Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»

26400

«Дети войны» получили официальную прописку в Раменском

16 июля в Раменском районе прошло учредительное собрание общероссийской общественной организации «Дети войны». В гости к раменчанам приехал руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель председателя Мособлдумы, второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов. На собрании также присутствовал депутат Московской областной Думы, первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Емельянов.

Зал местного ДК «Сатурн», рассчитанный на 250 человек, был забит до предела. Из-за ограниченного количества мест в актовом зале, на встречу не смогли прийти все желающие. Ведь Раменское районное объединение «Дети войны» насчитывает около 2 тысяч человек. Заседание началось с демонстрации хроники военных лет, которая всколыхнула воспоминания присутствовавших и напомнила им о тяготах военных лет. Выступавшие рассказывали о невзгодах и лишениях своего детства. О потере родителей, голодных годах, непрерывной работе на производстве на благо Родины. Они трудились на заводах и фабриках, восстанавливали колхозы, поднимали сельское хозяйство. На их долю выпали ужасы оккупации, тяжкий труд в тылу и во время послевоенного становления. С горечью теперь они говорят о том, что им приходится ходить с протянутой рукой и просить милостыню у российского правительства. «Детям войны» принадлежит весомая часть Великой победы. А сейчас они лишены льгот и привилегий.

Аплодисментами было встречено выступление руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме, заместителя председателя Мособлдумы, второго секретаря МК КПРФ Константина Николаевича Черемисова.

Обращаясь к старшему поколению, Константин ЧЕРЕМИСОВ отметил, что КПРФ выступила в Госдуме с законодательной инициативой о «детях войны», который должен приравнять их к статусу ветеранов войны, обеспечивая достойной пенсией, социальными гарантиями и льготами.

 «Мне очень близка эта проблема. Мои родители - дети войны. Я знаю, как живет поколение, опаленное войной,- подчеркнул в своем выступлении Константин ЧЕРЕМИСОВ. - Мы обязаны обеспечить достойную жизнь 9 миллионам детей войны по всей стране и в Московской области. Жизнь детей войны - история нашего государства. Это они любыми путями шли на фронт и вставали в окопы рядом с солдатами. Их неокрепшие плечи держали половину тыловых забот необъятных фронтов войны. Это те люди, которые лишились детства в годы войны, в голоде и холоде наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом. Это те, кто в послевоенные годы возрождали промышленность, стояли у истоков великих строек, запускали космические корабли, осваивали целину, строили БАМ. Теперь они цинично забыты государством, живут в нищете и унижении. Поколение детей войны очень долго оставалось в тени. Хоть правящий режим и называет наше государство социальным, нынешнее правительство не желает обеспечить «детей войны» необходимыми социальными гарантиями, которые они заслужили. Мы обязаны исправить ситуацию, унижающую достоинство Великого поколения строителей, возродившего страну в послевоенное время и пробившего дорогу в космос. Фракция КПРФ в Московской областной Думе подготовила проект областного закона о «детях войны», который мы планируем внести в областной парламент в осеннюю сессию. Я призываю принимать активное участие в собраниях и митингах, посвященных «детям войны». Уверен, что, объединившись, мы заставим правительство нас услышать».

Собрание приняло решение об учреждении Раменского районного объединения ООО «Дети войны». Был избран председатель - один из членов инициативной группы, Сысоев Михаил Николаевич, а также члены правления и ревизионной комиссии.

Участники собрания подготовили обращение к Президенту РФ Владимиру Путину и председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину.

В обращении говорится, что необходимо обеспечить «детям войны» право на льготное приобретение путевок на лечение, медикаменты и бесплатную диспансеризацию, бесплатный проезд на городском и пригородном автотранспорте, льготы и компенсации на оплату телефона, вывоз БТО, услуги ЖКХ. Также было высказано требование об увеличении пенсий по старости до двух прожиточных минимумов.

Все единогласно проголосовали «за».

Депутаты-коммунисты продолжают бороться за принятие закона о «детях войны», опираясь на массовую поддержку населения.


Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»
Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»
Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»
Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»
Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»
Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»
Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»
Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»
Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»
Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»
Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»
Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»
Константин Черемисов: Наш долг - защитить «детей войны»
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой
«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой30 октября 2017 года еще только светало, а коммунисты Подмосковья, Москвы и Тулы собрались в совхозе им. Ленина, чтобы отправить 66-ой гуманитарный конвой в помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Ленин всегда впереди
Ленин всегда впередиМноголюдно было 25 октября в Рузском районном Центре культуры и искусств. Здесь состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию Великого Октября, организованное местным отделением КПРФ.

В Серпухове прошел шахматный турнир, посвящённый 100-летию Великого Октября
В Серпухове прошел шахматный турнир, посвящённый 100-летию Великого ОктябряВ минувшее воскресенье, 12 ноября 2017 года в Серпухове по инициативе Серпуховского районного отделения КПРФ и Федерации шахмат Серпухова состоялся турнир по быстрым шахматам, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда