Черемисов успешно выступил на теледебатах

23260

20 августа в прямом эфире телеканала «Подмосковье» прошли первые дебаты кандидатов на пост губернатора Московской области. В студии главного областного телеканала встретились руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Константин Черемисов и кандидат от Единой России, врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

 

Начались дебаты с освещения кандидатами приоритетов своих предвыборных программ, на что каждому было предоставлено по 1 минуте эфирного времени. «Особое внимание в моей программе уделено решению социально-экономических проблем области, занятости населения, экологической безопасности, транспортной инфраструктуре и многим другим вопросам, о которых мы сегодня поговорим», - отметил Константин Черемисов.  После чего ведущий предложил гостям студии озвучить свое мнение о «пяти вопросах, которые, по мнению телезрителей, наиболее остро стоят в регионе».

Первой и самой острой темой дискуссии стала миграционная политика. Для рассказа о своей позиции по этому вопросу, каждому кандидату было предоставлено 2 минуты.

«Не случайно телезрители поставили этот вопрос в число первых. Согласно результатам опросов, проводимых различными социологическими службами, среди основных проблем, вызывающих наибольшую тревогу жителей области, стоит проблема мигрантов. Всё это создает острейшие проблемы. Растёт число преступлений, совершенных иностранцами по тяжким и особо тяжким статьям. Через мигрантов в регион идет значительная часть наркотрафика. Миграция становится источником коррупционных доходов для нечистоплотных чиновников, тем самым, разрушая основы государственного и муниципального управления и правопорядка.

Наша команда предлагает отменить выдачу экономически необоснованных «квот» на привлечение мигрантов, ужесточения визового режима для трудовых мигрантов, увеличения страховых взносов за легальных мигрантов с 25% до 56% от объема их зарплаты, ввода аттестации на профпригодность иностранных работников привлекаемых в сферу здравоохранения, образования, транспорта и т.д. Эти меры будут стимулировать предоставление рабочих мест не мигрантам, а россиянам», - озвучил свою позицию Константин Николаевич.

Еще одной важной темой теледебатов стала дорожная инфраструктура. Константин Черемисов отметил, что важнейшей проблемой является общественный транспорт, который сегодня не справляется с потоком пассажиров, а также отметил, что «дорожное строительство и ремонт, крайне непрозрачная сфера, с высоким коррупционным риском. Как и чем обосновывается стоимость работ не понятно, часто она завышается, да и качество дорожного полотна оставляет желать лучшего. Финансирование постоянно увеличивается, но мы видим, что результатов, по большому счету, нет. Необходимо ужесточить контроль за расходованием выделяемых средств! Иначе нам не решить эту проблему», - подчеркнул Черемисов.

Далее кандидаты обсудили экономическую политику и привлечение в область инвестиций. В своем выступлении, Константин Черемисов отметил:

«Чтобы активно развиваться, области в первую очередь необходимо рассчитаться с долгами, после чего менять инвестиционный климат, который  зависит от многих факторов. В первую очередь необходимо устранить административное, коррупционное и криминальное давление на приходящих в область инвесторов. Обеспечить реальную поддержку малого и среднего предпринимательства, предоставив им налоговые льготы. Восстанавливать реальный сектор экономики, создавать новые промышленные высокотехнологичные предприятия, что позволит создать новые рабочие места. А, совершенствуя налоговую и законодательную системы, можно создать прочную и надежную базу для развития Подмосковья».

Следующей темой для обсуждения стало градостроительство и инфраструктура области. Выражая свое мнение по этому вопросу, кандидат-коммунист отметил, что градостроительная политика давно находится в центре внимания «строительные компании для получения сверхприбыли при попустительстве или содействии чиновников возводят жилые массивы без учета транспортных, инженерных коммуникаций и социальной инфраструктуры. Нужно создать условия для здоровой конкуренции строительных фирм и борьбы за качество, возводимого жилья. Каждый район обязан располагать фондом бесплатного муниципального жилья, для предоставления его очередникам. Особое внимание необходимо уделить молодым семьям, предоставляя им квартиры в долгосрочную аренду по ставке не более 50% от средних расценок на рынке - с правом дальнейшего выкупа».

Итоговой темой дискуссии, получившей широкий общественный резонанс, стала экология Подмосковья. Объясняя свою позицию по данному вопросу, Константин Николаевич сказал, что Подмосковье находится на грани экологической катастрофы. В области образуются миллионы тонн отходов,  переполняются полигоны ТБО, «богатства природы уничтожаются ради желания выбить прибыль с каждого сантиметра земли. Только эффективное использование природных ресурсов и постоянный надзор в этой сфере будут способствовать решению экологических проблем, обеспечению жителей качественной питьевой водой, чистым воздухом. Мы должны сохранить экологию Московской области, ради будущих поколений».

В финале теледебатов, обращаясь к избирателям с заключительным словом, Черемисов сказал: «8 сентября – важный момент для Подмосковья. Мы будем выбирать власть, которая на протяжении последующих пяти лет будет управлять областью, от которой зависит будущее жителей области, их благополучие. Поэтому, призываю вас не отсиживаться дома, а прийти на избирательные участки, проявить свою гражданскую позицию!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Ружане против повышения пенсионного возраста!
28 июля жители Рузского района вышли на митинг против пенсионной реформы и мусорной катастрофы.

В Щёлково прошёл пикет против пенсионной реформы
За 2 часа более 230 человек поддержали позицию коммунистов и согласились, что действия Правительства и правящей партии - антинародные!

Многотысячные митинги прошли по всему Подмосковью
Многотысячные митинги прошли по всей Московской области 26 июля 2018 года против Пенсионной реформы правительства Медведева.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда