Массовый спорт - средство воспитания молодежи в духе патриотизма

44320

В настоящее время, если спросить у молодежи, что такое патриотизм или кого можно считать патриотом, то большинство окажется в затруднении с ответом.

 

Крушение идеалов, кризис нравственности и духовных ценностей – серьезная проблема в воспитании молодежи.

В современных, жестких социально-экономических условиях подготовка молодежи к жизни – это, прежде всего, формирование целеустремленности, самостоятельности, уверенности в собственных силах.

Общеизвестна формула: "Патриотами не рождаются – патриотами становятся". Становятся под влиянием тех факторов, тех условий, в которых живут. Возрождения патриотических чувств можно добиться решением разных задач, в том числе и через физическое развитие молодежи и формирование потребности в здоровом образе жизни.

На мой взгляд, приоритетным направлением в жизни  нашей страны является воспитание физически здоровой личности  и чувства патриотизма за свой город, за свою Родину. Россия нуждается в умных, образованных, трудолюбивых людях, которые не просто хотят, но и могут смело взять ответственность за страну на свои молодые,  выносливые плечи.

Нельзя сделать человека ответственным, смелым, мужественным одними разговорами об этом. Его надо ставить в условия, требующие проявления указанного качества.

Именно на занятиях физической культурой и спортом, на тренировках человек многократно ставится в условия для проявления таких качеств как трудолюбие, решительность, настойчивость, самодисциплина.

Идея здоровой нации «В здоровом теле – здоровый дух!», может стать , на мой взгляд, даже национальной идеей,  ибо в спорте заложен командный метод и принцип здоровой конкуренции.

Развитие физической культуры и спорта, особенно среди молодёжи - важнейшее направление в жизни страны. Ведь именно для того, чтобы побудить жителей  нашего региона  заниматься спортом, чтобы занятия физкультурой и спортом стали модным, престижным делом, в Орехово-Зуево творчески и самозабвенно работает не покладая рук команда профессионалов дворца спорта « Восток».

Люди всех возрастных категорий найдут в Дворце спорта занятие по душе. У нас есть огромный выбор как платных так и бесплатных секций. Только за 2012 год число посещений ДС «Восток» составило около 68000 и количество посетителей неуклонно растет. Здесь постоянно проводятся спортивно-оздоровительные занятия на бесплатной основе с детьми из малообеспеченных семей, детьми-инвалидами, детьми-сиротами, и воспитанниками детских домов-школ.

Всё большую популярность приобретает  такой вид массового отдыха как семейное плавание, когда родители и дети находятся в свободном общении между собой и друг с другом, что несомненно способствует укреплению как физической формы каждого члена семьи, так и самой семьи. И это лучше всего доказывает, что массовый спорт – вне возраста, вне времени, вне политики.

Однако современный спортивный комплекс «Восток» один на город, а рядом множество прилегающих поселений, где таких условий для занятий спортом, к сожалению, нет. Вот и едут  из близлежащих городов и поселков Орехово-Зуевского района самые настойчивые и целеустремлённые ребятишки к нам на занятия в  кружки и секции. Детей младшего возраста везут родители, подростки едут сами.

Их много, даже очень много. Но ещё больше в числе тех,  кто остался один на один с улицей, которая  так полна неожиданностей.  Так, что бездействие в отношении занятости молодежи, особенно в летний период,  может нам впоследствии очень дорого стоить.

К сожалению, в нашей стране в течение  очень долгого времени проблема развития массового молодежного спорта затрагивалась мало. Чиновники не считали ее приоритетной. Может быть потому,  что многие из них в силу своего возраста,  уже забыли о своих юношеских спортивных устремлениях. Сейчас ситуация меняется, и массовому  спорту в России уделяется всё больше внимания. Нам нужно обеспечить в полном смысле   массовость и преемственность физического   воспитания подрастающего поколения.

Спортивные учреждения и организации  объединяют людей разного возраста и с самыми разными политическими взглядами.  Потому что главное – сохранить здоровье нации, возродить величие России. Спорт может и должен играть существенную роль в решении приоритетных задач, стоящих перед нашим обществом, в том числе в воспитании молодого поколения в духе патриотизма.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Убийственная «оптимизация» продолжается
Убийственная «оптимизация» продолжаетсяКачественная и доступная медицина является ключевым фактором «активного долголетия».

Революционный концерт в посёлке Тучково
Между творческими номерами прошло награждение активистов и сторонников Коммунистической партии почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу».




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда