Состоялся форум депутатов-коммунистов Центрального федерального округа

18450

4 августа в городе Орле состоялось совещание депутатов законодательных органов власти субъектов РФ и представительных органов местного самоуправления Центрального федерального округа. На заседании выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов с докладом  «О политической ситуации в России и основных задачах депутатов-коммунистов в 2013 году».

От имени делегации  Московской области участников заседания приветствовал депутат Московской областной Думы, заместитель председателя Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Михаил Павлович Леонтьев:

«Дорогие товарищи! Мы находимся на гостеприимной священной Орловской земле, где 70 лет назад произошло эпохальное событие в истории нашего государства по значимости соизмеримого с победами великих наших сынов Отечества -  Александром Невским, Дмитрием Донским, Петром Первым и других выдающихся государственных деятелей России! Именно под руководством Сталина великая держава под названием Советский Союз, созданная Лениным и большевистской партией, одержала великую Победу в Орловско-Курской битве над немецко-фашистскими захватчиками!

Разрешите  мне от имени фракции КПРФ Московской областной Думы, от депутатов-коммунистов представительных органов власти Московской области, поздравить всех граждан России с этим знаменательным для нашей Родины юбилейным событием!

Хочу пожелать всем нам сохранить и передать память и славу  о великой Победе  будущим поколениям! Уверен, наши потомки оценят это по достоинству!

Нами предпринимаются конкретные действия для того, чтобы память о великой Победе жила в сердцах. Именно благодаря фракции КПРФ был принят в этом году закон «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области». Проводится постоянная работа с детьми, молодёжью, раскрывающая всю правду о нашей стране, о её великих победах, порой о неудачах и трагедиях, которые выпадают на её судьбу.

В этом году, благодаря поддержке и проделанной работе, содействию Генерального консульства России в Бонне, городских властей Эссена в Германии нам удалось получить архивные сведения об именах 99 советских военнопленных, погибших 12 декабря 1944 года….69 долгих лет они числились пропавшими без вести…

Теперь в регионе, несмотря на многие лидирующие экономические показатели как по ЦФО, так и по России в целом, например такие, как объём выпуска ВРП, средняя заработная плата, продолжительность жизни, выгодное географическое положение и многие другие, поражена, как и все регионы нашей страны, недугами, которые навязываются нам сверху.

Существенно изменилась структура занятости экономически активного населения: сегодня 60% жителей занято в торговле и сфере услуг, при этом  недостаточное количество рабочих мест в промышленном и сельскохозяйственном секторах экономики. Сегодня в сельском хозяйстве занято всего 5% от трудоспособного населения, а пахотные земли за последние 20 лет сокращены вдвое!

Уничтожается средний и малый бизнес. Не окрепший за этот период средний класс уже с тревогой относится к сыплющимся на его голову законам, декларирующим поддержку и преференции, опасаясь всевозможных проверок со стороны налоговых органов и грядущего изобилия бумажной дополнительной отчётности.

Рост средней заработной платы, а особенно минимальная оплата труда не поспевает за инфляционными процессами и повышениями тарифов в жилищно-коммунальном комплексе, ростом цен на товары первой необходимости и продукты питания.

Очень тревожит миграционная интервенция. Ежегодный прирост населения в Московской области за счёт миграции в среднем составляет 64 тыс.чел.  Сегодня в Московской области проживает 7048084 человек. Для сравнения, площадь Московской области почти в два раза больше площади Орловской области, в которой проживает населения в 10 раз меньше  - 775826 человек. Если прибавить  к Подмосковью жителей Москвы, то это уже регион с 20-ти миллионным населением со всеми социальными нагрузками на имеющуюся инфраструктуру, которая не была рассчитана на такую плотность населения и которая за последние десятилетия кардинально не обновлялась. Отсюда и дефицит мест в детских дошкольных учреждениях, школах и т.п. Это и обманутые дольщики жилищного строительства, так как Московская область обладает одним из наиболее мощных в стране строительных комплексов — в субъекте вводится 12—14 % от всего объёма строящегося в России жилья и занимает 1 место по ежегодному вводу жилья (7-8 млн.кв.м).

Это и обманутые земельные пайщики, образовавшиеся при реализации мошеннических схем уничтожения коллективных сельхозпредприятий и многое, многое другое.

Говорю это для того, чтобы ещё раз заострить внимание общественности и депутатов Государственной думы на неравномерном развитии регионов. До сих пор не принят федеральный закон о Государственном стратегическом планировании. Стало быть, нет стратегии развития страны, а, следовательно, регионов, что уж говорить о муниципалитетах.  В Московской областной Думе закон "О стратегическом планировании развития Московской области" принят в двух чтениях, на третье чтение будет вынесен после  принятия федерального закона. Принимая участие в Всероссийском форуме, я задавал вопрос об этом представителям Минрегиона – разработчикам законопроекта. Были получены заверения о внесении в Госдуму законопроекта в осеннюю сессию для принятия его в целом.

И ещё – необходимо совершенствовать 131 Закон Российской Федерации о местном самоуправлении. Приведённые выше цифры по народонаселению очень наглядно показывают представительство от народа в законодательных органах власти. А именно: город-мегаполис Москва с населением 12 миллионов имеет в составе городской Думы всего 35 депутатов,  Московская область при населении 7 миллионов – 50 депутатов, и Орловская область с населением –775 тысяч человек, тоже 50 депутатов.

Возникает вопрос – в каком регионе парламент имеет возможность  более качественно работать, выражая интересы своих избирателей – ответ очевиден, конечно, в Орловском.  Почему так получается? Потому что законом позволительно это самостоятельно решать региону. А мы прекрасно понимаем, что цель каждого руководителя от регионального до сельского поселения, это создание «карманного» совета депутатов, узаконивающего его действия. Не пора ли установить законодательную норму представительства и закрепить её федеральным законом, используя, к примеру, опыт Китая.

И последнее, 8-го сентября текущего года в Московской области будут проходить выборы Губернатора, вместе с тем состоятся выборы 90 глав городов, районов и поселений, а также депутатов местных советов в 36 муниципальных образованиях. От Коммунистической партии во все уровни власти Московской области областным партийным комитетом выдвинуто  550 кандидатов. Разворачивается, как у нас многие говорят, битва под Москвой. И хотя наш основной соперник пока ещё имеет административный, технический и финансовый перевес, всё же ощущается нравственное оздоровление жителей Подмосковья и понимание необходимости изменения движения нашего общества не по имитационному курсу «развития», а по пути создания и обеспечения социальных гарантий каждому члену общества.

Настал момент, когда лозунг «Вся власть Советам!» должен быть вновь  претворён в жизнь.

Поэтому основная наша задача – набрать максимальное количество голосов на предстоящих выборах.

КПРФ сегодня единственная политическая сила, способная обеспечить достойную жизнь каждому россиянину!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Хлеб всему голова
Представляем вашему вниманию стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Комитета ГД по аграрным вопросам, академика РАН Владимира Ивановича Кашина

В Мособлдуме состоялось очередное заседание Комиссии по мониторингу правоприменения Закона Московской области «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области»
18 октября 2017 года в здании Московской областной Думы состоялось расширенное заседание Комиссии по мониторингу правоприменения Закона Московской области «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области».

Депутат Мособлдумы Александр Наумов провел прием жителей в городском округе Домодедово
Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов провел прием жителей в городском округе Домодедово.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда