Константин Черемисов о «реформе» Академии наук

22650

Законопроект о реорганизации академической науки появился в ГД вечером 28 июня. А уже 3 июля он был принят в первом чтении, а 5 июля – во втором!

В связи с внесением этого возмутительного законопроекта, ко мне, как к кандидату в губернаторы Подмосковья, обратилась Московская региональная организация Профсоюза РАН с просьбой сообщить о моем отношении к вышеназванному проекту  закона.

На мой взгляд, этот скандальный законопроект не оставил равнодушным ни одного здравомыслящего человека. Всё, к чему прикасается правительственная рука, приходит в упадок, деградирует, уничтожается. Дошло дело и до науки.

Модель академической науки, реализованная в советские времена, является наиболее передовой и прогрессивной на сегодняшний день во всем мире. Последние десятилетия она страдает от безденежья, плохой организации. Удивительно, как вообще ей удалось уцелеть, остаться дееспособной, да еще и поддерживать жизнеспособность страны.

«Реформа» РАН непосредственно задевает и наукограды, поскольку на их территориях немало академических институтов, осуществляющих научную, научно-техническую, инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров. Наукограды могут, при соответствующей политике, центрами возрождения, модернизации российской экономики. Ведь из 14 наукоградов, имеющих официально этот статус, 8 располагаются в Московской области.

Но нужны ли они нашей власти? Судя по проводимой политике - нет. Нынешней власти, упорно превращающей страну в сырьевой придаток Запада, не нужны ни качественное образование, ни наука, ни промышленность. Также очевидно, что у России не будет будущего, если не будет создана мощная экономика, базирующаяся на высоких технологиях, реализующих передовые научно-технические разработки российских учёных.

Считаю, что реорганизация РАН направлена не на повышение её эффективности. Речь идёт о рейдерском захвате её ресурсов. Только научное оборудование оценивается почти в 50 млрд. руб. Академия обладает объектами недвижимости, общей площадью около 15 млн. кв. м. Россельхозакадемии принадлежит порядка 3,5 млн. га земли.

Поэтому, я как кандидат в губернаторы Московской области, фракция коммунистов в Московской областной Думе будем бороться против разрушения отечественной науки и добиваться отставки правительства Медведева. Мы выступаем за необходимость принятия государственной целевой программы развития наукоградов, разработку нормативно-правовой базы инновационной деятельности, предусматривающей льготное налогообложение, развитие кадрового потенциала и пр.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Прекратить политические гонения на Грудинина!
Вчера голосами депутатов «Единой России» Павел Грудинин был освобожден с поста председателя Совета депутатов в подмосковном Видном.

«Границы России священны и неприкосновенны»
Итоги Второй Мировой войны пересмотру не подлежат - Курилы это земля России.

Что же с памятью нашей стало?
Памятник коломенским революционерам - жертвам царских карателей открыли в 1958 г. Возникновение этого памятника имеет достаточно продолжительную историю.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда