Г.А. Зюганов в Госдуме: «Без нового курса и команды вылезти из нынешнего тупика и мерзости невозможно»

20000

Передовая линия защиты нашей безопасности

 - Прежде всего, хочу начать с ситуации вокруг Сирии. Это сегодня передовая линия защиты нашей безопасности и национальных интересов. Если американцы начнут бомбить Сирию, бомбы и ракеты обрушатся и на головы наших соотечественников, которых там 30 тысяч человек. На головы тех, кто хорошо говорит по-русски, кто жил и учился у нас, на головы наших родственников, близких и друзей. Там расположена российская военно-морская база Тартус – последний наш оплот на Средиземном море.

Вслед за Сирией заполыхает Ливан. Дальше Иран. А следующими будем мы.

Отказ американских парламентариев встретиться с нашей делегацией скорее свидетельствует о нашей слабости. Сегодня считаются в мире с сильными, умными, успешными. Мы были в свое время таковыми. Когда разыгралась война между Израилем и Египтом на Ближнем Востоке, советское правительство приняло два решения.

Первое - боеготовность номер один для Средиземноморской эскадры. Она насчитывала 126 кораблей. Не как сегодня - 4, из них 3 изношенных.

И второе – приказ десантникам "на крыло". Их было более 100 тысяч человек. Дали тут же утечку американской дипломатии по закрытым каналам. Через несколько  часов американцы позвонили и сказали: "Дайте отбой. Война завтра закончится". И на следующий день она закончилась.

Когда мы отстаивали свои национально-государственные интересы во Вьетнаме, мы поставили вьетнамцам зенитно-ракетное оружие и первым же залпом  сбили  27  американских  "стервятников",  которые  бомбили мирные города и сёла. После этого американцы три месяца не летали над этим театром военных действий.

Правда, у нас есть и другой опыт. Когда Наджибулла, руководитель Афганистана, обратился к нам с просьбой дать им оружие и немного денег (а это был сильный лидер, способный обуздать сложившуюся там ситуацию), мы отказали. Талибы, которых формировали ЦРУшники, повесили Наджибуллу. Потом американцы влезли туда с НАТОвцами, 10 лет сидят там, превратили Афганистан в наркопритон. Он производит 800 тонн героина, 700 тонн доставляется на наши рынки. За прошлый год от тяжёлых наркотиков в России погибло 100 тысяч человек, в семь раз больше, чем за 10 лет афганской войны.

Президент Югославии Милошевич просил нас поставить С-300. Ельцин с Козыревым, предав наши национальные интересы в Европе, отказались. В результате НАТОвцы, не заходя в зону  поражения, расстреляли эту братскую дружескую страну. Сегодня на Балканах самая крупная НАТОвская база в Европе, и они продолжают наращивать свои возможности.

У нас в Ираке работало 160 тысяч человек, в Западной Курне можно было вставить трубу в землю, и нефть начинала фонтанировать. Баррель нефти там стоил примерно 2-3 доллара. Сегодня на рынке его продают за 110.

 

Саддама Хусейна никогда бы не повесили, если бы там росли морковка и брюква. Теперь американцы присосались к этому резервуару, но им этого мало, они продолжают добивать наших союзников.

То же самое случилось в Ливии, где мы потеряли после предательства наших национальных интересов примерно 20 миллиардов долларов упущенной выгоды.

 

 20 лет расстрела парламента – 20 лет мы платим Западу жуткую дань

 В этом году исполняется 20 лет расстрелу парламента и принятию Конституции, которая не гарантирует ни безопасности, ни честных выборов, ни достоинства в современном мире.

Давайте честно скажем себе, что за такую  предательскую политику мы платим жуткую дань, ровно миллиард долларов каждый день. За прошлый год продано минерально-сырьевых ресурсов на 16 триллионов рублей, в казну попало только 6, а 10 триллионов растащила наша и иностранная олигархия под аккомпанемент новой избирательной кампании.

За это время продали 100 тысяч наших детей, по сути дела, в иностранное рабство. Сейчас вздыхаем, хотя можно было этого не делать.

И полтора миллиона самых классных специалистов вынуждены были покинуть свою страну. Теперь вносится закон о разгроме нашей академии, без которой мы вообще никогда не поднимемся, и никто с нами считаться в этом мире не будет.

Что касается нынешней ситуации, она во многом похожа на 1991 год. Темпы промышленного развития упали с 8,4 процента до нуля, а в некоторых отраслях ушли в минус. Рост ВВП сократился в три раза, триллиона рублей недосчитаемся в казне только в текущем году. 500 тысяч малых и средних бизнесменов разорились и продолжают дальше разоряться.

У нас тонет Дальний Восток, тонет беспощадно. Но за эти годы с Дальнего Востока сбежало примерно 2 миллиона наших граждан, и примерно 3 миллиона - из Сибири.

Тонет наш флот. Одну из подводных лодок нынешняя власть ремонтирует 13 лет, израсходовала 62 миллиарда, и конца этому ремонту не видно.

Вот только что вернулись из поездки наши депутаты Комоедов и Тарнаев. Мы просили их проехать весь Север, начиная от Мурманска, до Камчатки. Так вот, там вся радиолокационная система противовоздушной обороны уничтожена полностью. Пять крупных авиационных соединений, оснащенных МиГ-31, лучшими истребителями в мире, прикрывали космодром Плесецк, наш лучший завод по производству атомных подводных лодок, атомный полигон на Новой земле, и наш Северный флот. Ничего не осталось. Всё уничтожено на корню. И дальше продолжают рушить систему национальной безопасности.

 

 Итог выборов-2013: власть подарила стране нового Ельцина

 А теперь еще решили подарить стране нового Ельцина. Навальный - это тот же Ельцин, только трезвый. Та же компания, те же методы, тот же стиль, те же деньги, та же система раскрутки. Я это видел в Праге, видел в Белграде, видел, как душили Югославию, видел это в Киеве, в Грузии, все один к одному.

И, тем не менее, Навального утром осудили, вечером выпустили, дали огромные деньги, целую серию эфиров, раскручивают, и теперь потирают руки. Нам нового Ельцина-Гайдара готовят на ближайшее будущее!

Неужели мы еще не сыты всем этим? Сыты по горло. И если мы это допустим - мы не политики.

 

 При правительстве, где половина «навальных», ни одна задача не решаема

 Что касается реальной картины. При нынешнем составе правительства ни одна задача не решаема. Полправительства состоит из таких же навальных, начиная от Голодец, Дворковича и иже с ними.

Улюкаев душил вместе с Гайдаром страну, сейчас опять занялся экономикой. Посмотрите, кто занимается селом. Говорили, что 90 миллионов тонн зерна соберут - ничего они не соберут. Если 75 миллионов соберут, будет хорошо. Половину продовольствия завозим чужого, лекарства и всё остальное. Давайте, наконец, развивать свою экономику!

Посмотрите новый правительственный проект бюджета - урезают всё на свете. Не поддерживают своё товарное производство, хотя закон о промышленности готов, его можно завтра принимать. Вместо этого вносят закон об уничтожении науки, без которой мы никогда не поднимемся.

Нобелевский лауреат Жорес Алфёров обратился к Путину с открытым письмом, обратился к нобелевским лауреатам, его поддержали пять американских светил современной науки, французы, израильтяне, его поддержала вся Академия наук. Неужели мы в конце концов их не услышим? Зачем это нужно и кому это нужно? Принятие законопроекта провели как спецоперацию. У нас раньше уже прошли спецоперации - уничтожение Советской страны, разграбление собственности, распродажа земли (41 миллион гектаров заросли бурьяном). Неужели нам этого мало?

Уничтожили профтехобразование вчистую. В июле месяце состоялся мировой конкурс рабочих профессий. Участвовали 53 страны, в том числе и Россия. Мы не получили ни одного балла. Оказались рядом с Эстонией и ещё какими-то живопырками. Страна, которая всё производила, всё делала, всё умела, не имеет специалистов, способных собирать современную технику. Каждая вторая запущенная нами ракета взорвалась. Прошли 12 испытаний "Булавы", 8 из них - неудачные. Я летал специально на макеевскую фирму на Урал, ходил по всем властям, убеждал: ребята, никто вам не сделает подводный вариант ракеты кроме них, – но уничтожили все на корню.

 

 На выборах страну увели от обсуждения реальных проблем

 Мы должны сделать выводы из всего происходящего. Мне казалось, что главным содержанием на выборах станут проблемы, которые стоят перед страной. Ну почему опять ушли от дебатов, от нормального обсуждения? Почему вы отвергли наши девять законов о ремонте выборной системы? Почему только у нас непрозрачные урны? Ведь даже в Африке уже прозрачные. Почему вы не хотите пойти навстречу самым элементарным, простейшим предложениям?

 После поражения «Единой России» на думских выборах 2011 года была полностью сломана политическая система. Ее превратили в винегрет, начисто запутав избирателя. В результате 7 из 10 граждан страны отказались идти на такие выборы.

Избирательная кампания вновь была грязной и недостойной. Особенно это проявилось в Кемеровской, Ивановской, Ростовской, Иркутской областях. Да и во многих других регионах. Чего праздновать-то? И как можно праздновать, когда на фоне кризиса 80 процентов голосов набирает губернатор, которого жители региона увидели в первый раз? Это же чушь собачья!

Поэтому мы предлагаем собраться вместе, обсудить реальные проблемы, подумать, что делать, в том числе и с эфиром. Если бы не «Россия-1» и не «Россия-24», вообще бы о выборах никто ничего не узнал. Московские выборы освещали два канала – «Доверие» и «Москва-24». 64 тысячи человек из 12 миллионов москвичей посмотрели эти передачи. Ну что ж мы издеваемся над грамотной, умной и содержательной страной!

Продолжает проводиться абсолютно русофобская политика. Главный праздник сегодня, это когда Караулов празднует в Кремлевском Дворце юбилей «Момента истины». Не празднуются 70-летие Орловско-Курской битвы, 70-летие Сталинградской битвы, выдающиеся юбилейные даты тысячелетних Пскова, Великого Новгорода, Смоленска, великих центров русской культуры, духовности и патриотизма. В то же время юбилей «Момента истины» празднуют в Кремлевском Дворце съездов - самой мерзкой передачи, которую только можно было придумать!

Поэтому хочу еще раз подчеркнуть, что без нового курса, новой политики, новой сильной команды, без честных, демократических, достойных выборов вылезти из этого тупика и мерзости невозможно. Упущена еще одна редкая возможность в условиях кризиса выработать новую программу действий и сформировать дееспособное правительство, которое бы решало насущные задачи, которое могло бы удвоить бюджет для решения самых главных проблем, стоящих перед страной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Дубна: «Красные – в городе»
Дубна: «Красные – в городе»8 сентября Дубненский горком КПРФ в рамках Всероссийской акции «Красные – в городе» провёл пикет. В Дубне выборов нет, поэтому на пикете раздавали листовки, в которых разъяснялась предложение фракции КПРФ в ГД сделать выходным днём 7 ноября...

В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!
Председателем Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академиком В.И. Кашиным в ноябре 2016 года был внесен законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (об установлении налоговой ставки 10 процентов по налогу на добавленную стоимость в отношении плодовых, ягодных культур и виноградников). Публикуем статью о данном законопроекте.

Г.А. Зюганов: «Без народовластия, справедливости и социализма мы обречены»
6 сентября в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная выходу его новой книги «Отсчет пошел!».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда