В Юбилейном создано городское отделение организации «Дети войны»

25290

24 сентября с.г. в г. Юбилейном Московской области создано городское отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны».

Актовый зал городской администрации, в котором проходило Учредительное собрание жителей города, был переполнен. Участники собрания с интересом прослушали доклад второго секретаря ГК КПРФ Ломакина И.Г. - руководителя инициативной группы по учреждению Юбилейного городского отделения Общероссийской  общественной организации «Дети войны» и выступление члена фракции КПРФ, председателя городского Совета депутатов Гацко М.Ф.,которые  разъяснили собравшимся суть внесённого коммунистами в ГД РФ законопроекта «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 ФЗ «О ветеранах», решающий, в случае его принятия, социальные проблемы людей военного поколения.

В конце собрания единогласно было принято Обращение к руководителям страны, в котором собравшиеся потребовали принять в текущем году внесённый фракцией КПРФ  законопроект, представляющий право категории людей «Дети войны» на льготы тружеников тыла.

 

Первый секретарь Комитета Юбилейного городского отделения КПРФ Ю.И.Селюк

 * * *

Президенту Российской Федерации В.В.Путину,
Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву,
Председателю Государственной Думы Российской Федерации С.Г.Нарышкину

Мы, жители города Юбилейный Московской области, представляющие поколение детей рождения 1928-1945 годов, обращаемся  к Вам с требованием – принять в 2013 году дополнение в статью 2 и статью 20 Федерального закона «О ветеранах», предоставляющее право категории людей «Дети войны» 1928-1945 годов рождения на льготы тружеников тыла

Поколение детей в страшные 1941-1945 годы совсем маленькие и чуть постарше наравне с взрослыми гибли под фашистскими бомбами, от зверств оккупантов, голодали, теряли родных, спасали раненых, помогали мамам на заводах, на полях, страдали от невзгод и умирали в концлагерях. Это их неокрепшие плечи держали половину тыловых забот необъятных фронтов войны. Им принадлежит весомая часть Великой Победы.  У тех, кто выжил, осталось подорванное здоровье, сиротство, не всем удалось построить жизнь так, как хотелось. На плечи «детей войны» лёг непосильный труд по восстановлению разрушенной страны. И первая послевоенная пятилетка легла, прежде всего, на хрупкие плечи всё тех же «детей войны». Это им, рано повзрослевшим, пришлось восстанавливать разрушенные войной заводы, мосты и железные дороги, строить новые города, поднимать целину. Они создавали атомные реакторы и строили гидроэлектростанции, осваивали Север и необъятную Сибирь. Мощь и слава Советского Союза создавалась трудом людей военного поколения. Это был трудовой подвиг детей войны во имя светлого будущего, которое для них так и не наступило. Сегодня это пенсионеры с трудовым стажем 40-50 и более лет. Они  получают урезанные (нищенские) пенсии в 4-6 тысяч рублей, платную медицину, недоступно дорогие лекарства, непомерно высокие тарифы ЖКХ, - и снова, как в войну, жизнь впроголодь, полная лишений, равнодушия, лжи и обмана. При существующем порядке поколение «детей войны» превратилось  в поколение лишних людей.

Не допустить вымирания детей войны в нищете, не ждать их проклятий в адрес руководства страны Ваша обязанность!

Достойные пенсии и дополнительные меры социальной поддержки вернут героическому поколению детей войны спокойствие, восстановят справедливость и признание их вклада в развитие, и процветание нашего Отечества.

Обращение принято на собрании Юбилейного городского отделения Общероссийской  общественной организации «Дети войны» единогласно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?

C Днём знаний!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Вернуть рабочие места!
Здоровая экономика является фундаментом поступательного развития общества, условием ориентированной на нужды и потребности граждан социальной политики.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда