Сергиев Посад: Депутат, которому доверяют

21500

Депутат Павел Соломатин хорошо известен жителям своего округа. И не только потому, что постоянно ведет депутатские приемы, регулярно общается с жителями на встречах, а его телефон знают все, кто когда-нибудь к нему обращался. Это еще и единственный депутат, работающий на общественных началах, который взял на себя руководство двумя важнейшими комиссиями - по ЖКХ и благоустройству. О том, какие трудности встречал депутат в своей работе, и как удавалось их решать, Павел Соломатин рассказал корреспонденту нашей газеты.

- Подошел к концу срок очередных депутатских полномочий. Оглядываясь назад, какие можно отметить наиболее яркие достижения?

- Совет депутатов - это  коллегиальный орган, поэтому эффективность принятия решений зависит от того, смогут ли двадцать пять человек найти общий язык, где-то наступить на свои амбиции и сделать что-то полезное для родного города. У действующего Совета это получалось не всегда. Но была среди депутатов плеяда молодых людей, полных свежих планов и идей, умеющих нестандартно мыслить, которые были конструктивной движущей силой. С этими людьми было приятно работать. Больше всего на тот момент удручало то, что очень часто на просьбы и обращения жителей мы не могли оказать конкретную помощь. Поэтому я  предложил утверждать в рамках городского бюджета конкретные адресные программы. Если раньше никто толком не знал, как и на что расходуются бюджетные средства, то после того, как бюджет стал таким расшифровываться, жители получили уверенность, что запланированные работы будут выполнены.  Мы составляли программы ремонта жилого фонда, благоустройства, установки детских и спортивных комплексов, асфальтирования дорог. В программах были зафиксированы конкретные адреса  и объемы работ.

-  Писали программы сами депутаты?

- Многие программы составляли действительно сами депутаты. Хотя должны были это  делать чиновники администрации, которые в отличие от нас, получают за свою работу зарплату. Но надежды на них не было никакой. С самого начала наша инициатива по расшифровке бюджета и написанию адресных программ получила мощное сопротивление со стороны администрации. Им эта прозрачность была абсолютно не нужна. Причем писал программы я не только для своего округа, но и для всего города. Мы не делили проблемы на свои и чужие, потому что за каждой такой проблемой стояли живые люди, которые верили в нас и надеялись, что мы поможем.

- Жители ощутили перемены?

- Конечно, хотя не в таком объеме как хотелось бы нам. К сожалению, возможности местного бюджета весьма ограничены. Почти пятую часть съедают зарплаты чиновников, которых, на мой взгляд, можно было бы сократить вдвое. Серьезные объемы работ выполнялись, когда город получал дополнительное  финансирование из областного бюджета.

- Часто  область помогала деньгами?

- Областная поддержка была очень ощутимой. До этого в течение нескольких лет город находился в «финансовой блокаде», и мы вообще ничего не получали. В 2011 году из областного бюджета были выделены 50 млн. рублей на ремонт внутриквартальных дорог. Помню, что мне позвонил тогда мэр города Евгений Душко и сказал, что нужно срочно написать программу под этот ремонт, иначе денег мы не получим. Сроки были нереальными - неделя. Но я даже не раздумывал. Провели рабочее совещание и начали объезд городских улиц, делали обмеры, необходимые для подготовки смет. Программу отправили буквально в последний день, но деньги все-таки получили. На них было отремонтировано более 100 адресов, что для нашего города было весьма существенно.

- Считаете ли Вы, что новый Совет депутатов должен быть состоять из представителей разных партий?

- Монополии власти быть не должно. Практика показала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Люди уже устали от «административного ресурса», продавливания интересов правящей верхушки, которые противоречат интересам простых жителей. Я всегда находился в контакте со своими избирателями. Знаю сколько у них проблем, как тяжело сейчас приходится пенсионерам, молодежи, да и вообще всем. Люди никак не защищены. Наш Совет уже выбрал председателя коммуниста, и я считаю, что это был большой шаг вперед. Я с ужасом смотрю, как на выборы в рядах партии власти идут зависимые от администрации работники муниципальных учреждений, сотрудники самой администрация - чьи интересы будут отстаивать они. Интересы чиновников и казнокрадов? Очень важно, чтобы  наши жители проявили активность. Сергиев Посад- особенный город, с богатым  историческим прошлым и традициями, который хранит величие наших предков, могучую силу русского народа. Настало время патриотов, которые  имеют смелость и политическую волю противостоять произволу. Это люди, которых вы знаете и которые заслужили ваше доверие реальными делами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!
Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!
Доклад Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Всероссийской конференции с международным участием на тему: «Эколого-биологические аспекты адаптации садовых растений». 17 августа 2017 г. Московская область, Бирюлево, ФГБНУ ВСТИСП.

В Климовске открыта мемориальная доска П.А. Бабенко
В подмосковном Климовске открыта мемориальная доска на доме по адресу: Заводская, д.4, где жил П.А. Бабенко. По инициативе ветеранов Климовского штамповочного завода администрация, в лице директора ЗАО КСПЗ В.И. Иванова вышла с просьбой к Администрации Городского округа Подольск, увековечить память о замечательном человеке – директоре завода Петре Алексеевиче Бабенко.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда