Системный сдвиг

20510

«Ну вот, началось»,- решили жители района, выгребая кипы листовок и  прокламаций из своих почтовых ящиков, рассматривая многочисленные фото на досках объявлений и натыкаясь на улице на разношёрстную публику, раздающую газеты. Маховик одного из любопытнейших и занимательных действ - выборная суета, пришёл в движение… пора щедрых обещаний и популистских посулов, громогласных заявлений и заманчивых проектов…

Ну вот, началось…

Как же простому, неискушённому человеку, разобраться в таком потоке информации…

Вернёмся в недалёкое прошлое…

«…Если мы обратимся к опыту Запада и США, то отметим одну особенность: конкуренция политиков слагается не только (даже не столько!)

из их личных качеств, хотя требования у общественности высоки, а из той программы, которую политик предлагает своим избирателям и народу. Итак, прежде всего идеи и программы.

У нас картина иная.

Можно ничего не предлагать, не обнародовать конкретной программы, отделываясь туманными намёками, мол у меня всё продумано и определено- этого уже достаточно! К сожалению, за многие десятилетия столько прожектов обрушивалось на наши головы, что их и не счесть… Да и годы перестройки не избежали этого: мы уже боролись за здоровье нации и почти

Победили, мы уже справились  с экономическими проблемами, мы построили квартиры и дома для населения и т.д. Пожалуй, один из главных принципов перестройки должен быть таким: не обещать! … Если хочешь прослыть хорошим политиком- критикуй! «Объект»- тот человек, с которым ты хотел бы состязаться…» из книги корреспондента газеты «Правда» 1989 год, трагические времена падения великой страны.

Болтун Ельцин, после пьяных вояжей в США, источал елей Западу и усердно лепил благородный образ капитала, вторили ему, упиваясь словоблудием, его окружение и холуи… Как же быстро в стране Советов их беспринципность и жадность перекрасились в дальновидность и коммерческую жилку… Новоявленные нувориши, готовые за доллар продать всё и вся, предавшие свои идеалы и нарушившие присягу стране, беспардонно тащили народное добро…

Нынешние конъюнктурщики, строители «капитализма и демократии»- прямые потомки и верные адепты своих «прародителей».  Неужели этим дельцам можно верить? Из года в год одно и тоже «лицо» вещает нам о госзаботе, о правах, о гарантиях граждан... А на деле?!

Всевозможный пресс и препоны несогласным, вплоть до уголовной ответственности, государство ПОЛНОСТЬЮ отстранилось от проблем граждан, принимая лишь пенитенциарную   и податную функции..

Эта вертикаль безвластия прошита насквозь коррупцией и обманом…

Что же тогда твориться в регионах- это неописуемо…

Ленинский район, некогда аграрная житница Подмосковья, природные лёгкие Москвы. Разорван пополам, разрезав по живому родственников и знакомых, поля заросли бурьяном, деревни вымирают, накрылись многие предприятия, в том числе почти все колхозы-миллионеры, в прошлом гордость области и страны. В последние годы особенно участились сбои в работе транспорта, ЖКХ Москвы и области, сделанная на совесть советскими людьми техника и инфраструктура даёт многочисленные сбои, фактически браки в работе, что приводит к катастрофам. Аварии и сбои в работе на ж/д транспорте, метро, авиации, прорывы труб и иного оборудования.  Те, немногочисленные, трудяги и ИТРовцы, которые содержат всё это, еле успевают латать дыры. Где проверки и контроль, текущее содержание и капремонт, охрана труда и техники безопасности?...

Вопросы риторические… Про техногенные катастрофы и говорить не приходится… Путин, очнись?! Здоровая экология- залог будущего человечества!  или ты уже перечеркнул наше будущее?

Сухостой, бурелом в лесах и полях обеспечил огню прекрасный полигон для раздолья, сотни пострадавших и какие выводы? Как итог прорыв плотины реки Гвоздянки и Сухановского водохранилища в мае??? 2013 года, брошенные на выживание  жители окрестных деревень…преступная халатность властей, граничащая с саботажем…и напоследок…

Город Видное…центр района, культурный и экологический «оазис». Он активно застраивает типовыми высотками остатки колхозных полей, метры в которых недоступны абсолютному большинству видновчан и москвичей, а кроме?...

Попытка застроить Тимоховский овраг (борьба продолжается), бездумная точечная застройка ( на 6-ой Радиальной улице высотку воткнули в 5-ти метрах от подъездов жилых домов), противоречащая всем существующим СНиПам, ЕСН и т.п. За всем этим изобилием совсем «забыли» отцы города о поликлиниках и детсадах, свете и воде, дворах и дорогах…Эх, дороги, это что-то, общероссийская беда, но и город не отстаёт. Мост от нижнего ПЛК над трассой "Дон", дороги в 6-ом микрорайоне, Жуковского проезда, подъезд к домам на Советском проезде, особенно дом №3... можно продолжать говорить о проблемах часами...

Куда же уходят бюджетные (читай народные) средства???

А тем временем в районе... Как грибы после дождя в лесу, выросло огромное количество общественных организаций и фондов, которые под выборы активно сорят деньгами, устраивая смотры и конкурсы, турниры и мероприятия. Очень умело, порой, дистанцируясь от своих покровителей- руководства ЕдРа, пускают пыль в глаза гражданам, имитируя борьбу на госсредства, входя тем не менее в антинародный фронт "главного орнитолога" страны.

Очнись, гражданин, оглянись вокруг...ты теряешь свою страну...

Не верь обещаниям- верь делам!

Помоги нам, коммунистам, трансформировать "хозяев жизни" обратно в "слуг народа"!

Не останься в стороне, на пикет, митинг, выборы...

Вступи в "белый" профсоюз, создай Совет рабочих, крестьян, общественную организацию - по конституции власть в стране принадлежит тебе- гражданин!

Россия ждёт твой голос, товарищ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»
«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»Осенью 1921 года Владимир Ильич Ленин написал статью «К четырёхлетней годовщине Октябрьской революции». В ней были такие слова: «Чем дальше отходит от нас этот великий день, тем яснее становится значение пролетарской революции в России, тем глубже мы вдумываемся также в практический опыт нашей работы, взятый в целом». Сегодня, когда мы отмечаем 100-летие Великого Октября, эта ленинская мысль звучит не менее актуально, чем в начале 1920-х годов прошлого века.

В Серпухове прошел шахматный турнир, посвящённый 100-летию Великого Октября
В Серпухове прошел шахматный турнир, посвящённый 100-летию Великого ОктябряВ минувшее воскресенье, 12 ноября 2017 года в Серпухове по инициативе Серпуховского районного отделения КПРФ и Федерации шахмат Серпухова состоялся турнир по быстрым шахматам, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. 

Королёв празднует столетие Октября
Королёв празднует столетие ОктябряВ Королёве 2 ноября в ЦДК им. Калинина прошёл торжественный вечер, посвящённый 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, организованный горкомом КПРФ.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда