  тоже нужно. Но все-таки главное, чтобы люди встретили зиму в теплых домах, получали все жилищно-коммунальные услуги постоянно и только высокого качества.

– Каковы Ваши приоритеты?

Н.Д. – У КПРФ было и есть главное направление – забота о людях. Надо формировать реальный пакет задач на ближнюю перспективу и задавать вектор деятельности на многолетнюю перспективу благополучия. Строить социально значимые объекты детские сады, например. Способствовать развитию детских лагерей отдыха на базе образовательных учреждений и профилакториев.  Восстанавливать коммунальные системы, чтобы город развивался динамично и, вместе с тем, гармонично.  Особое внимание уделить очистным сооружениям – их строительство просто необходимо. Я знаю, что в Купавне люди любят и умеют работать. Так надо предоставить им такую возможность – создавать рабочие места. Этого можно добиться, поддерживая мелкий и средний бизнес. Тогда будет польза для жителей и для предпринимателей.

Как хозяйственник, я каждое рабочее утро начинаю с объезда подведомственной территории, и таким образом у меня формируется список первоочередных задач. Работы очень много, только надо хотеть работать. Уверен, что в Купавне немало людей, которым небезразлична судьба родного города. Так давайте работать над этим вместе.

Верю в то, что общими усилиями мы сможем добиться положительных перемен, и нам удастся сделать нашу любимую старинную Старую Купавну и другие населённые пункты территории  местами комфортного проживания с высокоразвитой инфраструктурой.  У нас есть для этого всё, но главное  – надежда, воля, неравнодушие и желание трудиться.

– Спасибо за беседу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Модернизация АПК - историческая неизбежность
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И.Кашина на парламентских слушаниях на тему «Стратегическое развитие отраслей сельского хозяйства, пищевой и строительно-дорожного машиностроения и меры государственной поддержки». 16 октября 2017 года, Малый зал Государственной Думы.

Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах
Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах23 сентября, дольщики ЖК «Грин Сити» из Красково в очередной раз собрались на митинг в Люберцах, чтобы привлечь внимание властей всех уровней к своей проблеме.

Совет собрался незаметно?
Совет собрался незаметно?29 сентября 2017 года наконец-то состоялось первое заседание нового Совета депутатов города Видное. Почему наконец-то? Да потому что, на выборах, которые состоялись 10 сентября, победила команда Павла Грудинина, состоящая из блока коммунистов и беспартийных, а администрация ну ни как не хочет признавать за победителями право на власть...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда