Навстречу выборам! Размышления на заданную тему, или какую власть мы выбираем!

23340

Считается, что в странах с развитой демократической системой с выборными органами управления гораздо меньше воровства  и коррупции. Особенно это касается местного самоуправления, так как депутаты и главы городов и поселений всегда на виду. Но в России именно местные чиновники по сводкам МВД чаще всего берут взятки за выделение земли, воруют деньги из бюджета и получают «откаты».

За последние 2-3 года в нашем районе осудили А.Газейкина - председателя Совета депутатов Ленинского района, первого заместителя секретаря  районного отделения ЕР. В ожидании приговора заключён под стражу Л.Львов - первый заместитель главы района, заместитель секретаря районного политсовета ЕР. Осуждены В.Колобынцев и В.Борисов - бывшие заместители главы сельского поселения Развилковское. Глава сельского поселения Развилковское А.Колодин, обвинённый в получении взятки, избежал наказания за недостаточностью улик. Намедни очередной чиновник опять оказался в больнице после неприятной истории с пятистами тысячами рублей. Конечно, можно утверждать, что это частные случаи, что во власть пробрались «подлецы» и «предатели», но в это верится с трудом. Причём все вышеназванные были членами «команды главы района», получали квартиры, звания, награды. Трудно поверить, что  «друзья-начальники» не знали про  их незаконные дела.

Все, что происходит в районе – закономерно. В сложившейся системе управления, точнее, в системе «круговой поруки», другого не получалось, да и не получится.

Давайте по порядку. В системе демократии есть принцип разделения власти. Есть власть представительная (законодательная), т.е. депутаты.   И власть исполнительная – глава. Причём депутаты принимают бюджет, устанавливают налоги, а главное – контролируют исполнительную  власть. За ними наблюдают прокуратура и независимый суд. Если власть начинает воровать, в дело вступает МВД и следственный комитет. В цивилизованном обществе  есть ещё так называемая «четвертая власть» - независимая пресса.

А что же происходит у нас в Ленинском районе? Глава района активно агитирует за «нужных» ему проверенных депутатов. Если они составят большинство в Совете, то будет продолжаться политика Главы, которая позволяет называть партию, в которой он «рулевой» в районе, партией «жуликов и воров». «Свои» депутаты голосуют за повышение тарифов, выдачу квартир «нужным» людям, не работающим в районе и не сильно нуждающимся в ещё одном жилье. Может быть, они и неплохие люди: добрые, приятные в общении, но слабые, не имеющие сил отказать главе, который их взял к себе в команду. Тем более, что он, благодетель, выдаёт им квартиры без очереди, земельные  участки рядом с деревней  Петрушино, и везде им почёт и уважение. Поэтому они и не сильно вникают, за что им предлагают голосовать, и всегда голосуют «за».

Кстати, лучшим депутатом Ленинского района признана в этом году заведующая детским садом, которая ни разу не выступала и не отчитывалась перед избирателями, не внесла ни одного предложения, не принимала избирателей, как выяснилось на сходе деревень, которые входили в её избирательный округ. Но от квартиры на Клубном переулке не отказалась.

В 2011 году был взят под стражу председатель Совета депутатов Ленинского муниципального района А.Газейкин за вымогательство и получение взятки в сумме нескольких миллионов рублей у компании,  которая занималось вывозом мусора с территории города Видное и других населенных пунктов района.  Напомню, что разрешение на вывоз мусора утверждает, Совет депутатов района, ведь Совет города Видное передал ему свои полномочия. Тариф, судя  по всему,  был завышен на столько, что за квартал набегала круглая сумма.  Предположить, что об этом не догадывался человек, которого Газейкин почтительно  называл «папой» и с которым, практически не расставался, мне кажется невозможно. При голосовании за этот тариф, против была только депутат от Совхоза имени Ленина З.И.Целыковская, которая  убеждала  депутатов, что тариф неоправданно высок, в поселении Совхоза имени Ленина он гораздо ниже, но «члены команды  главы района» послушно проголосовали за завышенный тариф. Возмущает, что после того, как председателя переизбрали, ничего не изменилось. Люди продолжают платить больше, чем положено. Можно предположить, что получателем откатов стал кто-то другой.

Мораль из всего выше сказанного такова: депутаты должны быть независимыми от исполнительной власти. Вряд ли работники муниципальных учреждений – врачи, учителя, работники дошкольного образования или коммунальных служб района смогут возражать своим работодателям, даже если они и не получили от него квартиры, земельные участки или денежные премии.

Почему же не работают другие системы контроля за властью? Все очень просто. Если посмотреть список судей районного суда, работников прокуратуры, МВД и следственного комитета, получивших от муниципальной власти на льготных условиях квартиры и земельные участки, явно не в порядке общей очереди, это становится ясно. Вынес «правильное» решение, снял оппозиционного кандидата на должность главы или депутата - получи земельный участок. Дело прошлое, но доходило до того, что пиарщики-проводники грязных технологий на выборах в районе, принимались на работу в муниципальные учреждения района и мгновенно получали квартиры. В этой системе круговой поруки отдельное место занимает «волшебник» из избирательной комиссии района и «независимые» районные СМИ.

Будучи депутатом Московской областной Думы, я неоднократно поднимал этот вопрос в органах государственной власти, но «систему круговой поруки» в одиночку разрушить невозможно, она сломается только тогда, когда против нее восстанут люди. Нужно выбрать таких депутатов, которые проголосуют за то, чтобы все постановления о выделении квартир, премий, земельных участков публиковались в СМИ и интернете. Чтобы голосования на публичных слушаниях по проектам застройки и бюджету были обязательны для исполнения властью и так далее.

Поэтому, на мой взгляд, нужно обязательно прийти на выборы и проголосовать за честных и порядочных людей, не запятнавших себя сотрудничеством с взяточниками, жуликами и ворами. Не за человека, который, имея квартиру в Видном и дом в Расторгуево,  получает для себя любимого еще одну «скромную» квартиру из муниципального фонда в доме на Клубном 7.

Если же усилиями кандидатов-спойлеров, избирательной комиссии района и суда получится так, как весной в поселении Развилковское и выбрать будет не из кого, на выборы все равно необходимо прийти. Напомню, что на Развилке количество недействительных (испорченных) бюллетеней, было больше, чем отданных за победившего депутата.

Вообще-то после всех этих коррупционных и избирательных скандалов, порядочный человек, называющий себя офицером, должен был бы если не застрелиться, то уж точно подать в отставку, но в нашем Отечестве  есть российские офицеры, а есть «держиморды», которые заставляют своих подчинённых брать взятки, не могут правильно произнести название своей докторской диссертации, торгуют муниципальными должностями и так далее.

Мне часто задают вопрос: «Почему столько работников коллектива ЗАО «Совхоз имени Ленина» стало кандидатами на выборах 8 сентября этого года?» Все очень просто. Нашему коллективу надоело смотреть, как разворовывают район, уничтожают промышленные предприятия и сельское хозяйство. Ведь эта властная «шушера» уничтожила колхозы Горького и Владимира Ильича и пытается подобраться к нашему хозяйству. Пора положить этому конец! И если не мы, жители района, работающие и живущие на нашей родной земле, то кто это будет делать?!

Приходите на выборы!

Наше дело правое, мы победим!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Митинг обманутых дольщиков Новокосино-2 в Реутове
Митинг обманутых дольщиков Новокосино-2 в РеутовеТе, кто думают, что обманутых дольщиков можно успокоить заседаниями всевозможных рабочих групп, встречами в профильных ведомствах и речами с высоких трибун, очень заблуждаются. Люди, годами ждущие своих квартир, отучились верить словам, ожидают только действий и пока получение квартир не предвидится, не намерены спокойно наблюдать со стороны.

Электрогорск отметил 100-летие Великого Октября.
Электрогорск отметил 100-летие Великого Октября.Электрогорским горкомом КПРФ было организовано празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. В конференц-зале горкома состоялся торжественный приём, на котором Ветеранам партии, коммунистам и активным участникам выборов в городской Совет депутатов были вручены Памятные медали ЦК КПРФ, выпущенные к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии
Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологииВ год экологии коммунисты первичного партийного отделения «Силикатная» Подольского городского отделения КПРФ поддержали жителей района Силикатная в борьбе за чистый воздух.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда