Системный сдвиг

19580

«Ну вот, началось»,- решили жители района, выгребая кипы листовок и  прокламаций из своих почтовых ящиков, рассматривая многочисленные фото на досках объявлений и натыкаясь на улице на разношёрстную публику, раздающую газеты. Маховик одного из любопытнейших и занимательных действ - выборная суета, пришёл в движение… пора щедрых обещаний и популистских посулов, громогласных заявлений и заманчивых проектов…

Ну вот, началось…

Как же простому, неискушённому человеку, разобраться в таком потоке информации…

Вернёмся в недалёкое прошлое…

«…Если мы обратимся к опыту Запада и США, то отметим одну особенность: конкуренция политиков слагается не только (даже не столько!)

из их личных качеств, хотя требования у общественности высоки, а из той программы, которую политик предлагает своим избирателям и народу. Итак, прежде всего идеи и программы.

У нас картина иная.

Можно ничего не предлагать, не обнародовать конкретной программы, отделываясь туманными намёками, мол у меня всё продумано и определено- этого уже достаточно! К сожалению, за многие десятилетия столько прожектов обрушивалось на наши головы, что их и не счесть… Да и годы перестройки не избежали этого: мы уже боролись за здоровье нации и почти

Победили, мы уже справились  с экономическими проблемами, мы построили квартиры и дома для населения и т.д. Пожалуй, один из главных принципов перестройки должен быть таким: не обещать! … Если хочешь прослыть хорошим политиком- критикуй! «Объект»- тот человек, с которым ты хотел бы состязаться…» из книги корреспондента газеты «Правда» 1989 год, трагические времена падения великой страны.

Болтун Ельцин, после пьяных вояжей в США, источал елей Западу и усердно лепил благородный образ капитала, вторили ему, упиваясь словоблудием, его окружение и холуи… Как же быстро в стране Советов их беспринципность и жадность перекрасились в дальновидность и коммерческую жилку… Новоявленные нувориши, готовые за доллар продать всё и вся, предавшие свои идеалы и нарушившие присягу стране, беспардонно тащили народное добро…

Нынешние конъюнктурщики, строители «капитализма и демократии»- прямые потомки и верные адепты своих «прародителей».  Неужели этим дельцам можно верить? Из года в год одно и тоже «лицо» вещает нам о госзаботе, о правах, о гарантиях граждан... А на деле?!

Всевозможный пресс и препоны несогласным, вплоть до уголовной ответственности, государство ПОЛНОСТЬЮ отстранилось от проблем граждан, принимая лишь пенитенциарную   и податную функции..

Эта вертикаль безвластия прошита насквозь коррупцией и обманом…

Что же тогда твориться в регионах- это неописуемо…

Ленинский район, некогда аграрная житница Подмосковья, природные лёгкие Москвы. Разорван пополам, разрезав по живому родственников и знакомых, поля заросли бурьяном, деревни вымирают, накрылись многие предприятия, в том числе почти все колхозы-миллионеры, в прошлом гордость области и страны. В последние годы особенно участились сбои в работе транспорта, ЖКХ Москвы и области, сделанная на совесть советскими людьми техника и инфраструктура даёт многочисленные сбои, фактически браки в работе, что приводит к катастрофам. Аварии и сбои в работе на ж/д транспорте, метро, авиации, прорывы труб и иного оборудования.  Те, немногочисленные, трудяги и ИТРовцы, которые содержат всё это, еле успевают латать дыры. Где проверки и контроль, текущее содержание и капремонт, охрана труда и техники безопасности?...

Вопросы риторические… Про техногенные катастрофы и говорить не приходится… Путин, очнись?! Здоровая экология- залог будущего человечества!  или ты уже перечеркнул наше будущее?

Сухостой, бурелом в лесах и полях обеспечил огню прекрасный полигон для раздолья, сотни пострадавших и какие выводы? Как итог прорыв плотины реки Гвоздянки и Сухановского водохранилища в мае??? 2013 года, брошенные на выживание  жители окрестных деревень…преступная халатность властей, граничащая с саботажем…и напоследок…

Город Видное…центр района, культурный и экологический «оазис». Он активно застраивает типовыми высотками остатки колхозных полей, метры в которых недоступны абсолютному большинству видновчан и москвичей, а кроме?...

Попытка застроить Тимоховский овраг (борьба продолжается), бездумная точечная застройка ( на 6-ой Радиальной улице высотку воткнули в 5-ти метрах от подъездов жилых домов), противоречащая всем существующим СНиПам, ЕСН и т.п. За всем этим изобилием совсем «забыли» отцы города о поликлиниках и детсадах, свете и воде, дворах и дорогах…Эх, дороги, это что-то, общероссийская беда, но и город не отстаёт. Мост от нижнего ПЛК над трассой "Дон", дороги в 6-ом микрорайоне, Жуковского проезда, подъезд к домам на Советском проезде, особенно дом №3... можно продолжать говорить о проблемах часами...

Куда же уходят бюджетные (читай народные) средства???

А тем временем в районе... Как грибы после дождя в лесу, выросло огромное количество общественных организаций и фондов, которые под выборы активно сорят деньгами, устраивая смотры и конкурсы, турниры и мероприятия. Очень умело, порой, дистанцируясь от своих покровителей- руководства ЕдРа, пускают пыль в глаза гражданам, имитируя борьбу на госсредства, входя тем не менее в антинародный фронт "главного орнитолога" страны.

Очнись, гражданин, оглянись вокруг...ты теряешь свою страну...

Не верь обещаниям- верь делам!

Помоги нам, коммунистам, трансформировать "хозяев жизни" обратно в "слуг народа"!

Не останься в стороне, на пикет, митинг, выборы...

Вступи в "белый" профсоюз, создай Совет рабочих, крестьян, общественную организацию - по конституции власть в стране принадлежит тебе- гражданин!

Россия ждёт твой голос, товарищ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты подпирают «воров и жуликов»
«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты  подпирают «воров и жуликов»Уже несколько недель на территории Щелковского района в рамках Всероссийской акции «Красные в городе!» коммунисты вместе с кандидатами выходят на пикеты.

Ильич вернётся на главную площадь города
Егорьевцы, которым сейчас за тридцать, помнят, как, в дни государственных праздников, с трибуны архитектурного комплекса на площади Советской, центральной частью которой является памятник В.И. Ленину, руководители района приветствовали праздничные колонны демонстрантов с трудовыми достижениями предприятий и организаций, ответом на которые было дружное многоголосое «ура».

«День опекуна» отметили в Дмитрове
«День опекуна» отметили в Дмитрове30 августа в городе Дмитров Московской области прошел праздник «День опекуна». Чествовать людей, которые дарят свое тепло и заботу чужим детям, стало традицией в Дмитровском районе.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда