Выборы в Люберцах: откровенный фарс и фальсификация

45300

     С каждыми так называемыми «выборами»  разного калибра в Люберецком районе всё больше крепчает дух мародерства власть предержащих. Грабят, в основном, те, кому за это ничего не бывает. Этим персонажам и в городе, и в районе уже давно присвоили имя – мародеры.

     Всю избирательную кампанию по выборам губернатора Подмосковья, совпавшую с выбором главы поселка Красково, администрация Люберецкого района была обеспокоена лишь одним – явкой на избирательные участки. Но не в сторону всеобщего охвата, а совсем наоборот: чем меньше людей придет к урнам, тем больший простор для махинаций. С поставленной задачей районной администрации удалось справиться. Народ на участки пошел вяло. Участки стояли почти пустые и к 4 часам дня вовсе обезлюдели.

     Несколько характерных примеров.

     Так, П.Захаров, член участковой избирательной комиссии участка № 1501 (Люберцы), обнаружил, что подсчет голосов начался… с нарушения Закона о выборах. Во-первых, в списки избирателей не были внесены проголосовавшие вне избирательного участка. Во-вторых, не были заполнены графы на каждом листе в книгах со списками избирателей.  Ну, а в-третьих, оказалось, что число проголосовавших по подсчетам Захарова и сведениям окончательного официального протокола отличались более чем в 2 раза (30 против 70 процентов соответственно).

     Другой наблюдатель, В.Котов (участок №1457), сообщил: явка была не более 20 процентов, а не 90, как подсчитали в итоге, то есть накидали 800 голосов.

     Потребовали в соответствии с Законом проверить бюллетени и списки избирателей. Везде получили отказ. Проще говоря, накидали в урны бумажек и посчитали, как надо им, мародерам.

     И такие чудеса происходили на многих участках. Нам обещали разобраться, но потом, после выборов…

     Что было дальше дальше? Мародеры окопались в администрации Люберецкого района. Вход для наблюдателей сразу же забаррикадировали, выставили милицейские посты, подтянули гвардейцев из числа сотрудников местного «Белого дома». Наши (да и другие наблюдатели, и члены комиссии с правом совещательного голоса) было сунулись в комнату, где принимали протоколы от участковых комиссий, да не тут-то было: их выдворили за пределы важного этажа да еще и припугнули, мол, наносите побои, нечего болтаться по коридорам власти со всякими глупостями. Ушли, понятное дело, ни с чем.

     В итоге: при подсчете голосов оказалось, что губернатора в Люберецком районе мы выбрали аж при 67 с лишним процентах явки и за него проголосовало 90 процентов избирателей! Лучше всех мы оказались в Московской области. Интересную цифру могу еще привести: на дому проголосовало в этот судьбоносный день 14000 человек.  Такая, кстати, тенденция сохраняется в Люберцах и районе вот уже третий избирательный цикл: выборы с помощью мародеров делаются на дому, ещё при помощи алкоголиков и бомжей, а также в кабинетах этих самых мародеров, которые и управляют процессом.

     Назову фамилии авторов проекта. Это глава города Люберцы, он же глава Люберецкого района, он же председатель Совета депутатов Люберецкого района, он же председатель политсовета «ЕР» по Люберецкому району Ружицкий В.П., его верные помощники: первый заместитель главы администрации Тарханов, глава администрации Назарьева, заместитель главы Григорьев, а также начальник оргуправления Кукленко, секретарь территориальной избирательной комиссии Слепухина и, конечно, сам председатель этой самой комиссии Иванов и его заместитель Каленбет. Ну и так, по мелочи…

     Еще интересный момент: в нарушение действующего выборного законодательства данные протоколов участковых избирательных комиссий с результатами голосования заносились в сводную таблицу для всеобщего обозрения уже ПОСЛЕ внесения данных в систему ГАС-выборы. Каково? То есть, сравнивать было не с чем! На стенде мы увидели лишь то, что мародеры себе УЖЕ надергали. Мы вновь подали заявление в территориальную комиссию. И опять нам пообещали разобраться потом, после выборов.

     Позже мы все-таки сравнили протоколы всего лишь с 6 участков - №№ 1488, 1490, 1491, 1493, 1516, 1517, - полученных наблюдателями, с протоколами, которые прошли через систему ГАС-выборы. В результате получили: Воробьеву было тупо приписано «добюрохотами-мародерами» 1895 голосов. И это только, повторюсь, на 6 люберецких избирательных участках!

     Не удалось победить главную партию страны и в Красково, хотя даже по подсчетам независимых групп, впереди шел наш представитель – коммунист В.Бызов. Голоса увели и у него. 10 процентов он проиграл представителю власти, который и стал, в конечном итоге, главой поселка с помощью тех же средств и методов политического мародерства, предложенного к исполнению в Люберецком районе.

     Итак, подводя некоторые итоги отошедшего в историю выборного цикла-2013, можно отметить следующее.

Первое. Такие выборы никому не нужны – ни избирателям, ни району в целом, ни даже губернатору, потому что картина смазана настолько, что разглядеть истинное положение дел не представляется возможным никому.

Второе. Явка в районе завышена примерно раза в три. Ружицкий и компания явно перестарались, чем вызвали недоумение, мягко говоря, в рядах рядовых граждан.

Третье. На самом деле низкая явка явилась своеобразным протестом люберчан против мародерства, хамства, беспредела местной власти и полным недоверием к этой самой власти в лице вышеуказанной компании.

Четвертое. Ружицкий опробовал в очередной раз формы и методы предстоящей ему в будущем году борьбы за кресло градоначальника  Люберец – города почти с 400-летней историей, который на своем веку такого мародерства не видел.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Вспоминая Великий Октябрь
Вспоминая Великий ОктябрьВ этом году весь мир отмечает 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Она изменила не только ход истории России, но оказала и оказывает влияние на все человечество. 24 октября в преддверие славного юбилея в Орехово-Зуево, на базе Гуманитарно-технологического университета, прошла научно-политическая панельная дискуссия «Октябрьская революция - значительное событие в мировой истории. Споры, оценки, мнения».

Люберецкие ветераны отметили 100-летие Великого Октября
Люберецкие ветераны отметили 100-летие Великого ОктябряВ рамках праздничных мероприятий, проводимых в городском округе Люберцы, посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции 25 октября в городе Люберцы состоялась встреча руководителей и сотрудников Люберецкого городского Комитета КПСС, Исполкома Люберецкого Совета депутатов, руководителей и секретарей парткомов предприятий и организаций Люберецкого района...

Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали
Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали27 октября 2017 года в рамках праздничного концерта, приуроченного к возобновлению работы восстановленного Дворца культуры завода «Ратеп», была вскрыта капсула с посланием потомкам от строителей Дворца. Заложили её в далёком 1967 году, в 50-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда