Предсказуемые выборы Губернатора

22150

8 сентября жители Власихи приняли участие в выборах Губернатора Московской области. Несмотря на, практически предвиденный результат, часть населения городка, оставив свои дела, потянулась на избирательные участки.

В целом, явка населения оказалась не очень высокой, две трети жителей отказались высказать свое волеизъявление и выбрать одного из представленных кандидатов на высокий пост. Однако органы местного самоуправления смогли организовать явку более 35% избирателей, в большинстве своем, за счет работников муниципальных учреждений, размещенных на территории Власихи. По неофициальным данным многим из них даже было настоятельно рекомендовано голосовать за кандидата под номером один в бюллетене Андрея Воробьева.

Так же интересное решение было узаконено незадолго до выборов, позволив военнослужащим по призыву, проходящим службу во Власихинском гарнизоне, голосовать за одного из кандидатов на пост Губернатора. Таких избирателей, не имеющих отношения к Московской области, нашлось более 500 человек. Соответственно, рейтинг Андрея Воробьева на этом избирательном участке оказался равным 70%.

Всего на территории городского округа в этот день работало девять избирательных участков: по два во Дворце культуры, спортивном комплексе «Сокол» и детском саду №4 «Солнышко», а также по одному участку в школе имени Попова, «Перспектива» и клубе войсковой части 95501. Причем избирателей, направляющихся для голосования во Дворец культуры, в непосредственной близости от центральной городской площади встречал огромный агитационный плакат с изображением Андрея Воробьева.

В целом на всех избирательных участках обстановка позволила жителям отдать свой голос за кандидата, которому они доверяют. Председатели и члены комиссий дружелюбно встречали и помогали голосовать избирателям. На всех участках работали наблюдатели, следившие за соблюдением законности. К сожалению, за исключением КПРФ, другие партии своих наблюдателей не назначили, что значительно усложнило работу по объективному контролю отсутствия нарушений и фальсификаций. Таким образом, за весь день наблюдателями серьезных отклонений выявлено не было.

Небольшой инцидент, правда, произошел к исходу дня при подсчете голосов на участке 213 в школе имени Попова. Здесь незадолго до выборов отказался от работы один из членов комиссии с правом решающего голоса от КПРФ, значительно ослабив тем самым контроль за ходом голосования. В качестве независимых наблюдателей от средств массовой информации выступил наш информационный канал, который вел видеозапись всего процесса подсчета голосов. Однако в нашу работу вмешался заместитель руководителя администрации, указав нам расположение видеокамеры на значительном удалении от места проведения подсчета неиспользованных бюллетеней. В момент же начала подсчета голосов избирателей, представитель территориальной избирательной комиссии демонстративно закрыл объектив нашей видеокамеры своей спиной, пояснив, что имеет право находиться, где хочет.

В целом на территории Власихи результаты выборов Губернатора Московской области оказались приблизительно одинаковыми. За Андрея Воробьева проголосовали чуть меньше 70% избирателей, что составило около одной пятой от всего населения городка. Вторым по количеству набранных голосов оказался представитель КПРФ Константин Черемисов, набравший около 10% избирателей, что составило более 640 человек. Остальные кандидаты порог в 7% голосов преодолеть не смогли.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.

Пойду ль, да выйду ль я да…
Хоровод по-подмосковному, или как американский борец в депутаты сходил.

Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!Сельское хозяйство - важнейшая отрасль экономики Подмосковья и страны в целом.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда