Единороссы против персональной ответственности министров

24690

Завершились летние каникулы Московской областной Думы, которые депутаты всех фракций провели в предвыборной гонке. 12 сентября областные парламентарии возобновили свою работу. Состоялось 60-ое пленарное заседание, открывшее осеннюю сессию.


Одним из ключевых в повестке дня стал вопрос о проекте закона Московской области «О поправках к Уставу Московской области», разработанный во фракции КПРФ. Еще в июле с.г. законопроект был поддержан руководителями фракций «Справедливая Россия» (И.В. Чарышкин) и ЛДПР (А.А. Ливадченко). Для принятия проекта закона необходима его поддержка квалифицированным большинством – не менее двух третей от установленного числа депутатов Думы.


С докладом на заседании выступил заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ в МОД Константин Черемисов:


«Необходимость принятия данного законопроекта связана с тем, что за истекший год имели место неоднократные перемены в высшем эшелоне власти Подмосковья, что неизбежно приводило к приходу совершенно разных команд руководителей министерств и ведомств Московской области. При этом на должности министров правительства Московской области порой назначались люди, не знакомые с проблемами и особенностями развития региона, не знающие состояния дел в порученной сфере деятельности, реальных проблем жизни населения области.


Складывается парадоксальная ситуация: по закону Дума рассматривает кандидатуры на должности мировых судей в муниципальных образованиях области, наделяет их полномочиями, приводит к присяге, а назначение министров, чье влияние на материальное и духовное состояние сотен тысяч людей несоизмеримо выше, от чьей работы зависит уровень и качество жизни населения целого региона – не проходят через «думский фильтр».


Целью внесенного законопроекта является повышение ответственности должностных лиц, входящих в состав Правительства Московской области, за результаты работы и обоснованность принятия кадровых решений. Законопроектом предусматривается необходимость процедуры согласования с Думой кандидатур при назначении на должности ключевых министров Правительства Московской области, к компетенции которых относятся вопросы экономики, финансов, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и строительства».


По итогам голосования, законопроект было отклонен. «За» его принятие проголосовало - 17 депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, «Против» – 23 единоросса, н/г - 2.


Константин Николаевич прокомментировал результаты голосования, а также рассказал о планах фракции КПРФ на осеннюю сессию: «Основной задачей этого законопроекта было усилить ответственность профильных министров за деятельность, которую они осуществляют на территории нашего региона. Представленные нами  обоснования были вполне убедительными для того, чтобы законопроект был принят. Но голосование показало, что три фракции проголосовали «За», и только Единая Россия в очередной раз выполнила указания своего партийного руководства и не поддержала данный проект закона.


На ближайших заседаниях нам предстоит рассмотреть несколько очень серьезных вопросов.


Одним из них является формирование правительства. От того, какие люди будут в исполнительной власти, зависит, как будут выполняться запланированные в области и в отдельных муниципальных образованиях целевые программы. Поэтому мы всегда серьезно подходим к формированию кадрового потенциала. На ближайших заседаниях будем утверждать двух вице-губернаторов и семь зампредов правительства. Правящее большинство считает, что этого будет достаточно для осуществления контроля за деятельностью исполнительной власти.


Следующим вопросом станет утверждение бюджета, который впервые будет формироваться на 3 года. Это очень ответственно. Мы сейчас готовимся к этому, внимательно изучаем все предложения, которые заложены в бюджете. Ведь от реализации бюджета зависит благополучие  жителей области.


Также, мы приложим все усилия, чтобы разработанные нами законопроекты нашли поддержку у большинства депутатов областного парламента. Это в первую очередь законопроект о социальной поддержке детей войны – поколения граждан, родившихся в период с 1928 по 1945 год.


Второй законопроект о внесении изменений в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан Московской области», в части установления дополнительных выплат ветеранам труда, имеющим трудовой стаж 45 лет и более.


Об этом много говорилось на встречах с избирателями во время предвыборной кампании. Люди ждут этого. Депутаты фракции КПРФ будут делать всё от них зависящее, чтобы оправдать доверие избирателей и областной партийной организации».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Требуем принять закон «О детях войны»
Требуем принять закон «О детях войны»19 августа в Москве проходила Всероссийская акция по поддержке законопроекта о «Детях войны». Многие подольчане приняли участие в данном митинге, а те, кто не смог приехать в столицу, пришли в подольский ДК «Октябрь», чтобы выразить свое мнение и поддержать депутатов фракции КПРФ в Московской областной и Государственной Думах.

Ежегодная подмосковная акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Можайском районе
16 сентября прошла ежегодная подмосковная акция по посадке леса «Наш лес. Посади свое дерево». Можайское районное отделение КПРФ приняло активное участие в субботнике по посадке леса вблизи д. Сычи в Колоцком участковом лесничестве.

В Ступино состоялась встреча «Детей войны» с депутатом Мособлдумы Александром Наумовым
В День победы советских войск в Курской битве в Парке Культуры и отдыха им. Н. Островского в г. Ступино состоялась встреча представителей поколения «Детей войны» с Секретарем МК КПРФ, депутатом Московской областной Думы, Председателем Комитета по местному самоуправлению областного Парламента Александром Анатольевичем Наумовым.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда