«Наше дело правое! Победа будет за нами!». Резолюция митинга, посвящённого 70-летию победы в битве на Орловско-Курской дуге и освобождения г. Орла от немецко-фашистских захватчиков

18550

Резолюция митинга, посвящённого 70-летию победы в битве на Орловско-Курской дуге и освобождения г. Орла от немецко-фашистских захватчиков.

70 лет отделяют нас от дня, ознаменовавшего победу советского народа в битве на Орловско-Курской дуге — одном из ключевых сражений Великой Отечественной войны. Если окружение под Сталинградом предвещало закат немецко-фашистской армии, то разгром под Орлом и Курском поставил её перед катастрофой.

5 августа 1943 года 12 залпов из 120 орудий озарили московское небо праздничным салютом — так торжественно Родина отмечала освобождение от фашистских оккупантов городов Орла и Белгорода. С тех пор Орёл носит гордое звание города первого салюта и города воинской славы. Для жителей Орловщины это не просто красивые слова — каждая пядь нашей земли полита солдатской кровью.

Мы, участники митинга, считаем эту знаменательную дату одной из вершин советского и русского духа, праздником бессмертной ратной доблести, днём сплочения всех патриотических сил страны. Историческое величие подвига нашего народа, отстоявшего в кровопролитных боях своё право на свободу, поразившего весь мир своим беспримерным героизмом и любовью к Родине, всегда будет священным примером доблести и чести.

Война закончилась, но сражение за итоги этой войны продолжается до сих пор. Наши противники пытаются исказить историческую роль Советского Союза и Красной Армии. Они хотят поставить на одну доску коммунизм и фашизм. Нет и не будет прощения тем, кто попирает священную память героев-победителей, глумится над подвигом тех, кто отдали свои жизни ради будущих поколений.

Опыт Великой Отечественной учит: свобода и независимость страны базируются на экономической мощи государства, успешно развивающейся науке, промышленности и сельском хозяйстве. Сегодня ни одна из реформ в промышленности и сельском хозяйстве, энергетике и социальной сфере, науке и образовании, Вооружённых Силах и правоохранительных органах не привела к переменам к лучшему. Наоборот, это «реформирование» носит разрушительный характер. Экономика страны и жизнь её народа всё более подчиняются интересам транснациональных компаний. Страна стремительно теряет позиции суверенного государства. За ней закрепляется статус сырьевого придатка в системе мирового производства.

Мы твёрдо и последовательно выступаем за смену социально-экономического курса, поддерживаем решение Президиума ЦК КПРФ, обращение депутатов Государственной думы Российской Федерации и требуем отставки бездарного правительства. Мы настаиваем на принятии Антикризисной программы КПРФ. Только её выполнение способно вывести Россию из тупика губительных реформ, направить страну на путь развития и прогресса, сделать жизнь её граждан достойной и счастливой.

Вслед за нашими предками мы говорим: «Наше дело правое! Победа будет за нами!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Владимир Кашин: «Пора развернуться лицом к селу!»
Владимир Кашин: «Пора развернуться  лицом к селу!»Несмотря на заявления власти об успехах в сельском хозяйстве, ситуация в агропромышленном комплексе России остаётся крайне сложной. Миллионы гектаров выведены из оборота, деградирует социальная инфраструктура на селе, крестьяне страдают от несправедливой системы торговли. О программе по возрождению сельского хозяйства, которую предлагают коммунисты, в интервью телеканалу «Красная линия» рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

Кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин сдал документы в Центризбирком
Кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин сдал документы в ЦентризбиркомПроцедура завершилась в 16 часов 12 минут по московскому времени. Теперь Центризбирком в течение пяти дней должен принять решение о регистрации Павла Николаевича Грудинина кандидатом в Президенты Российской Федерации.

Новых побед и свершений в 2018 году!
Новых побед и свершений в 2018 году!С Новым, 2018 годом, дорогие друзья, товарищи, соотечественники!


 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда