Заявление Ленинского районного комитета КПРФ

25070

Ленинский РК КПРФ благодарит граждан, проголосовавших за кандидатов от КПРФ на выборах всех уровней и считает, что основными итогами Единого дня голосования стали дальнейшая дискредитация выборов, резкое снижение доверия граждан к ним, а значит, ко всей вертикали власти.

Прошедшие выборы вновь были бесчестными. Они не оправдали надежды тех людей, которые ещё сохраняли веру в то, что их голос имеет значение, что с помощью урны для голосования можно повлиять на власть, изменить свою жизнь к лучшему.

Под самыми смехотворными предлогами с избирательных участков бесцеремонно изгоняли наблюдателей. Их пытались подкупить и запугивали… Всё более нагло совершались нарушения, чего только стоит отмена результатов выборов на участке № 1262 (школа №2), где жителей города Видное, можно сказать, лишили права голоса и отказали им в своём волеизъявлении!
На многих кандидатов на должность глав поселений и в депутаты Совета депутатов Ленинского муниципального района и Советов депутатов поселений от КПРФ были поданы иски о снятии их с предвыборной гонки, вот их фамилии: Батов Сергей Евгеньевич, Волков Дмитрий Владимирович, Глотов Владимир Евгеньевич, Грудинин Павел Николаевич, Лесик Федор Иванович, Сатюков Андрей Владимирович, Хохлов Виктор Павлович. Трое из перечисленных кандидатов всё-таки были сняты с предвыборной гонки, это Грудинин П.Н., Батов С.Е. и Хохлов В.П. Кандидат на главу городского поселения Видное Глотов В.Е. выдержал 6 судебных исков и вышел победителем после каждого заседания суда. Абсурдность ситуации заключается в том, что один и тот же судья по двум одинаковым делам выносил разные решения. Во время проведения агитационной кампании нашего кандидата Клюкина Андрея Владимировича конкуренты вызвали местный наряд полиции, чтобы прекратить встречу с избирателями. Во время встреч с жителями устраивались провокации со стороны властных структур, встречи пытались срывать, причём служба безопасности присутствовала на этих мероприятиях, но бездействовала. Несмотря на такое давление власти, КПРФ  удалось победить на 14-ти избирательных округах и  теперь  у нас  будет 13 (один кандидат победил сразу в двух округах) депутатов, а было 4, то есть мы увеличили депутатский корпус в 3,5 раза.

Глава района Кошман С.Н. упрекает КПРФ за то, что она  не подписала соглашения о честных выборах. Подписывать такие соглашения с «партией власти» бесполезно, так как все помнят фальсификации на выборах 4-го декабря 2011 года, где результаты были фальсифицированы на 25-ти избирательных участках, 4-го марта 2012 года Путину в Ленинском районе нарисовали более 5 тысяч лишних голосов. На выборах главы сельского поселения Развилковское 10 марта 2013 года нашего кандидата Черемных  Александра Александровича власть сняла прямо с финишной прямой. По этим причинам КПРФ, в отличие от других карманных партий и общественных организаций, не стала подписывать соглашение.
Эти выборы вновь подтвердили, что «Единая Россия» теряет поддержку избирателей. При этом, всё чаще представители «партии власти» не рискуют идти в качестве кандидатов от «Единой России», а регистрируются как независимые «самовыдвиженцы».

Назначение выборов на начало сентября, превратило их в этакий огородно-дачно-отпускной формат Единого дня голосования, — это профанация выборного процесса. Сделан ещё один шаг к отчуждению граждан от политической жизни. То, что две трети избирателей не пришли на участки, проголосовали ногами против этой власти, свидетельствует о нарастающем недоверии граждан к избирательной системе. Люди не желают быть статистами в унизительном спектакле «несменяемая власть — нечестные выборы». Стабильность общества, развитие страны невозможны при таком низком уровне участия граждан в демократических процедурах. Это делается для того, чтобы посредством административного ресурса удержать власть в руках, сотрудники муниципальных предприятий под страхом увольнения в обязательном порядке идут на выборы и ставят галочку в нужном месте против своей воли! Поэтому при низкой явке избирателей «партия власти» всегда получит большинство и будет выходить победителем. Чтобы такого не было, оппозиционным силам нужно обеспечить явку на выборы более 70% избирателей и тогда никакие махинации и манипуляции не помогут «партии власти» удержаться на плаву.

Призывы из Кремля к местным властям сохранять хотя бы видимость приличия на выборах были проигнорированы. Система бесконтрольна и пошла по пути саморазрушения.  Необходим перенос Единого дня голосования с 8 сентября на другую дату, чтобы у партий и кандидатов появилась возможность для проведения полноценной избирательной кампании, а у граждан — возможность сделать осмысленный выбор. Власть, за которую голосует менее трети избирателей, имеет сомнительную легитимность. Такая власть не способна ни опереться на поддержку общества, ни предложить новый курс, ни вывести страну из кризиса.
Воровство голосов и, соответственно, узурпация власти рассматриваются в любом государстве как тяжкое преступление, не имеющее срока давности. Мы убеждены, что избирательные махинации и фальсификации не способны скрыть нарастающее недовольство граждан курсом, которым правящая верхушка ведёт страну. Наш протест против нарушения демократических основ жизни общества, против попрания прав и свобод граждан будет подкреплён массовыми акциями в  Ленинском районе с требованием привлечения к ответственности организаторов и вдохновителей бесчестных выборов.

Призываем граждан поддержать КПРФ, а так же все здоровые общественные силы России в борьбе за честные и свободные выборы, против административного произвола и беззакония!

Принято на заседании Бюро Ленинского РК КПРФ 21 сентября 2013 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Малаховка празднует юбилей Октября
Малаховка празднует юбилей ОктябряВ поселке Малаховка городского округа Люберцы 28 и 29 октября прошли мероприятия, посвященные столетнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, организованные Малаховским обществом краеведов при поддержке руководителя фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Люберцы В.А. Бызова и муниципальных учреждений.

В Балашихе торжественно отметили 100-летие Великого Октября
\"\"4 ноября 2017 года в Общественно-политическом центре в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха собрались коммунисты и приглашенные, чтобы торжественно отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

Уточнены порядок и сроки предоставления декларации о доходах, расходах и имуществе для ряда госслужащих
26 октября на очередном заседании Мособлдумы были приняты изменения в ряд законов, которые призваны усилить политику противодействия коррупции на территории региона. Их представил председатель Комитета по местному самоуправлению Александр Наумов.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда