Вместе с коммунистами — за Победу! Обращение участников торжественных мероприятий, посвящённых 70-летию победы в битве на Орловско-Курской дуге

18180

Обращение участников торжественных мероприятий, посвящённых 70-летию победы в битве на Орловско-Курской дуге.

Дорогие соотечественники! Товарищи и друзья!

9 мая 2015 года исполнится 70 лет Победы советского народа над гитлеровским фашизмом в Великой Отечественной войне.

Нет числа подвигам, большим и малым, совершённым воинами Красной Армии и Флота. Мы склоняем головы перед мужеством бойцов, партизан, подпольщиков, сражавшихся за каждый посёлок, за каждую безымянную высоту, выполняя приказ Родины «Ни шагу назад!». Не сосчитать всего того, что сделано светлыми умами и золотыми руками инженеров, техников, рабочих и колхозников, делом доказавших, что значит жить по правилу «Всё для фронта! Всё для Победы!».

Миллионами жизней оплачена эта Победа.

Среди множества событий Великой Отечественной были и такие, которые стали определяющими. Те, что воплощали исторические слова: «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» В их числе поражение фашистских войск под Москвой, развеявшее миф о непобедимости гитлеровской армии. Среди них Сталинградская битва, в ходе которой были разгромлены отборные гитлеровские части. И это победа на Орловско-Курской дуге, окончательно переломившая ход Великой Отечественной и всей Второй мировой войны. По точной оценке Сталина, она поставила гитлеровскую военную машину перед катастрофой.

Мы, коммунисты, боремся за сохранение исторической памяти советского народа. Каждая великая дата нашей истории, каждая победная годовщина становятся для нас сегодня тем рубежом, той боевой позицией, которую мы обязаны отстоять во имя наших великих предков. Мы верны светлой памяти о них, об их военных подвигах и мирных свершениях. Мы храним её в сердцах и передадим нашим детям и внукам.

Одним из важных слагаемых Победы, путеводной её звездой было марксистско-ленинское учение. Основой советской социалистической системы была Коммунистическая партия. Единственной привилегией коммуниста в военные годы было до последнего стоять на своём рубеже и первым подниматься в атаку. Каждый сторонник партии в минуту смертельного риска обращался к своим боевым товарищам: «Прошу считать меня коммунистом!» Каждый третий коммунист не вернулся с войны, оставшись на полях сражений. Эта самоотверженность коммунистов стала залогом величайшего доверия к Советскому правительству со стороны русского и всех других народов СССР. Того доверия, которое, по словам Сталина, стало «решающей силой, обеспечившей историческую победу над врагом человечества — над фашизмом».

Опыт истории наглядно и ярко показывает: только коммунисты смогли сплотить страну в годы тяжёлых испытаний и привести её к Победе. Только социалистический путь развития способен решить сложнейшие задачи и ответить на вызовы истории.

Сегодня борьба за социализм, за победу, за единую и могучую Родину продолжается. Мы возродили нашу партию, которая уже два десятка лет находится на переднем крае политической борьбы. Нам удалось защитить от надругательства Знамя Победы. Продолжая лучшие традиции, мы отмечаем праздничные и памятные даты во имя будущих поколений. 130-летие со дня рождения Сталина и 140-летие со дня рождения Ленина мы отметили масштабным призывом в ряды КПРФ, на который откликнулись десятки тысяч молодых и искренних сердец.

Компартия вооружена программой, получившей признание и высокие оценки многих передовых учёных, крупных хозяйственников. Она поддержана миллионами граждан в ходе Народного референдума. Опыт нашей работы говорит о том, что сторонников идей справедливости и дружбы народов большинство. В условиях, когда кризис глобальной капиталистической системы вот-вот захлестнёт Россию, КПРФ как никогда нуждается в притоке свежих сил.

Мы, участники торжеств по случаю 70-летия победы в битве на Орловско-Курской дуге, обращаемся к Центральному Комитету КПРФ, всем региональным партийным организациям. Мы предлагаем объявить всероссийский призыв в КПРФ, посвящённый 70-летию Великой Победы.

Мы обращаемся ко всем нашим сторонникам. КПРФ — партия народа. Она не изменяла идеалам социализма, сохранила верность дружбе и братству народов. Наша программа — программа большинства. В тесных шеренгах борцов за социализм есть место для каждого из вас.

Будьте с нами!

За победу — вместе с коммунистами!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Чудеса» при голосовании вне помещения в Раменском районе
«Чудеса» при голосовании вне помещения в Раменском районе10 сентября 2017 года на выборах Главы сельского поселения Никоновское Раменского муниципального района при проведении голосования вне помещения были зафиксированы следующие факты...

Пенсионерам – достойную жизнь!
Пенсионерам – достойную жизнь!Согласно опросу ВЦИОМ, в мае 2017 года почти 40 % россиян не хватало средств на еду и одежду, среди пенсионеров их доля ещё выше – 54 %. Эти данные подтверждаются и официальной статистикой. Только за первый квартал этого года в стране на 2 млн. увеличилось число бедных и составило 22 млн.

Воскресенские коммунисты встретились с Ю.Ю. Ермалавичюсом
Воскресенские коммунисты встретились с Ю.Ю. Ермалавичюсом15 сентября 2017 года коммунисты Воскресенского района собрались на расширенный пленум РК КПРФ, в ходе которого подводились итоги недавно прошедших в районе выборов (увы, успешными их не назовешь), разбирались ошибки, обсуждались текущие вопросы, ставились задачи на ближайшую перспективу. В общем, обычная рабочая ситуация. Точнее, она была бы обычной, если бы на это мероприятие, не был приглашен один человек.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда