Встреча членов партии КПРФ с избирателями в Курилово

27590

27 августа с.г. состоялась встреча членов партии КПРФ Серпуховского района с жителями военного городка Курилово Серпухов-15.  В рамках проведения подготовки к областным и муниципальным выборам, Серпуховские коммунисты  прибыли в военный городок, чтобы представить своих кандидатов и поговорить о проблемах поселения.

Делегацию возглавил депутат Московской областной Думы М.П. Леонтьев, целью визита которого было представление жителям городка кандидата в Губернаторы Московской области, выдвинутого Московским областным отделением Коммунистической партии Российской Федерации - Черемисова Константина Николаевича- заместителя Председателя Московской областной Думы, руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе, члена Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Московской областной Думы, второго секретаря Московского областного отделения КПРФ, члена ЦК КПРФ.

Также в делегации участвовали: кандидат на главу Серпуховского района - первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Борисович Волков, секретарь первичной партийной организации в Курилово Николай Митрофанович Колтаков, кандидат в депутаты по 3 избирательному округу Серпуховского района, в т.ч. Курилово: Науменко Виктор Иванович, Колганов Дмитрий Борисович, Самодуров Владимир Сергеевич, Рогозинский Юрий Викторович, Панфилов Владислав Борисович, кандидат на главу п.г.т. Оболенск - Горщарук Владислав Васильевич.

На площадке у вечного огня была развёрнута импровизированная сцена, украшенная красными флагами и партийной символикой.  С большим интересом слушали жители военного городка членов партии КПРФ, с удовольствием брали агитационные материалы, газету «Подмосковная Правда», с одобрением узнавали на её страницах уже известные лица лидеров Коммунистической партии и оживлённо переговаривались между собой.

Михаил Павлович Леонтьев, приветствуя собравшихся жителей городка, заострил внимание на основных важных моментах. Представляя кандидата Черемисова Константина Николаевича на должность Губернатора области, он рассказал о его заслугах перед Родиной и Коммунистической партией, о несомненном доверии к этому человеку, действующему в интересах большинства граждан России, представляющему интересы народа и позицию социальной справедливости компартии.

8 сентября состоятся выборы одновременно в 34 муниципальных образованиях Московской области. Будут избираться Губернатор Московской области, главы городов и районов, депутаты в советы депутатов муниципальных образований. Коммунистической партией на эти выборы выдвинуто 540 кандидатов во все уровни власти. Коммунисты идут единым фронтом с общей целью одержать победу, набрать  максимальное число голосов, чтобы действующая власть понимала, что существует реальная оппозиция и с ней нужно считаться, слышать её, так как она выражает мнение народа, мнение большинства и курс её направлен на социальную  справедливость. Михаил Павлович призвал население городка обязательно прийти на выборы,  выполнить свой гражданский долг и проголосовать за членов Коммунистической партии.

Жители городка обратили внимание депутата Мособлдумы, что они лишены полной информации, и не знают обо всех кандидатах, которые идут на выборы  на должность Губернатора Московской области. Что с экранов телевизора и из газет людям рассказывается только об одном человеке – о врио губернатора. И поблагодарили, что узнали о кандидате К.Н. Черемисове от близкой по духу Коммунистической партии и смогут сегодня многое узнать и пообщаться со своими кандидатами в депутаты.

Волков Михаил Борисович, первый секретарь Серпуховского районного комитета КПРФ, представил кандидатов в депутаты Серпуховского района  и рассказал, что в условиях давления правящей партии коммунисты ещё сильнее выражают интересы партии и народа.  За годы «реформ» Россия потеряла большую часть своего промышленного потенциала и оказалась отброшена далеко назад. Вместо развития страна идёт курсом экономики «нефтяной иглы». Откровенная эксплуатация природных богатств России в корне противоречит её национальным интересам. «Земля - это мать, её нужно обрабатывать и защищать, а не продавать. Национальные богатства должны служить народу и национальным интересам нашей страны», - подчеркнул Михаил Борисович.

Науменко Виктор Иванович - кандидат в депутаты по 3 избирательному округу озвучил проблемные вопросы населения военного городка Курилово, рассказал о том, что благодаря силам Коммунистической партии Серпуховского округа исправляется. В городке были хоть и не на много, но благоустроены улочки, поставлены лавочки и вычищены места отдыха. И пообещал, что в случае избрания его депутатом будет с ещё большей самоотдачей стараться трудиться на благо жителей поселения.

Надо отметить, что встреча с делегацией Компартии проходила в тёплой дружеской атмосфере. Жители словно получили возможность наконец-то рассказать о своих наболевших проблемах. Почти двадцать лет здесь не проводилось никаких благоустроительных работ. Городок не финансируется, всё разваливается, улицы зарастают бурьяном, места отдыха и парк тоже, освещение не везде, дорог нет, во избежание аварий автобусы останавливаются далеко от поселения, так что людям приходится идти неблизкий путь по темноте до своих домов.

Министерство обороны присвоило городку статус «открытого военного городка», но на этом пока всё. Вопросы обеспечения нормальной социальной жизнью остались без решения. При этом городок живёт, подчиняясь общефедеральной политике и исполняет предписания «сверху»: согласно повышает тарифы на жилищно-коммунальные услуги в своём ветхом жилом фонде, на оплату за жильё, в установленные сроки старается подать тепло в дома, хотя это далеко не всегда получается из-за аварийности системы коммуникаций. Закрыты аптеки, отсутствует такой необходимый людям кабинет физиопроцедур, а ближайший находится в больнице за 40 км отсюда.

Но проблемы волнуют здесь не только взрослых, но даже и детей. Юные ребята гурьбой на велосипедах подкатили к месту встречи с коммунистами и попросили слова. Костюнков Данил попросил у кандидатов в депутаты, чтобы в городке починили дороги, очень хочется с ветерком кататься на велосипедах с друзьями. А ещё поставить хоккейную площадку зимой для катка и открыть кинотеатр.

Действительно в военном городке нет места, где можно с удовольствием и пользой для здоровья проводить время подросткам. В Доме Культуры закрыты кружки, нет ни кинотеатра, ни детских уголков, молодые семьи не хотят привыкать так жить.

А главный вопрос для жителей городка – это вопрос его территориальной принадлежности.

 «Всё-таки мы останемся в Московской области в Серпуховском районе или будем относиться к Жуковскому в Калужской области?» – задали они свой насущный вопрос депутату Мособлдумы М.П. Леонтьеву.

В Московской области судьба 8-ми военных городков раскиданных за её пределами, в том числе и Серпухов-15, пока не решена. Этот вопрос относится к компетенции Министерства обороны РФ, и может быть адресован новому министру С.К. Шойгу, с которым при его относительно небольшом пребывании на посту Губернатора области, у Михаила Павловича и других членов фракции КПРФ в Московской областной Думе сложились добрые рабочие взаимоотношения. В этом году Сергею Кожугетовичу от депутата Леонтьева было направлено письмо-ходатайство с просьбами жителей, чтобы городок оставить закреплённым за Московской областью, чтобы сохранить населению его социальный статус.  Пенсии, льготы, пособия, заработные платы, возможности устроиться на хорошую работу, поступить в институт и быть обеспеченным комнатой в общежитии и многое другое, словом сохранить людям возможность пользования всем тем, чем они привыкли пользоваться всю свою жизнь. Все вместе надеемся на его положительное решение.

Были слышны жалобы жителей на Администрацию Серпуховского района. Муниципалитет не стремится помочь поселению, пусть и номинально но входящему в его состав. Гораздо легче не выделять бюджетные средства, когда так удобно можно закрыться от проблем Курилово, объясняя, что городок принадлежит Министерству обороны РФ, оно и  должно заботиться о брошенных людях. Администрация района  не обращается с просьбами к вышестоящему руководству о защите населения, не говорит о его бедах, не борется за его права.  Но в выборах Серпуховского района жители военного городка принимать участие обязаны.

Хочется пожелать жителям Серпухова-15, чтобы все их надежды, а они  такие же как у большинства граждан России, обязательно сбылись.

Государство наделило своих граждан важнейшим гражданским правом, обеспечивающим возможность участия в управлении делами страны.

Сделать осознанный выбор в вопросе, касающемся жизни своего родного края, всегда не просто, но только так мы можем продемонстрировать гражданскую зрелость, самостоятельную политическую позицию, внести важный вклад в строительство будущего Серпуховского района и Московской области.

Делегация коммунистов приняла от населения военного городка наказы, по которым, не смотря на выборные результаты, как и всегда, будет работать для народа.

 


Встреча членов партии КПРФ с избирателями в Курилово
Встреча членов партии КПРФ с избирателями в Курилово
Встреча членов партии КПРФ с избирателями в Курилово
Встреча членов партии КПРФ с избирателями в Курилово
Встреча членов партии КПРФ с избирателями в Курилово
Встреча членов партии КПРФ с избирателями в Курилово
Встреча членов партии КПРФ с избирателями в Курилово
Встреча членов партии КПРФ с избирателями в Курилово
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Совет собрался незаметно?
Совет собрался незаметно?29 сентября 2017 года наконец-то состоялось первое заседание нового Совета депутатов города Видное. Почему наконец-то? Да потому что, на выборах, которые состоялись 10 сентября, победила команда Павла Грудинина, состоящая из блока коммунистов и беспартийных, а администрация ну ни как не хочет признавать за победителями право на власть...

Итоги вдохновляют на новый результат
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина, в рамках 19-ой агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем учителя
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем учителя

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда