Делегация коммунистов во главе с Г.А. Зюгановым посетила Коломну

21350

28 августа делегация коммунистов во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым посетила подмосковные города Бронницы и Коломну.

В ходе поездки лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов встретился с главой городского округа Бронницы Г.Н. Пестовым. Посетил старейший в России Бронницкий ювелирный завод и предприятие военно-промышленного комплекса ОАО НПК «Конструкторское бюро машиностроения». В тот же день лидер КПРФ осмотрел достопримечательности Коломенского Кремля, провел пресс-конференцию и большую встречу с избирателями в молодежном центре «Горизонт» в городе Коломне.

В пресс-конференции и встрече с избирателями также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию, экологии, Академик РАСХН В.И. Кашин, первый секретарь Московского обкома КПРФ, депутат Госдумы Н.И. Васильев, второй секретарь Московского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе, кандидат на должность губернатора Московской области от КПРФ К.Н. Черемисов, а также депутаты Госдумы А.П. Тарнаев и А.Ю. Русских, местный актив КПРФ, включая депутатов-коммунистов.

«Я в ваших краях бывал много раз, - обратился к жителям Коломны Г.А. Зюганов. - Ваши места очень тесно связаны с историей Отечества, с нашими традициями и победами. Здесь Дмитрий Донской молился и дал обет во чтобы то ни стало освободить Русь от ордынцев. После победы на Куликовом поле здесь был построен храм. Из той сечи мы вышли единым народом и единым московским царством, которое затем переросло в империю, а в советскую эпоху достигло самого великого могущества».

«Ваш город, развиваясь со всей страной, совершал немало и духовных, и промышленных подвигов, - продолжил лидер российских коммунистов. - Я сегодня был в «КБ машиностроения», которое обеспечило безопасность нашей страны на многие годы. Которое изобрело лучшее высокоточное оружие. То, чем гордится наша страна и обеспечивает свою безопасность, является изделием ваших талантливых инженеров, конструкторов, рабочих. Это оружие мы все видели на параде на Красной площади».

Геннадий Андреевич также отметил, что в советское время Коломна занимала первое место по числу рабочих на тысячу населения. «Это промышленный, развитый, крупный, индустриальный центр страны, который может гордиться своей историей и своими трудовыми достижениями», - подчеркнул лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов представил кандидата на должность губернатора Московской области от КПРФ К.Н. Черемисова вместе с его командой. Напомним, что выборы в Московской области состоятся 8 сентября.

«Я любому могу спокойно смотреть в глаза. Я вам никогда не лгал, - твердо заявил лидер российских коммунистов. - Меня сотни раз судили, допрашивали, запугивали. Я вам и раньше говорил, что не может быть процветающей страна, если в ней уничтожаются образование и народная собственность. Где базовые предприятия закрываются и разрушаются. Где ученые люди не могут найти применения своим талантам. Почти 1 млн 500 тысяч самых талантливых и образованных уехали за эти годы из страны».

«По сути, мы сегодня являемся подмандатной территорией и платим дань, - считает Г.А. Зюганов. – У нас сегодня долгов 700 млрд долларов, а все золотовалютные резервы – 507 млрд. Если завтра с нас потребуют рассчитаться по всем долгам – мы станем полными банкротами. Вот это должен понять каждый: и молодой, и старый».

«Почти 90 процентов крупной промышленности подчинено иностранному капиталу. Почти все свои деньги российская олигархия держит в иностранных банках. А тот резерв, который получает страна за счет высоких цен на нефть и газ, также отправляется в иностранные банки под 2 процента. На утро берем свои же деньги под 5-8 процентов, а своим деловым людям дают под 15-20 процентов», - с возмущением отметил лидер КПРФ.

«Необходимо решать проблему продовольственной безопасности, - считает В.И. Кашин. - Сегодня мы на 50 млрд долларов завозим продовольствия из-за рубежа. При этом только в Подмосковье около 500 тысяч сельскохозяйственных земель заросли бурьяном и чертополохом. Вокруг этих земель сегодня выстраивается коррупция и спекуляция. Но мы сделаем все возможное, чтобы ввести эти заброшенные земли в севооборот. В этой связи мы начали серьезные подготовительные работы. В этом направлении мы сегодня находим взаимопонимание и с российским правительством. Мы планируем уже в этом году не меньше, чем на 30 процентов посеять больше озимых и подготовить соответствующим образом яровой клин».

«Около 100 млрд долгов висит за Московской областью, - рассказал К.Н. Черемисов. - Мало того, власть безвольно отдала землю Москве, за которую мы, коммунисты в областной и Государственной Думе, бились как никогда. Но они наплевали на все законы. А бюджет области потерял на этом 40 млрд выпадающих доходов. Но об этом почему-то замалчивается».

«За время предвыборной кампании я провел больше двухсот встреч с жителями Московской области. Ни на одной из этих встреч, я не слышал от избирателей, что они замечательно живут, что у них нет проблем. Все отмечают, что год от года живем все хуже и ситуация в целом в стране только усугубляется», - сказал кандидат на должность губернатора Московской области от КПРФ.

«Эксперты говорят, что новый кризис ударит по экономике сильнее, чем в 2008 году. Жители Московской области уже почувствовали это после 1 июля, когда повысились тарифы. Это стыд и позор, когда 95 процентов глав муниципальных образований вместе со своими советами повысили тарифы по максимуму – на 12 процентов. И только 5 процентов глав повысили тарифы до 6 процентов, - с возмущением отметил Константин Николаевич.

Лидер КПРФ придает большое значение предстоящим выборам в Москве и Подмосковье. «Но если и дальше в Москве и Московской области будет проводиться прежняя политика, то ничего хорошего не произойдет. Какие бы обещания этой властью не давались, и какие бы ленточки ею не разрезались. У них нет денег в казне. И не может быть при такой политике. Если они это не поймут и напором бесконечной рекламы на телевидении, административным давлением будут и дальше продавливать этот курс, дело обязательно кончится плохо», - сделал свой неутешительный прогноз Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов привел мнение руководителей-хозяйственников, которые считают, что достаточно навести в экономике элементарный порядок, и денег в бюджете будет в 2-3 раза больше. «А сегодня, как дырявое решето все растаскивается, разворовывается, и никто толком ни за что не отвечает», - считает лидер КПРФ.

Он привел положительный пример, когда грамотный и честный руководитель смог навести порядок на свой территории. «Я сегодня побывал в Бронницах. Два года назад при нашей поддержке там избрали главой городского округа Г.Н. Пестова. Вспоминаю, как во время выборов хотели аннулировать результаты на двух избирательных участках, но мы все же отстояли результаты выборов, и он победил местную власть. Он проработал два с половиной года. Приезжайте, посмотрите. Он поставил всех на учет и заставил платить нормальные налоги. Эта мера позволила в два раза увеличить бюджет. Я поговорил с руководителями: они сказали, что больше нет поборов, и стало легче работать», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Мы, обобщили все материалы и предложили свою антикризисную программу, - рассказал Геннадий Андреевич жителям Коломны, в тезисах раскрыв ее содержание.

«Мы предложили отправить в отставку российское правительство, сформулировав десять конкретных требований. За два месяца мы собрали на улицах и площадях 2 млн подписей в поддержку этих требований. И более 100 молодых людей подписались за них в Интернете. В ближайшие дни мы проведем серию акций. В поддержку нашей науки и образования, против роста цен и коммунального террора. Поэтому мы с вами обязаны подумать и все сделать, чтобы 8 сентября дать всей этой власти понять: нельзя и дальше проводить такую линию. Предлагаю поддержать нашу команду», - призвал Г.А. Зюганов.
















Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Социализм – дорога в будущее
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на международном форуме левых сил «Октябрь 1917-го – прорыв к социализму!». Москва, 6 ноября 2017 года.

К 100-летию Великого Октября
К 100-летию Великого Октября17 ноября 2017 года в Орехово-Зуево состоялось совместное мероприятие РК КПРФ и краеведческого музея, круглый стол на тему: «Революционные события 1917 г. в городе Орехово-Зуево».

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили в Подмосковных Луховицах
Празднование Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности обозначено вторым воскресеньем октября. Но работники села по сложившейся традиции отмечают свой профессиональный праздник в другой день, так как это напрямую зависит от сбора урожая.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда