Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»

24730

21 августа группа депутатов-коммунистов во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ, академиком РАСХН В.И. Кашиным посетили Можайский район. В поездке принимали участие: секретарь МК КПРФ А.А. Наумов, первый секретарь Одинцовского РК КПРФ А.П. Галдин, лидер Московского областного профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Н.Г. Веселова, а также кандидат в главы Можайского района от КПРФ Геннадий Еременко. День был насыщен встречами с населением.

В начале своего визита коммунисты встретились с врио главы Можайского района Вадимом Скворцовым. На встрече обсуждались проблемы и перспективы развития района.

Посещая одно из старейших предприятий Можайского района, уже отметившее свой 90-летний юбилей, производственное швейное объединение «Франт», коммунисты отметили важность сохранения промышленного потенциала таких производств. На фабрике удачно объединились две главные составляющие успешно развивающегося бизнеса - высококвалифицированные портные, которыми всегда славилась Можайская земля, и современное оборудование. Поэтому уже в начале тридцатых годов фабрика освоила выпуск сложного для пошива ассортимента - мужского костюма, который и в настоящее время является основным продуктом, производимом на ЗАО "Франт". Сегодняшний ассортимент "Франта" - не только традиционные деловые костюмы, но и куртки, сорочки, галстуки.

На встречу с коммунистами собрались работники предприятия и местные жители. Обсуждались вопросы, касающиеся экологической обстановки в районе. Владимир Кашин, Председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы поблагодарил всех пришедших и рассказал о работе, проделанной фракцией КПРФ в Государственной Думе за последний год: «Этот год мы активно работали, чтобы исправить тревожную экологическую ситуацию, сложившуюся по всей России. Можайский район богат лесными и водными ресурсами. Вы, как никто, понимаете, какое значение для жителей имеет это направление. Когда в лесу хозяйничает браконьер и короед-типограф уничтожает лесные массивы, разрушается уникальное богатство государства. Это беда! Во много раз сократилась численность Лесной службы. На одного лесника приходится 50 тысяч га лесов, а в крупных регионах и 350 тысяч га.

Сегодня проблемы экологии выходят на первое место. Мы провели выездное заседание Госсовета. Предложения комитета компартии РФ по изменению лесного, водного кодексов нашли поддержку, и в осеннюю сессию будут приняты соответствующие законы. Мы сталкиваемся с яростным сопротивлением, но продолжаем бороться с правительством. Мы блокировали принятие закона, разрешающего сброс сточных и дренажных вод в санитарную зону охраны водного питьевого объекта.

Последние 6 лет мы бились за возвращение лесов в распоряжение Подмосковья. 7 лет назад леса были изъяты и отданы в распоряжение Мослесхоза. За это время кроме сокращения лесной службы и пожаров никаких тенденций не наблюдалось. Благодаря нашим усилиям, леса возвращены в собственность Московской области.

Крайне тревожная ситуация сложилась в регионе по вопросу утилизации твердых бытовых отходов. В России накопились миллиарды тонн ТБО. Если мы не направим все силы на решение этой проблемы, то скоро мы утонем в этом мусоре!»

Остановился Владимир Иванович и на проблемах легкой и текстильной промышленности: «Раньше в легкой и текстильной промышленности Подмосковья работало 500 тысяч человек. Мы гордились продукцией этой отрасли. Сегодня она выживает. Потеряны технологии, нет полного цикла производства. Швейные предприятия зависят от импортируемых тканей. Мы потеряли множество технологий текстильного производства. Но мы боремся за существование промышленных предприятий. В частности, отстояли Королевскую фабрику, работающую на оборонную промышленность».

По словам работников, им импонирует социально-экономическая платформа КПРФ. Они с большим энтузиазмом выслушали выступление Владимира Кашина о причинах кризиса последних 20 лет, а также о перспективах коммунистической «реанимации»  Подмосковья, т.к. только КПРФ – «плоть от плоти трудового народа».

Сотрудники фабрики передали Владимиру Ивановичу наказы относительно необходимости государственной поддержки предприятий.

Владимир Кашин представил жителям кандидата в главы Можайского района Геннадия Еременко и призвал поддержать коммуниста: «На пути разрушения должна вставать мощная сила! У КПРФ есть кандидаты, которые в состоянии противостоять деградации региона. Мы обращаемся к вам за поддержкой. Команда КПРФ всегда делала, и будет делать все, чтобы страна встала с колен!»

Геннадий Николаевич в своем выступлении коснулся проблем Можайского района, в частности, упадка промышленного сектора экономики, газификации сельских поселений, социальных проблем. В заключение Еременко призвал жителей прийти на выборы, и отдать свой голос за Компартию!

Дальше «красный» десант отправился на Можайский производственно-экспериментальный рыбоводный завод, расположенный в поселке Горетово. Предприятие, находящееся в оперативном управлении ФГУ "Мосрыбвод", занимается формированием и поддержанием центральной федеральной коллекции редких и ценных промысловых рыб. Начиная с 2000 года, осуществляет выпуск молоди популяции окской стерляди в реки Волжского бассейна: Ока, Москва река, Руза, Искона. Всего за прошедшие годы в эти водоемы было выпущено около миллиона штук молоди стерляди, что стало основой для воссоздания москворецкой популяции этого вида.

В разгар трудового дня, у проходной предприятия собралась большая группа трудящихся, а также жители Горетово. Работников интересовало, почему нынешняя власть отвернулась от предприятий, где занято немало людей, почему их постоянно душат налогами?

Владимир Кашин разъяснил позицию и предложения КПРФ по реформированию налоговой системы с целью «поднятия» малого и среднего бизнеса, справедливого прогрессивного налогообложения, а также ответил на другие вопросы.

Прощаясь с собравшимися, Владимир Иванович призвал всех сторонников КПРФ прийти на выборы 8 сентября, чтобы нынешний экономически господствующий класс, не смог сфальсифицировать мнение большинства народа.

В сельском поселении Горетово коммунистов встречали представители местной пионерской организации. Вручили цветы членам КПРФ и отметили, что для них большая честь принимать столь высокопоставленных гостей. В Горетовском поселении остро стоят проблемы с горячим водоснабжением и газификацией. Жители выразили надежду, что коммунисты помогут в их решении.

«Власть испугана, что КПРФ все больше пользуется авторитетом. Прошли выборы в Московскую областную Думу. В наукоградах Компартия выиграла у Единой России с хорошим преимуществом. Потому что люди там анализируют сложившуюся в области ситуацию и сфальсифицировать выборы гораздо сложнее, чем в сельской местности. В связи с этим действующая власть допускает на выборы все больше партий в целях отвлечения голосов избирателей.

Мы с вами создавали и созидали нашу великую Родину. Без нашего согласия расчленили Подмосковье, обрекли пенсионеров на жалкое существование. Рабочий класс получает нищенские зарплаты. Крестьяне получают 40% от средней заработной платы. Поэтому очень важно сейчас выбрать власть, которая думает и заботится о своем народе! Команда КПРФ возродит Подмосковье, которое вновь станет самодостаточным и процветающим регионом», - подчеркнул Владимир Кашин.

В городском поселении Уваровка на встречу с членами КПРФ пришло более 200 человек – сотрудники ОАО "Уваровская передвижная механизированная колонна №22", жители поселения. Основными видами деятельности ПМК являются производство общестроительных работ по строительству автомобильных и железных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов, растениеводство.

«За последние десятилетия во всех сферах жизнедеятельности региона сложилась крайне сложная ситуация. Пищевая промышленность работает на привозном сырье. Забыто поколение детей войны, которое восстанавливало страну в послевоенные годы. Никто не позаботился и о наших пенсионерах, которые сегодня получают гроши. Какая партия ведет нас к развалу великого государства, его промышленности и сельского хозяйства. Более 20 лет мучается российский народ под гнетом партии власти. Долги  государства составляют более 600 млрд. Наблюдается небывалый рост коррупции. Разворовывается наша Российская держава. Власть наживается на слезах стариков и молодого поколения. Повсюду брошенные и заросшие поля. Куда мы дальше будем двигаться, зависит от нас», - констатировал Владимир Кашин.

Жители обратились к коммунистам с волнующими их вопросами. Никто не остался без внимания. Каждый желающий мог лично пообщался с членами КПРФ. Все наказы были взяты на заметку. Команда КПРФ продолжит свою работу по обеспечению комфортной и благополучной жизни населения.

Заключительная встреча состоялась в сельском поселении Синичино. Жители собрались в местном Доме культуры, который представляет собой ужасающее зрелище –  выбитые окна, а помещение стойкий запах затхлости. Сразу становится очевидным отношение местной власти к своему населению.

На встрече присутствовали первый секретарь Одинцовского РК КПРФ А.П. Галдин и кандидат в главы Можайского района Г.Н. Еременко. В ходе конструктивного общения, коммунисты обсудили с населением остро стоящие вопросы поселения, а также призвали всех прийти на выборы и проголосовать за команду КПРФ. Это единственная команда, которая ставит реалистические задачи и справится с их решением. В отраслевой программе Компартии, выражающей интересы широких слоев трудящихся, предлагается реальный путь выхода Подмосковья из кризиса!


Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Владимир Кашин: «Команда КПРФ возродит Подмосковье!»
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Вспомнить подвиг
Вспомнить подвигМитинг в память о расстреле мирных жителей в годы Великой Отечественной войны прошел 20 октября 2017 года в селе Борисово Можайского района.

28 октября в КДЦ «Родина» подмосковной Каширы состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
На торжественное собрание, поздравить каширян с 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции, приехали Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета Мособлдумы Александр Анатольевич Наумов, Председатель совета депутатов городского округа Кашира Галина Николаевна Алентьева, делегация КПРФ из городских округов Озёры, Ступино, Подольск.

Кое-что о «примирении»
\"\"Эта тема не раз всплывала в год столетия Великого Октября на политических ток-шоу, особенно часто у Романа Бабаяна. Вот и накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции там была бурная дискуссия.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда