Можайцы вышли на протест

30640

14 сентября в центре Можайска прошел массовый митинг «За честные выборы», в котором приняли участие свыше 500 человек. Жители города и района вышли на улицы, чтобы заявить свое не согласие с итогами выборов и поддержать кандидата от КПРФ Геннадия Еременко.

В течение всего дня голосования по данным экзит-пола лидировал кандидат от КПРФ Геннадий Еременко.

Когда начали поступать первые протоколы с УИКов, кандидат от КПРФ шел впереди с приличным отрывом. Дальше стали происходить невероятные вещи. Около часа ночи на последних 4 участках прекратилась выдача итоговых протоколов, а уже позже после введения результатов в ГАС-выборы, на первом месте внезапно оказался представитель «Единой России» Александр Черный, набравший 30,15% голосов против 29,51% Геннадия Еременко.

Однако, по мнению оппозиции, местный избирком сфальсифицировал итоги голосования.

«Были допущены грубые нарушения на ряде избирательных участков. В частности, в Поречье произошел вброс 180 незарегистрированных бюллетеней в переносной ящик при выезде по заявлениям граждан.  Эти бюллетени были признаны недействительными и обработаны с помощью КОИБа. Однако в итоговом протоколе из 180 бюллетеней оказалось только 123, а 57 бюллетеней бесследно исчезли», - рассказывает кандидат от КПРФ на должность главы Можайского района Геннадий Еременко.

Как отметил Еременко, в поселке Миз, где он лидировал с преимуществом в 128 голосов, выборы признаны недействительными, результаты аннулированы.

«В течение всего дня нарушений там выявлено не было, кроме попытки использования ксерокопии бюллетеня с другого избирательного участка, но машина бюллетень отклонила. Больше никаких нарушений выявлено не было. Уже были подготовлены итоговые протоколы. Но ТИК в последний момент нашла какие-то нарушения. Видимо, это было сделано для того, чтобы сократить разрыв между мной и господином Черным и впоследствии вывести его на первое место. Учитывая то, что мы шли практически вровень, эти голоса были очень важны.

После подсчета голосов, не получив результаты с 4 последних участков, я лидировал с преимуществом более чем в 200 голосов. После часа ночи выдача итоговых протоколов внезапно прекратилась. Когда мы через несколько часов получили  последние результаты, на первое место вышел единоросс Черный. Народ понимает, что выборы были сфальсифицированы. Возмущены жители района, поселка МИЗ. Меня уже поздравляли с победой, но она в последний момент ускользнула благодаря нечестным представителям избиркома и некоторым господам из «Единой России», - отмечает Геннадий Николаевич.

Избирателей как скальпелем с того самого медико-инструментального завода полоснули - они вышли защищать свой выбор на улицу.

На митинге выступили члены УИКов, рассказавшие о вопиющих нарушениях  в течении дня голосования. Возмутителен тот факт, что уголовная ответственность не настигла участников противоправного заговора. Жители многих поселений, разочаровавшихся в выборной системе, отказывались идти на выборы. Явка обеспечивалась лишь за счет привлечения административного ресурса. Раскрывались факты подкупа избирателей. Многие из выступавших говорили о том, что «это не выборы, а настоящий политический бандитизм!». Члены молодежной инициативной группы обратились к собравшимся с призывом принимать активное участие в протестных действиях:

«Мы молодежь. Мы против нечестных выборов! Мы не допустим, чтобы кто-то за нас решал! Мы требуем перевыборов! Только от нас зависит, как мы будем жить дальше! Нужно подниматься и гнать отсюда эту власть! Или Можайск весь разворуют и продадут!»

Местные жители уверены, что единороссы грязно надругались над их гражданским правом - отдать свой голос за достойного кандидата.

«Мы не имеем права дать растоптать мнение можайцев. За нами идут наши дети и внуки, и если сейчас мы это допустим, это будет действительно «черным» пятном в истории нашего славного города. Нет «черным» дням в Можайске!», - обратилась к собравшимся одна из местных жительниц.

«Я всегда принимаю участие в выборах. Но в этот раз были не выборы, а жульничество. Так в Сокольниково выборы проходили на улице до 21.00. 9 сентября мы пошли с актами о нарушениях к  председателю ТИК Бикмухаметовой. Однако пробиться к ней не смогли. Охранник меня вытолкал оттуда. У нас даже не приняли акты о нарушениях. Хотя я заблаговременно звонила и предупредила о приезде. На участках люди голосовали за отсутствующих супругов. Некоторые за двоих и троих членов семьи», - рассказывает наблюдатель из сельского поселения Юрловское.

На всех интернет-форумах Можайска пользователи активно обсуждают послевыборные баталии и сводят воедино события: отключение света, задержка выдачи протоколов, отмена результатов с победного для коммуниста участка — свидетельства фальсификаций в пользу единоросса. Соглашаются друг с другом на форумах: «Все знакомые голосовали за Еременко».

Жители против наглых подтасовок. По их словам всем предельно ясно, что кампанию Черного оплачивали его подопечные - арендаторы песчаных карьеров. Но, несмотря на богатую кампанию единоросса, люди голосовали за Еременко.

 «Подтасовки были не только на МИЗе, а практически повсеместно. На избирательном участке в 1-й школе председателя и нескольких членов УИК, не соглашавшихся подтасовывать выборы, на 5 часов заперли в подсобке, а потом запугали так, что люди просто боятся об этом говорить. Но ведь город маленький - все обо всем знают», - утверждает местная жительница.

Люди возмущены до предела, волна народного недовольства растет. Участники митинга призвали всех не оставаться в стороне. Выступить против беспредела, вседозволенности и безнаказанности властей. Жители продолжают активно собирать подписи за аннулирование результатов выборов и проведение новых.

По всем нарушениям в процессе проведения муниципальных выборов было составлено и озвучено обращение в Генеральную прокуратуру, Центральную избирательную комиссию, Государственную Думу. Итогом митинга стало принятие резолюции об отмене результатов прошедших выборов. Решение было принято единогласно.

Борьба продолжается! Можайцы во главе с Геннадием Еременко и КПРФ будут сражаться за свои права, обращаться в суды и прокуратуру до тех пор, пока не восторжествует справедливость!

 

 

 

 

 

 

 


Борьба «за честные выборы» в самом разгаре
Борьба «за честные выборы» в самом разгаре
Борьба «за честные выборы» в самом разгаре
Борьба «за честные выборы» в самом разгаре
Борьба «за честные выборы» в самом разгаре
Борьба «за честные выборы» в самом разгаре
Борьба «за честные выборы» в самом разгаре
Борьба «за честные выборы» в самом разгаре
Борьба «за честные выборы» в самом разгаре
Борьба «за честные выборы» в самом разгаре
Борьба «за честные выборы» в самом разгаре
Борьба «за честные выборы» в самом разгаре
Борьба «за честные выборы» в самом разгаре
Борьба «за честные выборы» в самом разгаре

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Коломенцы против
30 ноября состоялась встреча главы городского округа с избирателями, по вопросу, касающемуся сегодня всех жителей нашего округа – полигона ТБО у д. Воловичи. В выступлении главы Коломенского городского округа г-на Лебедева, пришедшие на встречу не услышали ответов на главные вопросы повестки дня, и эта многочисленных вопросах из зала. Были и интересные предложения.

«Кто с мечом к нам придёт…»
«Кто с мечом к нам придёт…»В выступлении школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге Германии, германский солдат, вторгшийся на нашу землю с оружием в руках, воевавший с нами от границы до Сталинграда, взятый нами в плен после двухмесячного упорного сопротивления в окружении и умерший в плену, был назван «невинно погибшим». Более того, термин «Невинно погибший» был отнесён ко многим гитлеровским солдатам, погребённым на том кладбище.

Коммунисты отправили 68-ой новогодний гуманитарный конвой
Коммунисты отправили 68-ой новогодний гуманитарный конвойУже совсем скоро наступит самый добрый и всеми любимый праздник – Новый год. Люди, независимо от возраста, ждут исполнения самых заветных желаний, а дети и взрослые Донецка и Луганска – прекращения войны и возврата к мирной спокойной жизни.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда