Ногинский район: «Николай Демидов – тот, кто нужен для Старой Купавны»

30310

…так считают коммунисты Ногинского района. Опытный хозяйственник, отлично знающий структуру ЖКХ города, депутат районного Совета, коммунист… Николай Демидов честен, справедлив и принципиален. Он поделился своими мыслями с корреспондентом Сергеем Телегиным о том, какой быть Купавне будущего, и какова ситуация в городе в настоящее время.

 

Как вы оцениваете положение, сложившееся в Старой Купавне?

Н.Д. – Считаю, что положение в городе сложилось, можно сказать, близкое к критическому. Это подтверждается последними событиями, произошедшими в городской администрации, – аресты, изъятие документов, обыски, – раз. Долги поставщикам энергоресурсов уже практически превысили объем городского бюджета, – два. Нет надлежащего контроля за организациями, от деятельности которых напрямую зависит жизнь города, – три.

– В чём, по Вашему мнению, причины?

Н.Д.Первое – в неумении регулировать финансовые потоки на уровне РКЦ. Второе – частые кадровые перестановки в руководстве ЖКХ города и смена заместителей, курирующих это направление. ЖКХ, как никакая другая область, нуждается в стабильности, а её нет. Вместо того чтобы заставить работать людей, отвечающих за жилищно-коммунальное хозяйство, глава города раздаёт жителям свой номер телефона и пытается всё замыкать на себя. Для чего тогда существует раздутый штат городской администрации? Чем занят отдел ЖКХ, и почему он не может решать эти вопросы?  Выходит, что работники отдела зря получают заработную плату из бюджета.

Третье.  Надо учиться работать с управляющими компаниями. Управляющая компания обслуживает жилой фонд, в котором есть собственники и наниматели жилья по соцнайму. Администрация города представляет интересы последних и может регулировать деятельность УК. Это делается через финансирование. Работаешь хорошо – получи денежки на ремонт, плохо – распрощаемся.

– Ветхое и аварийное жильё – это в Старой Купавне давняя проблема. Что Вы можете сказать по этому поводу.

Н.Д. – Сейчас в городе идёт жилищное строительство, и это неплохо. Однако желательно ознакомиться с договорами, которые заключены с инвесторами. Это ведь как договариваться. Можно обсудить такие условия, в соответствии с которыми сначала построить жильё для переселенческого фонда, а в построенных домах количество квартир, необходимых городу, удвоить для тех, чьё жильё пойдёт под снос.

– Все знают, что дороги в городе ужасные. Можно ли хоть что-то сделать?

Н.Д.– Здесь у проблемы есть два аспекта. Первое: глава пытается решить проблему следования большегрузного транспорта, а самосвалы и фуры, как и раньше, едут  по улице Кирова. Создаются невыносимые условия для проживания. Машины следуют с 23 часов и до часа ночи и с двух часов ночи до пяти утра. Рёв моторов, едкий запах выхлопных газов не даёт людям спать. Значит, надо убрать грузовой транспорт. Проблема может решиться за счет строительства объездной дороги и жесткого контроля исполнения решений местной власти.

Возьмём другой аспект.  Эти же машины разбивают проезжую часть наших улиц. Да и во дворах люди ломают ноги.  Потому что внутридворовые проезды и дорожки никогда не ремонтировались.  Далеко ходить не надо, возьмите Микрорайон и на Большой Московской возле домов 112,114 также подъездные пути разбиты. Да, вдоль Микрорайона дорожку заасфальтировали, а между домами? Странно, что сделали это практически перед выборами. Почему не раньше?

Дорожная инфраструктура города нуждается в серьезном ремонте, обустройстве пешеходных переходов, например, возле новой школы.

– Город остро нуждается в благоустройстве, Вы согласны с этим? 

Н.Д. – Конечно. Приведение в порядок дворов, улиц, зон отдыха – одна их важнейших задач местной власти. И сколько глава ни пытается  в «Купавинских вестях» информировать население о борьбе за чистоту, контейнерные площадки, по-прежнему, утопают в грязи.  В  Зелёном мусор уже просто поджигают.  Пройдитесь по любой улице, и вы насмотритесь на пивные банки и бутылки, упаковки от чипсов, и прочую грязь.

– Но ведь что-то всё-таки делается в городе?

Н.Д. – Я и не говорю, что не делается,  но кем? Завершено строительство школы. И за это следует, прежде всего, благодарить  главу Ногинского муниципального района В.Н. Лаптева, депутатов Московской областной Думы: заместителя председателя МОД Ивана Жукова  и  Татьяну Ордынскую из фракции КПРФ. Это благодаря их усилиям удалось завершить стройку. Сквер у почты теперь любимое место отдыха купавинцев. Но и его строило градообразующее предприятие – акционерное общество «Акрихин». На мой взгляд, просто неприлично убеждать жителей в том, что здесь главная роль принадлежит администрации. Знаю, что по наказам избирателей и благодаря усилиям депутата МОД Татьяны Ордынской решен вопрос о выделении пятисот тысяч на нужды школы №25.

Дело в приоритетах. Я согласен, что строительство сквера возле ЗАГСа  тоже нужно. Но все-таки главное, чтобы люди встретили зиму в теплых домах, получали все жилищно-коммунальные услуги постоянно и только высокого качества.

– Каковы Ваши приоритеты?

Н.Д. – У КПРФ было и есть главное направление – забота о людях. Надо формировать реальный пакет задач на ближнюю перспективу и задавать вектор деятельности на многолетнюю перспективу благополучия. Строить социально значимые объекты детские сады, например. Способствовать развитию детских лагерей отдыха на базе образовательных учреждений и профилакториев.  Восстанавливать коммунальные системы, чтобы город развивался динамично и, вместе с тем, гармонично.  Особое внимание уделить очистным сооружениям – их строительство просто необходимо. Я знаю, что в Купавне люди любят и умеют работать. Так надо предоставить им такую возможность – создавать рабочие места. Этого можно добиться, поддерживая мелкий и средний бизнес. Тогда будет польза для жителей и для предпринимателей.

Как хозяйственник, я каждое рабочее утро начинаю с объезда подведомственной территории, и таким образом у меня формируется список первоочередных задач. Работы очень много, только надо хотеть работать. Уверен, что в Купавне немало людей, которым небезразлична судьба родного города. Так давайте работать над этим вместе.

Верю в то, что общими усилиями мы сможем добиться положительных перемен, и нам удастся сделать нашу любимую старинную Старую Купавну и другие населённые пункты территории  местами комфортного проживания с высокоразвитой инфраструктурой.  У нас есть для этого всё, но главное  – надежда, воля, неравнодушие и желание трудиться.

– Спасибо за беседу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: «Вызовы остались, и мы обязаны на них ответить!»
Г.А. Зюганов: «Вызовы остались, и мы обязаны на них ответить!»21 марта лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России выступил на пленарном заседании Государственной Думы.

Никто не сможет бросить камень в Солнечногорский райком
В Солнечногорском районе за Путина «проголосовали» 74,8 % избирателей. Мы прекрасно понимали, что выборы будут полностью фальсифицированы. По информации, КОИБы программировались на нужный результат не только с помощью флэшки, но и по Wi-Fi.

В Подмосковной Рузе в акции против свалки приняло участие более 600 человек
Коммунисты Рузского городского округа приняли активное участие в сходе граждан по закрытию свалки в д. Морево Рузского городского округа.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Устойчивое развитие сельских территорий – ключ к развитию отрасли

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Перманентная реформация убивает образование

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье назревает протест

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда